Имелось ввиду предпочтительное соединение обмоток 3ф. трансформатора. Хотя если используется нейтраль (как я понимаю сеть 200/115В, 400Гц) видимо не получится.
Svarog писал(а):
что лучше заказать
Я писал что использовать готовый транс на 50Гц при частоте 400Гц не целесообразно, а кто именно будет мотать мне без разницы.
1. 200В мне не надо, это пережитки совка)) Но я так понял сути дело не меняет. Уточню еще раз. Необходимо соединять треугольником как первичку так и вторичку трансформатора? Если да то с чем это связанно.
2. А я писал (да и не только я) что все зависит от пермалоя. Даже ради любопытства был поставлен ряд опытов. С положительным результатом.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Можете цеплять в треугольник, это не исключает применения автотрансформаторов для экономии габаритов трансформатора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да хоть древней Месопотамии пережитки, задавая вопрос стоит конкретно указать какая требуется сеть, линейное напряжение, фазное, наличие или отсутствие нейтрали. Тогда получишь конкретный ответ.
Svarog писал(а):
зависит от пермалоя
А что предполагается намотка трансформатора 5кВА на пермаллоевом сердечнике?
Да хоть древней Месопотамии пережитки, задавая вопрос стоит конкретно указать какая требуется сеть, линейное напряжение, фазное, наличие или отсутствие нейтрали. Тогда получишь конкретный ответ.
Svarog писал(а):
зависит от пермалоя
В первом сообщении я указал конкретно 115В 5 квт. Единственное не указал необходимость нейтрали.
Цитата:
А что на куске трубы? По моему трансформаторное железо и пермаллой одно и тоже
Кстати, чтобы трансу легче жилось, и чтобы на нем было действительно 400Гц (а не 16кГц, или сколько там у выходного ШИМа частотника) перед ним стоит синус фильтр поставить (или убедиться, что таковой имеется в частотнике).
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
By kentgaryk Ну давайте почитаем вики "Пермаллой используется для изготовления трансформаторных пластинок" и других вариантов "болванок" намотаных лентой (это уже от себя) например ленточный сердечник тора. Отсюда вопрос, разве трансформатор не состоит из пластин, пластинок итд. ? Какая разница будет он лентой или пластиной. Так же предлагаю обратить внимание на электротехническую сталь и ее химический состав. И раз на то пошло, из чего же тогда по вашему изготавливают трансформаторную сталь? А "шнобель" приберегите, может еще понадобится
Мне не интересно это. Я это все прочитал почти 40 лет назад, знаю для чего используется пермаллой, из чего он состоит, чем отличается от трансформаторного железа и на чем мотают силовые трансформаторы тоже в курсе. В принципе микроскопом можно забивать гвозди, но обычно их забивают молотком. Если интересно то покурите соответствующую литературу, если не интересно то не курите, а дискутировать на эту тему я не буду.
Впрочем такой ответ я и ожидал. Да кстати, правила пункт пункт 2.7 (мена уже пожурили сегодня) Вы же сами предложили почитать вики, я же в ответ предложил почитать химический состав, может за 40 лет и подзабылось чего. Представьте я тоже в курсе на чем мотают силовые трансформаторы. Единственное в чем я ошибся так это обобщив эти два понятия. В чем не прав признаю, мне не стыдно. ПС....микроскопом гвозди забивать не советую, дорогая вещь и науке послужит.
Кстати, чтобы трансу легче жилось, и чтобы на нем было действительно 400Гц (а не 16кГц, или сколько там у выходного ШИМа частотника) перед ним стоит синус фильтр поставить (или убедиться, что таковой имеется в частотнике).
Спасибо за совет. Я как то и не подумал об этом. Буду предельно внимателен при выборе.
Единственное в чем я ошибся так это обобщив эти два понятия.
Ну да, пермаллой это на 80% никель, а железо это на 95-97% железо. Кило пермаллоя стоит как 100кГ железа, из пермаллоя делали сердечники магнитных головок и прецизионных измерительных трансформаторов. Пермаллой очень чувствителен к ударам и легко при этом меняет свои свойства поэтому часто намотанные пермаллоевой лентой тороидальные сердечники помещали в пластмассовые корпуса заполненные вазелином. Он очень нетехнологичен, но используется там где требуется высокая магнитная проницаемость.
Пермаллой имеет примерно вдвое меньшую индукцию насыщения чем трансформаторная сталь поэтому изготовление из него сердечников силовых трансформаторов нецелесообразно, не говоря уж про стоимость.
Вот собственно и единственное в чем.....
Добавлено after 7 minutes 41 second: Тороидальный сердечник из пермаллоя в пластмассовом корпусе.
Для трансформаторной стали в качестве добавки используют кремний, в пермаллое никель, по моему есть разница.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80