Два варианта с прерыванием тока, как точнее представить искрение не знаю.
Сетевой провод: диаметр 0,5 мм, длина 2м
Добавлено after 15 minutes 6 seconds:
а вот так можно сделать
Про количество постоффф не ко мне, я по данной теме 100500 постов не писал. В ней вроде все и так понятно.oleg63m писал(а):И что, это им помогает строчить меньше постов?
Про количество постоффф не ко мне, я по данной теме 100500 постов не писал.[/uquote]oleg63m писал(а):И что, ?
Да нет там не каких перегораний по причине превышения мощности.rl55 писал(а):кто как представляет причину нагрева и перегорания этих злополучных резисторов при нестационарных режимах.
Это просто попытка искусственно воспроизвести эти условия.rl55 писал(а):А вот Мусор предлагал самим убедиться при помощи искрения на напильнике...
Интересно, сварочная дуга тоже имеет десятки Ом? Тогда при токе 200А напряжение на держаке должно быть больше 2000в.rl55 писал(а):ведь сама неизбежно возникающая искра/дуга в момент включения тоже ведь не нулевое сопротивление имеет (наверное, десятки Ом иметь будет)
Дизель, ну абсолютно неграмотное это выражение. Ну как ты определишь емкостное сопротивление для крутого импульса. Ну бред это[/uquote]diesel170 писал(а):На ёмкостное сопротивление конденсатора влияет не только частота, но и крутизна фронтов.
пробовал не раз -все горит и живое...[/uquote]diesel170 писал(а):пусть запитает светодиодную лямпочку от простого инвертора 220 В, 50 Гц.
У китайцев и нас совсем другие цели. Мы изготавливая что то для себя хотим сделать устройство максимально надёжным, у китайцев прямо противоположная задача. Можешь делать и без резисторов, может и будет оно работать года. Но я для себя лучше поставлю резистор.rl55 писал(а):задумался - а столь ли необходимы они (именно для защиты диодов)?
Дуга отличается от стабилитрона тем, что напряжение пробоя значительно выше напряжения горения. Когда дуга горит, на ней падает пара десятков вольт и менее, а зажигается она при сотнях вольт.Телекот писал(а):Дуга скорее напоминает стабилитрон с напряжением стабилизации пропорционально её длине. При размерах дуги в выключателе на ней может упасть очень маленькая часть напряжение.