На нетбуке оказалась голая W7. Работает оригинальная версия EXE до запроса серийного номера, но после замены - вроде загружается, а потом вылет с ошибкой RT216. Для эксперимента поставил демку - работает.
На нетбуке оказалась голая W7. Работает оригинальная версия EXE до запроса серийного номера, но после замены - вроде загружается, а потом вылет с ошибкой RT216. Для эксперимента поставил демку - работает.
Т.е придётся вернуться к предыдущему варианту)
А поставить XP не пробовал ? )) Но дело хозяйское , ведь простые пути не выбираем ...
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
По поводу bq30z55 , то это можел ломаная бе2воркс .
Спасибо, скачал по ссылке чуть выше. На основном компе запускал только оригинальную версию - пишет No adapter found. UBRT без интернета не запускается, открыл доступ - через LPT успешно читает контроллер. Поставил на старенький ноут с LPT Win XP SP2. UBRT без интернета проверить не смог, а BE2Works как оригинальная, так и ломанная пишут No adapter found. BE2Works 2.82.2 на основном компьютере запускается, но не поддерживает bq30z55, а на ноуте пишет Access violation.
А поставить XP не пробовал ? )) Но дело хозяйское , ведь простые пути не выбираем ...
А по какой логике 4.26 работает в W7, а 4.52 не работает, и с чего оно в XP заведётся? Режимы совместимости включал. Может там таймлок или нет ie/калькулятора нужной версии или ещё какого kb, мне вот ребусов от MS не хватало))
Если такую фигню спрашиваешь - тебе и не особо требуется эта прога )) Ковыряй свои нули . Потом скажешь какой код бут мод ....
Так код в дефолте известен...
Да нужна, можно посмотреть последовательности ввода команд калибровки. Действительно Битуворк 4.52 завелась на winXp Minimalist v 16.11., но это противоречит логике)) Хотя чего удивляться - это же windows.
Данная батарея на bq8050 . Ресет сделан , батт статус обнулен . А определятся ноутбуком не хочет , хотя и работает после выключения зарядника . В ней стоит восмилапый чмп который выдает на разьем bat id . Работал с помощью демки бетуворкс демо и ubrt battest . Слил динамическую часть ( еепром ) с адреса 60 по 78 . Определил основные байты ресета . Но вот bat id как делать ума не хватило . Если только на анализатор записать при опросе этой ноги буком . И какой там формат записи ?
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А кто-нибудь ковырял аккумуляторы с контроллером R2j240 от Леновы? Я вот ковырял, удалось поднять два аккумулятора, но хочется большего. Изменить емкость, т.к. банки которые поставил имеют большую емкость, а контроллер не сильно горит желанием превышать емкость с завода при калибровке. Читал еепромы софтом karosium. Там в дампе динамические данные данные повторяются обычно 3-5 раз. Как я понял, контроллер ведет логи при калибровках и исопльзует последнюю запись. Заменил свежии записи старыми и аккумулятор работал без проблем. Брал мелкий кусок дампа с другого аккумулятора и вставлял по адресам где похоже хранятся данные о циклах и емкости. Где собственно информация хранится о емкости так и не определил, т.к. karosium пишет что у этого контроллера еще и данные похоже в еепроме хранятся с каким-то смещением.
Цитата:
Действительно Битуворк 4.52 завелась на winXp Minimalist v 16.11., но это противоречит логике))
Есть подозрение что там есть какие-то зловреды, которые не работают в новых версиях винды. Все же ломанный exe файл весит в два раза больше оригинала. Но, я смотрел на сетевую активность и на процесссы, левых телодвижений не увидел. Возможно какой-то сложный обход защиты. Так у вас ломанная версия полностью работает? Думаю заказать переходник, т.к. этим софтом будет проще изменить емоксть.
Контакт ТР1 кидал на землю через резистор 1кОм, хотя наверное можно и просто закоротить. Тогда контроллер заходит в бут режим. Там три области еепром можно считать. Обычно данные находятся в первой или второй. Данные о циклах и емкости находятся в моем случае до баркода, указанного в еепром. Хотя в целом если контроллер живой и не залочен, у леновы он и штатными средствами калибруется неплхо, по краней мере в штатную емкость укладывается. Если будете паять аккумуляторы, то советую паять сплавом Розе. У меня один аккумулятор похоже сдох из-за перегрева и хитро как-то. Возможно конечно брак. После пайки нормально работал, а потом сработал клапан. Есть подозрение что эти аккумуляторы не стоит перегревать т.к. электролит перегревается и шустро испаряется или выделяет газы обратно в жидкое состояние не превращается. Подверждение тому вздутые аккумуляторы, которые видимо локально перегреваются. Я потом проколол у этого испорченного аккумулятора предохранительный клапан из него много электролита вытекло и он долго бурлил. Внутри было высокое давление, хотя при разряде и заряде он не сильно грелся.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Контакт ТР1 кидал на землю через резистор 1кОм, хотя наверное можно и просто закоротить. Тогда контроллер заходит в бут режим. Там три области еепром можно считать. Обычно данные находятся в первой или второй. Данные о циклах и емкости находятся в моем случае до баркода, указанного в еепром. Хотя в целом если контроллер живой и не залочен, у леновы он и штатными средствами калибруется неплхо, по краней мере в штатную емкость укладывается. Если будете паять аккумуляторы, то советую паять сплавом Розе. У меня один аккумулятор похоже сдох из-за перегрева и хитро как-то. Возможно конечно брак. После пайки нормально работал, а потом сработал клапан. Есть подозрение что эти аккумуляторы не стоит перегревать т.к. электролит перегревается и шустро испаряется или выделяет газы обратно в жидкое состояние не превращается. Подверждение тому вздутые аккумуляторы, которые видимо локально перегреваются. Я потом проколол у этого испорченного аккумулятора предохранительный клапан из него много электролита вытекло и он долго бурлил. Внутри было высокое давление, хотя при разряде и заряде он не сильно грелся.
А TP1 это какая нога чипа ? 4-я ? Аккум от сони на r2j240 20f020 не читается таким способом . Вероятно для него есть хитрая команда или код . Сплав Розе слишком хлипкий , ведь аккумулятор может при зарядке нагрется до 60 - 70 С и тогда все развалится ) Делать нужно контактную сварку с транса микроволновки и управлением на ардуино-мини . При локальном перегреве скорее образуется канал утечки и он разряжает пакет до недопустимо низкого напряжения , затем при заряде идет интенсивное газообразование и срабатывает клапан . Или раздувает литий-полимер до мячика ))
Вероятно для него есть хитрая команда или код . Сплав Розе слишком хлипкий , ведь аккумулятор может при зарядке нагрется до 60 - 70 С и тогда все развалится )
Если аккумулятор греется до такой температуры он уже неисправен. Максимальную температуру, которую я видел. Это около 40 градусов. У сплава Розе температура плавления обычно чуть выше 100 градусов, плюс можно его разбавить обычным припоем. В целом можно покупать уже с приваренными контактами. Прозвонил, у меня это кажется 14 нога. Только эти чипы бывают в двух корпусах у меня корпус не прямоугольный а вытянутый. Т.е. ножки только с двух сторон.
Цитата:
При локальном перегреве скорее образуется канал утечки и он разряжает пакет до недопустимо низкого напряжения , затем при заряде идет интенсивное газообразование и срабатывает клапан .
Некоторые паяют по 100 банок и у них все нормально. Это мне просто не везет. То адаптер бракованный прислали, потом таинственным образом сдох контроллер у одного аккумулятора. Паял 12 банок, вот только одна сдохла. Хотя я давление стравил, тремоклеем заклеил предохранитель. Разрядил малым током. Емкость практически не уменьшилась, внутреннее сопротивление увеличилось не фатально. В аккумулятор ноутбука уже ставить не буду, но надо будет поместить в безопасную среду и поставить эксперементы. Теперь вот по закону подлости be2work выложили пролеченную и судя по отзывам она работает нормально в винХП. По идее be2work вам должен помочь с сониковским контроллером.
Если аккумулятор греется до такой температуры он уже неисправен. Максимальную температуру, которую я видел. Это около 40 градусов. Теперь вот по закону подлости be2work выложили пролеченную и судя по отзывам она работает нормально в винХП. По идее be2work вам должен помочь с сониковским контроллером.
40 градусов это чуть теплее тела ) . У меня ноут асус заряжает аккум наверное большим током и в конце останавливает заряд по перегреву - мигает оранжевый диод . Так через пластик чуствуется нагрев примерно 60 С . Остывает и продолжает заряжать .
По поводу моего соневского r2j240 - be2work читает , ресетит и говорит что все ок . Но никакого изменения FCC и другого не происходит ) .
40 градусов это чуть теплее тела ) . У меня ноут асус заряжает аккум наверное большим током и в конце останавливает заряд по перегреву - мигает оранжевый диод . Так через пластик чуствуется нагрев примерно 60 С . Остывает и продолжает заряжать .
По поводу моего соневского r2j240 - be2work читает , ресетит и говорит что все ок . Но никакого изменения FCC и другого не происходит ) .
Аккумулятор от асуса свежий или уже пенсионерский? Возможно зарядка сделана так чтобы убивать аккумы, у меня есть зарядка где можно выставлять ток. Так аккумулятор при зарядке током 1А, греется в пределах нормы. У леновы можно глянуть текущую температуруку аккумулятора. Мне попадались аккумуляторы которые сильно грелись в некоторых ноутбуках, но и работали они уже кое как...
Be2work это у вас взломанная версия так себя ведет? Возможно вам не повезло и у вас какая-то другая прошивка контроллера. Хотя странно все это, у меня было два контроллера на базе r2j240 все от леновы. Читались без проблем но данные находились в разных местах. Придет адаптер для Be2work, отпишусь по этому поводу.
Акум нормальный , часа 2 держит ) Надо глянуть какой ток прописан в отчете по нему . А может это ноут оверток дает . По батарее vgp-bps24 от sony ток заряда стоит 2,5 - 2,8 а .
Ломаная бешка нормально работает в меру своих возможностей . Конечно версии 5.12 было бы веселее ))
Глянул ток - 1,8 а 16,8 в . Это много для 1s4p батареи , вот и греется .
СпойлерDesignCapacity: 2700 mAh FullChargeCapacity: 3074 mAh CycleCount: 194 Date: 2012.03.06 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 14400 mV ManufName: AS19CWD3GC DeviceName: K53--27 SerialNumber: 0816 ChargingCurrent: 1782 mA ChargingVoltage: 16800 mV DeviceChemistry: LHP0 Temperature: 28 C Voltage: 16338 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 95% AbsoluteSOC: 108% RemainingCapacity: 2893 mAh VCELL4: 4072 mV VCELL3: 4087 mV VCELL2: 4087 mV VCELL1: 4092 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: INIT|DSG| Химия интересная в нем .
Если только на анализатор записать при опросе этой ноги буком . И какой там формат записи ?
А смысл? Если оно его не подхватывает - значит что-то не так. Записывать нужно заведомо рабочие посылки.
Может на стороне ноутбука проблема, была бы возможность проверить на другом компьютере. Или не до конца сбросили, не всё необходимые процедуры выполнили.
Я со своим сейчас планирую заняться, всё опишу тут подробно.
А смысл? Если оно его не подхватывает - значит что-то не так. Записывать нужно заведомо рабочие посылки.
Может на стороне ноутбука проблема, была бы возможность проверить на другом компьютере. Или не до конца сбросили, не всё необходимые процедуры выполнили.
Я со своим сейчас планирую заняться, всё опишу тут подробно.
Короче пришел мне адаптер, потестил я Be2Works. Считывает нормально, записывать ничего не хочет. Либо криво взломано, либо не умеет работать с этим контроллером. Т.к. пишет что контроллер LG, а когда считываешь контроллер пишет SANYO detected. Пытаешься сбросить пишет unable to reset. Единственный плюс, пишет какие данные хочет изменить. Попробую данные изучить и прошить другим адаптером и посмотреть что из этого получится. Хотя у меня два контроллера и в них данные лежат чуть в разных местах. Попробую второй аккумулятор прошить. UPD Корочи никак Be2Works толком не помог. Считывает и записывает данные он ваще хрен знает какие... В итоге сам нашел параметры аккумуляторов в дампе и руками их поправил. Считай только зря потратил деньги на адаптер.