Есть у кого-нибудь опыт работы с SVNDBlib и Spice моделями? Возможно ли сделать, как с футпринтами, чтобы модель прицеплялась на ходу? Использовал параметры [Sim File], [Sim Model Name] и другие в параметрах компонента , однако, он пытается файл подключить из "Use SIM model from component library library.SVNDBLib", где естественно никаких моделей нет. Если вручную у установленного компонента указать Model Location - In File/Full Path/Any, то он находит модель с таким именем. Но находит только если файл помещён в стандартное расположение библиотек (C:\Users\Public\Documents\Altium\AD17\Library), прописан в project path или библиотека установлена в сам проект/глобально. Никакой переносимости. Или здесь единственный вариант - это прицепить модели к графическим обозначением и в случае разных моделей для одного УГО делать их дубли?
И похожий вопрос по параметрам HelpURL/ComponentLink - можно ли настроить на относительный путь к файлу, чтобы библиотека была полностью переносима? У меня понимает только абсолютный путь, relative как я понял всё также ищет у себя в стандартной папке. Где-то вычитал, что можно сделать через какой то костыль из VB скрипта, но хотелось бы более штатное решение.
Проблему решил добавлением папки /models в папку /symbols. Причина очень проста. Библиотека SVNDBLib работает только с кешированными файлами, которые находятся по умолчанию в d:\TMP\SVNDBlib Cache. В AD18 вроде как можно менять эту папку, у меня в 17 не получилось. Соответственно, папки, которые кешируются указываются в настройках SVNDBlib Tools->Options->SVN Repository->Models Location. Только две папки - для УГО и посадочных мест. Всё остальное игнорируется Altium'ом и соответственно не помещается в кеш папку.
С относительным путём к даташитам через параметры HelpURL/ComponentLink тоже всё понятно стало. Указать можно только абсолютный путь (тогда не будет переносимости), либо положить даташиты в папку установки Altium. Ну а если работаешь через SVNDBlib, то можно указать на файл в репозиторие, либо на любом другом хосте (но тогда не будет документации в оффлайне). В общем тут решать самим.
Всем привет. Случайно нажал какую-то комбинацию клавиш и включился режим, который похож на лупу. Увеличивает плату в области курсора. Не могу понять,что за режим и как его отключить. Помогите отключить этот режим )
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
У меня 18.1.7, "Здесь кнопок навалом, какую давить?" (с) Радиоперехват.
Во всяком случае это работает при выводе ВОМ на чертеже. Выводите ВОМ на чертеж через контекстное меню, затем выбираете вид через Assembly View в окне настроек вывода ВОМ.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
antonsamara
Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
Вопрос про симуляции готовой схемы, выдает такую ошибку: AdvSim [Error] GND Spice Reference Net (specified in Setup Options) is not in the schematic. И много таких вот предупреждений, для каждого элемента на схеме свой: AdvSim [Warning] DD1 - No SIM implementation for part
Библиотеки элементов писал сам, из за этих ошибок и ворнингов не дает создать нетлист и спроектировать плату. Не знаю куда обратиться, потому что полезных статей и мануалов по ошибкам в интернете не так много. Помогите чтоли =(
Непонятна ваша логика. Если вы проектируете плату то зачем вам нужна симуляция её работы. И опять же если вы сами делали библиотеки где брали модели для симуляции. Где то вы что то недопоняли.
Непонятна ваша логика. Если вы проектируете плату то зачем вам нужна симуляция её работы. И опять же если вы сами делали библиотеки где брали модели для симуляции. Где то вы что то недопоняли.
Ну как я понимаю создание процесса печатной платы: - Поиск/создание библиотек нужных мне элементов - Создание принципиальной схемы - Симуляция схемы для создания нетлиста - Разводка
Так вот, других способов для создания листа соединений я не знаю, Если вы знаете как создать нетлист без симуляции схемы то подскажите. AD - новая для меня программа и я знаю что у нее огромный функционал, вполне возможно, что я очень сильно ошибаюсь в представлении процесса проектирования ПП в AD.
У меня возник вопрос. После того, как удалишь элементы с PCB или сделаешь корректировку в shematic при обновлении: Update PCB Document вылазят ошибки при верифекации типа Unkown Pin и Failed to add class member. При этом если создать новый лист PCB и обновить схему на нем, то все пройдет гладко, а в старом PCB файле ошибки вылазят. Библиотеку использовал стандартную и установил всего 2 элемента. Не подскажите в чем тут дело ?
Есть схема в pdf (экспорт из Altium Designer), насколько сложно ее восстановить?
Настолько, насколько и нарисовать)
Vasilii_Ivanovi4 писал(а):
После того, как удалишь элементы с PCB или сделаешь корректировку в shematic при обновлении: Update PCB Document вылазят ошибки при верифекации типа Unkown Pin и Failed to add class member
А разве это неправильно??
lKote писал(а):
Так вот, других способов для создания листа соединений я не знаю,
А что, разве это правильно ? Я просто, например, добавил резистор в схему, и хочу его добавить и в PCB, но вылазят эти ошибки... Это же элементарные действия. А какой тогда в кратце правильный алгоритм корректировки схемы ?
А что, разве это правильно ? Я просто, например, добавил резистор в схему, и хочу его добавить и в PCB, но вылазят эти ошибки... Это же элементарные действия. А какой тогда в кратце правильный алгоритм корректировки схемы ?
Unknow pin насколько я знаю возникает, когда у PCB компонента есть пин, которого нет на схематике. Может возникнуть, если отредактировал пин на схематике, например, удалил неиспользующийся или изменил название - так делать нельзя. Вторая ошибка скорее всего связана с тем, что посадочному месту нет соответствующего УГО.
Корректировка схемы и ею компонентов это две разные вещи. Компоненты, если проект более менее серьёзный желательно располагать в одном из следующих видов библиотек - Интегрированной - Библиотека на основе БД - На основе БД + контроль версий SVN - Altium Vault
Компоненты модифицировать только из библиотек, затем обновлять их из проекта. Любое изменение пинов/падов на схематике/псб приведёт к ненужнему геморою и нужно избегать. Вывода, которые не исползуются можно помечать на схематике - No ERC, чтобы не вылазили ошибки при компиляции.
С редактированием самих компонентов то все понятно, тут понятно откуда вылазят ошибки. Я про добавление/удаление компонентов. Например: я взял стандартную библиотеку Miscellaneous Devices.IntLib и соединил резистор с транзистором, после чего обновил PCB схему - все прошло удачно. После чего решил добавить еще один резистор из той же библиотеке к схеме, но тут уже вылазят эти ошибки. Насколько я понимаю, такого быть не должно.
После генерации она говорит, что изменений нет(т.к. генерит все вроде без ошибок). А почему при изначальном обновлении PCB, когда он был пустой, этих ошибок не возникает, веть этих элементов там тоже не было ? Ну лан, если все так и задумано, то ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения