Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
В этом деле(разводка) надо предусматривать куда потом провода впаивать: первая печатка - провода впаиваються куда попало(потом сильно мешать будут - так обычно Китайцы разводят), у меня - строго на краю: вход с одной стороны, выход с другой и управление. Монтаж более плотный, перемычка одна(хотя и её можно "убрать"), 8 нога микры на земле(подозреваю ошибку схемы - 8 нога пропущена, надо даташит глянуть). Детали пронумерованы согласно схемы - учитесь студенты(пока дядь Толя живой). Автора не видать - видимо за пивом побежал
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
У меня контактная группа будет впаиваться да хоть и провода впаиваться будут, входы выходы в одном месте(в верху), контроль внизу
Brigadir писал(а):
подозреваю ошибку схемы - 8 нога пропущена, надо даташит глянуть
Схема правильная, по даташиту 8 нога пустая (туда можн вешать индекатор, который будет показывать громкость), но судя по отзывам на форуме, горит она почемут от этого
Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу моей печатной платы.
Делаю простенькую демоплату для микроконтроллера, надо сгруппировать все выводы МК которые относятся к одному порту а так же расположить штыри вдоль края платы. Как ни пытался - с меньшим количеством перемычек не получается.
Плиз, расскажи: расстояние между пятаками микросхемы и выходного разьема и ширину дорожек. Потом отвечу.
Неплохо было бы и очертания корпусов деталей нанести на чертеж(в другом слое)
Микросхема в дип корпусе, штырьки PLS, значит шаг 2.54. Ширина дорожек везде 1мм. Очертания есть, но я решил их не выкладывать сюда. Без них легче рассматривать плату.
Так вот: при шаге в 2,54 мм между пятаками элементарно "протягиваются" дороги. (даже при ручном рисунке). Рисуй дороги шириной 0,4-0,3 мм, пятаки диаметром 1,5 мм и будет тебе Новогоднее счастье. 1 мм для дорог - ну очччень грубо. Если дорожка "слипнеться" с пятаком - иголочкой соскреб потек и трави.
1.5 мм? Не мало ли? По-моему при сверлении очень велик шанс повредить сами пятаки.
Если сомневаетесь, делайте 1,6мм. Дороги протянутся элементарно. Далее сверлом 0,9мм сверлите отверстия под штыревой разъем и запаиваете. Ничего не отлетит
1.5 мм? Не мало ли? По-моему при сверлении очень велик шанс повредить сами пятаки.
Считайте: отверстие под микру - 0,7 -0,8 мм. Пятак - 1,5 мм. 0,75(половина пятака) - 0,4мм(половина отверстия) = 0,35мм (ширина кольца пятака). Вполне нормально. Далее: Расстояние между отверстиями = 2,54мм. Пятак (половинка)- 0,75 + (вторая половинка)0,75. Итого 1,5мм. 2,54 - 1,5=1,04мм(зазор между двух пятаков). Ширина дорожки=0,4мм. Остаток = 0,64мм(разделим пополам - 0,32). На зазоры остается по 0,32мм(ну очень большой зазор).При "дрожании" руки по 0,05мм в каждую сторону - вполне можно попасть в "створ" ворот, не задевая пятаков.
Сверление отверстий: 0,8 мм - это уже большая дыра для ноги микросхемы, маломощного резистора или малогабаритного конденсатора. Я всегда сверлил 0,7мм. Некоторые разьемы требуют больший диаметр отверстия(0,9 - 1,0мм), но и пятаки уже делаются большего диаметра - 1,6 - 1,8мм. Как видите: счет идет на доли миллиметра. Отверстия для крепления обычно делаем под винт М3(3,2мм) Зазор меньше 0,2мм нельзя делать. Стандарт заводской печати: минимальная ширина дорожки = 0,25мм(но бывают исключения в современных платах,но не для любителей).
Спасибо. Слегка изменил плату(выставил дорожки на 0.5мм) и сэкономил где-то 5мм в высоту платы. Сейчас плата травится, вскоре расскажу о результатах.
...
Плата вытравилась, получилось нормально, хотя дорожки слегка подтравились сбоку. В следующий раз буду делать дорожки толщиной 0.7мм. При сверлении никаких проблем не возникло.
Чтобы меньше было боковой подтравы - активно помешивай раствор и вовремя вынимай и сразу в душ(под кран). Раствор должен быть достаточно прогретый и свежий. Старым, выдохшимся травить - только платы портить.(и нервы). Дороги рекомендую делать в районе 0,4 - 0,3 мм. 0,7 - это много. (для слабых токов) Для сильного тока - надо считать. Для высокого напряжения - надо зазоры увеличивать и обязательно покрывать лаком.
подозреваю ошибку схемы - 8 нога пропущена, надо даташит глянуть
Схема правильная, по даташиту 8 нога пустая (туда можн вешать индекатор, который будет показывать громкость), но судя по отзывам на форуме, горит она почемут от этого
Буквально все микросхемы(за некоторым исключением) имеют стандартное подключение питания: 14 и 7; 16 и 8; 11 и 4; и т.п. Имей это в виду. Ошибка в даташите? странно... Может перепечатка - отсюда и ошибка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения