Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Спасибо!
Буду пробовать. Но пока что все довольно неплохо получается.
Есть замечание к ПО HLDI_Host_0.0.1.71. OC Windows 7 x64
1. при перезагрузке устройства (меню ПО) программа зависает.
2. думаю было бы не плохо иметь возможность обнулить координаты устройства из ПО.
Буду пробовать. Но пока что все довольно неплохо получается.
Есть замечание к ПО HLDI_Host_0.0.1.71. OC Windows 7 x64
1. при перезагрузке устройства (меню ПО) программа зависает.
2. думаю было бы не плохо иметь возможность обнулить координаты устройства из ПО.
Последний раз редактировалось vksam Сб янв 19, 2019 17:38:03, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
vksam, обнуления в программе все на месте. Или поясните, что Вы имеете ввиду.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- maliiv
- Опытный кот
Двигается дело потихоньку. Плохо, что время не особо много.
Вчера сварил раму. Сегодня наконец подружил стол с валами и винтом. Все получилось четко, попал точно везде. Стол перемещается без усилий и подклиниваний по всему рабочему диапазону. Осталось нарезать резьбу под мотор (не успел сегодня), приварить внутри рамы ушки для пластиковых хомутов для крепления проводов, и вварить впотай гайки сверху для крепления портала. И раму можно будет всю разбирать и красить. Пока так.

Вчера сварил раму. Сегодня наконец подружил стол с валами и винтом. Все получилось четко, попал точно везде. Стол перемещается без усилий и подклиниваний по всему рабочему диапазону. Осталось нарезать резьбу под мотор (не успел сегодня), приварить внутри рамы ушки для пластиковых хомутов для крепления проводов, и вварить впотай гайки сверху для крепления портала. И раму можно будет всю разбирать и красить. Пока так.
Я полный лох в этом деле.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="HeadLess",url="/forum/viewtopic.php?p=3552503#p3552503"]Я на шарпе стараюсь компилировать под FW3.5
Ходит под ХР, 7, 10[/uquote]
Есть специфические вещи, такие как асинхронный запуск функций например, которых в FW 3.5 точно нет.
Ходит под ХР, 7, 10[/uquote]
Есть специфические вещи, такие как асинхронный запуск функций например, которых в FW 3.5 точно нет.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3552601#p3552601"]vksam, обнуления в программе все на месте. Или поясните, что Вы имеете ввиду.[/uquote]
Если светишь плату без сверловки. Вот просто засветить. Не удобно "ходить" в настройки камеры, чтоб сбросить координаты.
Еще есть замечания:
1. Режим "во весь экран". Не особо нужен, но было бы не плохо. Особенно при увеличении изображения.
2. интересное поведение изображения в области просмотра. Не пойму зачем изображение тянется или сплющивается при разных настройках шага стола
А вообще - все достаточно прилично!
Автору огромное спасибо
Если светишь плату без сверловки. Вот просто засветить. Не удобно "ходить" в настройки камеры, чтоб сбросить координаты.
Еще есть замечания:
1. Режим "во весь экран". Не особо нужен, но было бы не плохо. Особенно при увеличении изображения.
2. интересное поведение изображения в области просмотра. Не пойму зачем изображение тянется или сплющивается при разных настройках шага стола
А вообще - все достаточно прилично!
Автору огромное спасибо
- Реклама
Читающие ветку знают про горячие клавиши F2 и F3. В Вашем случае, видимо, достаточно будет только F2.vksam писал(а):Не удобно "ходить" в настройки камеры, чтоб сбросить координаты.
Это логично и наглядно. Например, я фоторезист свечу при шаге 15 мкм., а маску при 10 мкм., и одного взгляда достаточно, чтобы вспомнить, что я забыл сменить шаг. Куда удобнее, чем разглядывать мелкие цифирки в строке состояния.vksam писал(а):2. интересное поведение изображения в области просмотра. Не пойму зачем изображение тянется или сплющивается при разных настройках шага стола
Часто искаженное изображение вводит в заблуждение. Визуального контроля в таком случае нет никакого.
А касательно чтения темы - прочитать 404 страницы и ничего не пропустить просто не реально. А выбрать нужно и того сложнее.
Ну и если уж на то пошло, коль уж приложение "идет в мир" - правило хорошего тона описывать функционал приложения. Хотя бы вкратце.
В таком случае будем меньше вопросов к читающим ветку.
А касательно чтения темы - прочитать 404 страницы и ничего не пропустить просто не реально. А выбрать нужно и того сложнее.
Ну и если уж на то пошло, коль уж приложение "идет в мир" - правило хорошего тона описывать функционал приложения. Хотя бы вкратце.
В таком случае будем меньше вопросов к читающим ветку.
Если уж на то пошло, то дарёному коню в зубы не смотрят. Вот это действительно правила хорошего тона.vksam писал(а):Ну и если уж на то пошло, коль уж приложение "идет в мир" - правило хорошего тона описывать функционал приложения. Хотя бы вкратце.
Хочешь подробную справку к программе - сядь, сделай и выложи сюда. И тебе будет, и народу поможет.
А чтобы вопросов было меньше - материал изучать нужно полностью. Заслуга этих 404-х страниц именно в не любящих читать.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="vksam",url="/forum/viewtopic.php?p=3553583#p3553583"]Ну и если уж на то пошло, коль уж приложение "идет в мир" - правило хорошего тона описывать функционал приложения. Хотя бы вкратце.
В таком случае будем меньше вопросов к читающим ветку.[/uquote]
Файл read.me в авторском приложении. Все реализовано по аналогии. Ну и ссылка на мой краткий FAQ на первой странице ветки, там вроде тоже как подробно.
Ну не люблю я писать инструкции
Их на работе хватает с головой. Но гарантирую, что в платной версии приложения будет ВСЕ
То, что изображение вытягивается, так это масштабирование, специально сделано. Если для пользователя выводить "Красивое" изображение, то смысл предпросмотра с зумом потеряется.
В таком случае будем меньше вопросов к читающим ветку.[/uquote]
Файл read.me в авторском приложении. Все реализовано по аналогии. Ну и ссылка на мой краткий FAQ на первой странице ветки, там вроде тоже как подробно.
Ну не люблю я писать инструкции
То, что изображение вытягивается, так это масштабирование, специально сделано. Если для пользователя выводить "Красивое" изображение, то смысл предпросмотра с зумом потеряется.
- mial
- Друг Кота
SDimok Будет платная версия? Очень интересно. Когда? Приблизительная стоимость? Обновления? Привязка к контроллеру?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3553647#p3553647"]SDimok Будет платная версия? Очень интересно. Когда? Приблизительная стоимость? Обновления? Привязка к контроллеру?[/uquote]
Да нет конечно
все будет как обычно. Было бы время.
Да нет конечно
- vsteshak
- Опытный кот
Кто-то использовал рельс mgn12 ? Заказал на али mgn9, все сроки вышли, деньги вернули, ждал с ноября. Заказывать еще один mgn9 и ждать ломает, пипец. Можно быстрее купить mgn12 на месте.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Пн сен 12, 2022 22:31:11, всего редактировалось 1 раз.
Гинуть наші вороженьки.

- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="vsteshak",url="/forum/viewtopic.php?p=3554168#p3554168"]Lecter2017, пару раз брал здесь
Кто-то использовал рельс mgn12 ? Заказал на али mgn9, все сроки вышли, деньги вернули, ждал с ноября. Заказывать еще один mgn9 и ждать ломает, пипец. Можно быстрее купить mgn12 на месте.[/uquote]
У него шире каретка вроде, думаю то что надо. Я взял в пурелоджике такие:

Кто-то использовал рельс mgn12 ? Заказал на али mgn9, все сроки вышли, деньги вернули, ждал с ноября. Заказывать еще один mgn9 и ждать ломает, пипец. Можно быстрее купить mgn12 на месте.[/uquote]
У него шире каретка вроде, думаю то что надо. Я взял в пурелоджике такие:
Последний раз редактировалось Seriyvolk Пн сен 12, 2022 22:31:41, всего редактировалось 1 раз.
Писал тут про свои не очень удачные эксперименты с проверкой станка на факсовой бумаге и кассовом чеке. Сегодня удалось добыть кусочек фоторезиста ORDYL ALPHA 350, просроченного уже года три назад и сделать тестовую засветку. Результат порадовал, не всё так плохо, на железе от принтера лазер 50 мВт хорошо засвечивает на скорости 500 при К=1 или 300 при К=0.5. Хотя в лупу видно, что рисунок полосатый. В общем жить можно, на свежем фоторезисте может будет и лучше. Может и на паяльную маску хватит?
Если денег, то мы не в курсе.mettek писал(а):Может и на паяльную маску хватит?
- Lecter2017
- Опытный кот
Вопрос по программе от SDimok
Создал я выводом из CAM350 четыре файла:
progrt.gbl - нижний слой
progrt.gtl - верхний слой
progrt.gbo - нижний шелк
progrt.gto - верхний шелк
Программа при загрузке нового гербера "видит" только файл progrt.gtl - верхний слой, остальные не видит. Как их загружать?
Создал я выводом из CAM350 четыре файла:
progrt.gbl - нижний слой
progrt.gtl - верхний слой
progrt.gbo - нижний шелк
progrt.gto - верхний шелк
Программа при загрузке нового гербера "видит" только файл progrt.gtl - верхний слой, остальные не видит. Как их загружать?
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3554294#p3554294"]Программа при загрузке нового гербера "видит" только файл progrt.gtl - верхний слой, остальные не видит. Как их загружать?[/uquote]
Пока смени расширение фала, в следующей версии добавлю маску *.* для таких случаев.
Пока смени расширение фала, в следующей версии добавлю маску *.* для таких случаев.
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3554307#p3554307"][uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3554294#p3554294"]Программа при загрузке нового гербера "видит" только файл progrt.gtl - верхний слой, остальные не видит. Как их загружать?[/uquote]
Пока смени расширение фала, в следующей версии добавлю маску *.* для таких случаев.[/uquote]
Принято
Пока смени расширение фала, в следующей версии добавлю маску *.* для таких случаев.[/uquote]
Принято
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vsteshak",url="/forum/viewtopic.php?p=3554168#p3554168"]Кто-то использовал рельс mgn12 ? Заказал на али mgn9, все сроки вышли, деньги вернули, ждал с ноября. Заказывать еще один mgn9 и ждать ломает, пипец. Можно быстрее купить mgn12 на месте.[/uquote]
Думаю, что все упирается в вес каретки:

Себе заказал на Таобао MGW7H, еще не получил. Ширина рельса у MGN12 12 мм, у MGW7 - 14 мм

Думаю, что все упирается в вес каретки:
Себе заказал на Таобао MGW7H, еще не получил. Ширина рельса у MGN12 12 мм, у MGW7 - 14 мм
Lecter2017 писал(а):Программа при загрузке нового гербера "видит" только файл progrt.gtl - верхний слой, остальные не видит
Все гораздо проще, вводим звездочку в окно и нажимаем enter.SDimok писал(а):Пока смени расширение фала, в следующей версии добавлю маску *.* для таких случаев.
Хотя и маска не помешает.