Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3545843#p3545843"]Даже при фронте 20 пико Секунд разница приличная.[/uquote]
А в цифрах?
По теории не должно быть сильной разницы. Конденсатор заряжается практически полностью в каждом полупериоде при названных сопротивлениях. Следовательно, получает одинаковую энергию.
Точно такая по величине энергия рассеивается в виде тепла на резисторах в каждом полупериоде. И она одинаковая будет для всех трех сопротивлений. Одинаковая будет и мощность.
А сама программа у тебя погрешность не дает?
А в цифрах?
По теории не должно быть сильной разницы. Конденсатор заряжается практически полностью в каждом полупериоде при названных сопротивлениях. Следовательно, получает одинаковую энергию.
Точно такая по величине энергия рассеивается в виде тепла на резисторах в каждом полупериоде. И она одинаковая будет для всех трех сопротивлений. Одинаковая будет и мощность.
А сама программа у тебя погрешность не дает?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
на 1 Ом 12w, дальше не помню. Но это не реальная почти идеальная форма импульса которую практически невозможно достичь на практике. При маленьком напряжении, а при 300 невозможно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А зачем вообще ставить в такие конструкции резистор такого большого номинала? Он будет греться. Достаточно десятка Ом.
- musor
- Друг Кота
зачем? дак о том и речь...что чем болше резистор=тем менше перегрузка светодиодоф при пуске и НАПИЛНИК В СЕТИ
имено компромис между потерями в резисторе и выживанием диодоф в ламе и ведем речь уже 200+с а вос и ныне там...
поняв все дебилность ситуаци МУДРЫЕ китайцы вспомниф pdfns ДАО и МАО решили это радикално...отказавшись от емкосного ДЕРМО- баласта в ползу инвертора топологи буст или флай
также в совсем гавеных бюджетных лампаз применен линейный баласт на спецчипе генератора тока.. и снижена емкость банки филтра для получения коэфициента мощности о,5 а в некоторых вобше его величина 100нф пленка=нет банки нет баласта нечему искрити давать ПП в теори ресурс орпределяется температурой кристалоф а там все плохо зато можно посчитать с точность недели две ресурс!!!
имено компромис между потерями в резисторе и выживанием диодоф в ламе и ведем речь уже 200+с а вос и ныне там...
поняв все дебилность ситуаци МУДРЫЕ китайцы вспомниф pdfns ДАО и МАО решили это радикално...отказавшись от емкосного ДЕРМО- баласта в ползу инвертора топологи буст или флай
также в совсем гавеных бюджетных лампаз применен линейный баласт на спецчипе генератора тока.. и снижена емкость банки филтра для получения коэфициента мощности о,5 а в некоторых вобше его величина 100нф пленка=нет банки нет баласта нечему искрити давать ПП в теори ресурс орпределяется температурой кристалоф а там все плохо зато можно посчитать с точность недели две ресурс!!!
Последний раз редактировалось musor Пт янв 11, 2019 09:53:00, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545856#p3545856"]таки не понял что и кому вы пытались доказать[/uquote]Я ничего не пытался доказывать, а просил лишь промоделировать мои предположения в симуляторе для подтверждения их правильности.
Поскольку никто не отозвался, я попытался "вручную" это сделать и показал результаты расчетов, в которых указал максимально возможную мощность на резисторе в самых неблагоприятных условиях.
Больше ничего я не собирался доказывать. Ясно, что реально может быть меньше, но потолок я обозначил.
Там я хотел еще попутно мощность на диодах посмотреть - ну не считать же мне вручную интегралы...
Ну, а вообще-то, вся затея сводилась к тому - можно ли обойтись вообще без ограничительного резистора.
И не говори, что с этим всё тоже ясно. Про допустимый для одноамперного диода однократный за полупериод импульс тока в 30 А мы знаем, а более короткий импульс какой величины может быть допустимым?
Ведь без резистора этот импульс может быть очень большим, но и очень коротким...
Поскольку никто не отозвался, я попытался "вручную" это сделать и показал результаты расчетов, в которых указал максимально возможную мощность на резисторе в самых неблагоприятных условиях.
Больше ничего я не собирался доказывать. Ясно, что реально может быть меньше, но потолок я обозначил.
Там я хотел еще попутно мощность на диодах посмотреть - ну не считать же мне вручную интегралы...
Ну, а вообще-то, вся затея сводилась к тому - можно ли обойтись вообще без ограничительного резистора.
И не говори, что с этим всё тоже ясно. Про допустимый для одноамперного диода однократный за полупериод импульс тока в 30 А мы знаем, а более короткий импульс какой величины может быть допустимым?
Ведь без резистора этот импульс может быть очень большим, но и очень коротким...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3545664#p3545664"]Достаточно сравнить искрение при коммутации резистора и конденсатора с равным реактивным сопротивлением на частоте источника. В случае с конденсатором ток искрения будет больше. Раз ток стал больше значит сопротивление конденсатора стало меньше ибо другой причины быть не может.[/uquote]
Что за ересь? какое, нах,
эх, илектрики...епть
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:

здесь более незащищенным может оказаться переход диода
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545875#p3545875"]китайцы решили это радикално...отказавшись от емкосного баласта в ползу инвертора топологи буст или флай также в совсем гавеных лампаз применен линейный баласт на спецчипе генератора тока..[/uquote]
как ни странно, принес коллега по работе целую коробку светодиодных 5 ватных ламп. я их пересмотрел, на пример пригодности к ремонту. и вот, что интересно. с конденсатором горелых оказалось всего 2 лампы, и те сгорели при переключении на генератор при пропадании лекстричества. видать генератор частоту больше выдавал, что-ли
или форма там не та, не знаю. а вот остальные с электронными драйверами. но причина скорее всего в том, что понадеявшись на стабильность тока, добавили его слишком к пределу близко
Что за ересь? какое, нах,
? а если вспомнить элементарные законы? если представить, что конденсатор зарядился до пика амплитуды и потом снова подключился на пике, но в момент, когда фаза на 180 развернулась. тоесть на другом пике, и суммарная напруга следовательно удвоилась. а мощность, как известно от напряжеия в квадрате зависит. вот и получпется, что мощность разряда будет больше в квадрате. всего-то лишь. Опуститесь с небес на землю. а вч напругу тоже можно ведь посчитать, приблизительно, но вполне достаточно, зная емкость и время заряда-разряда.сопротивление конденсатора стало меньше ибо другой причины быть не может
эх, илектрики...епть
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
большой, но короткий импульс, он и энергии много не несет. резистору, чтобы перегореть надо время для разогрева, а его порой и нетrl55 писал(а):Ведь без резистора этот импульс может быть очень большим, но и очень коротким...
здесь более незащищенным может оказаться переход диода
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545875#p3545875"]китайцы решили это радикално...отказавшись от емкосного баласта в ползу инвертора топологи буст или флай также в совсем гавеных лампаз применен линейный баласт на спецчипе генератора тока..[/uquote]
как ни странно, принес коллега по работе целую коробку светодиодных 5 ватных ламп. я их пересмотрел, на пример пригодности к ремонту. и вот, что интересно. с конденсатором горелых оказалось всего 2 лампы, и те сгорели при переключении на генератор при пропадании лекстричества. видать генератор частоту больше выдавал, что-ли
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
имено так и сделано в савсем гавне прям с цоколя на мост а далше банка 3,3-10мк400в....
хто ограничит ток ПП? ках хто СЕТЬ!!! ее импеданс....
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
коль скоро телекот модель сделал пусть посчитат+ пик тока амплитуду и труйрмс
хто ограничит ток ПП? ках хто СЕТЬ!!! ее импеданс....
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
коль скоро телекот модель сделал пусть посчитат+ пик тока амплитуду и труйрмс
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545912#p3545912"]имено так и сделано в савсем гавне прям с цоколя на мост а далше банка 3,3-10мк400в....[/uquote]
так там предохранитель (дроссель) стоит с сопротивлением около 10 ом в одном из проводов в цоколе. или у тебя даже его нет?
так там предохранитель (дроссель) стоит с сопротивлением около 10 ом в одном из проводов в цоколе. или у тебя даже его нет?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
предохранитель и дрос в гавне ? ни разу не видел!!! обычно тонкая дорожка вместо него при прпое диода испаряется...порой вместе с мостом дуга шуток не любит
А вот в идеальном случае ты и не прав - хоть 0,1 Ом, хоть 100 Ом - энергия одна и та же при перезарядке емкости.oleg63m писал(а):большой, но короткий импульс, он и энергии много не несет. резистору, чтобы перегореть надо время для разогрева, а его порой и нет
Это в идеале и больше для понимания теоретической подоплеки. Но не все эту теоретическую подоплеку понимает до конца, насколько я вижу...
Что, собственно, попутно я тоже хотел показать.
Щас Мусор опять закричит, что такого в реале не бывает. Да, не бывает...
Это для расширения кругозора...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545431#p3545431"]да это млт 1 вт он там вас переживет...[/uquote]
стояли у меня на веранде в выключателе млт 0,5, затем млт1 и даже 2ватта. летом еще нормально, а вот зимой, месяца на полтора, больше не хватало. веранда неотапливаемая. однажды надоело менять, взял прецизионник, поставил и вот уже 15 лет даже не вспоминаю. так что горят резистьры не только от мощности

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545921#p3545921"]предохранитель и дрос в гавне ? ни разу не видел!!![/uquote]
ну, такого говна как у тебя я даже не встречал
наверное потому что от китая далеко живу, и на али не покупаю
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
стояли у меня на веранде в выключателе млт 0,5, затем млт1 и даже 2ватта. летом еще нормально, а вот зимой, месяца на полтора, больше не хватало. веранда неотапливаемая. однажды надоело менять, взял прецизионник, поставил и вот уже 15 лет даже не вспоминаю. так что горят резистьры не только от мощности
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3545921#p3545921"]предохранитель и дрос в гавне ? ни разу не видел!!![/uquote]
ну, такого говна как у тебя я даже не встречал
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
вот именно, даже тот факт, что емкость как правило не приходится заряжать даже до амплитудного значения, и перезаряжать тем более. 1й импульс самый сильный, а дальше уже подзарядится сглаживающий. да и без сглаживающего, надо всегда вычитать напряжения зажигания светодиодов.rl55 писал(а):хоть 0,1 Ом, хоть 100 Ом - энергия одна и та же при перезарядке емкости.
Это в идеале и больше для понимания теоретической подоплеки.
- musor
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3545927#p3545927"]надоело менять, взял прецизионник, поставил и вот уже 15 лет даже не вспоминаю. так что горят резистьры не только от мощности

в.[/uquote] ну не знаю чем прецизионик отличается от МЛТ разве что точностью и ТКС...
возможно у вас полохие резы попали ил луна была в фазе деймоса
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
ПС уменя в подсвете не подохине один резик неонки дохли и люм диоды -изумруд и апелсин
в.[/uquote] ну не знаю чем прецизионик отличается от МЛТ разве что точностью и ТКС...
возможно у вас полохие резы попали ил луна была в фазе деймоса
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
ПС уменя в подсвете не подохине один резик неонки дохли и люм диоды -изумруд и апелсин
Ну на выходе может стоять и низковольтный потребитель - аккумулятор на 4 В, напр. Там и вычитать нечего...oleg63m писал(а):да и без сглаживающего, надо всегда вычитать напряжения зажигания светодиодов.
Именно с того фонарика китайского и разговор у меня пошел - заметил, перестали китайцы ограничительные резисторы в цепи балласта ставить. Вот я и захотел обсудить этот момент и, видишь, в какие дебри это обсуждение зашло...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
под прецизионным резиком(презиком) я имел ввиду вот такой

и сказал же сырое помещение
и сказал же сырое помещение
- Вложения
-
- резик.jpg
- (98.49 КБ) 745 скачиваний
- musor
- Друг Кота
так и надо писать ОСТЕКЛОВАНЫЙ
ПЭВ тоже сгодился бы хот онии 20:%бывает допуск
т сырост надо защищать конечно и не тока резик
ПЭВ тоже сгодился бы хот онии 20:%бывает допуск
т сырост надо защищать конечно и не тока резик
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3545950#p3545950"]Именно с того фонарика китайского и разговор у меня пошел - заметил, перестали китайцы ограничительные резисторы в цепи балласта ставить. Вот я и захотел обсудить этот момент и, видишь, в какие дебри это обсуждение зашло...
[/uquote]
ааа, так там сам аккум это большой кондер, похлеще 1000 микрофаратий будет. ему вроде как не страшно даже.
а последовательно ставить все-же надо. мало ли среди ночи диод в мосте перегреется и сварится. а там ни предика ни резика. и автоматы на 50 ампер возле счетчика. но китайцы далеко и им похеру наши проблемы..
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
покажи мне пэвку на 100 килоом+
да еще, что-бы в выключатель влез
ну это тем, когогондурасрезистор обычный раздражает
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3545950#p3545950"]перестали китайцы ограничительные резисторы в цепи балласта ставить. Вот я и захотел обсудить этот момент и, видишь, в какие дебри это обсуждение зашло...
[/uquote]
Ну так я давно заметил, что чем тупее вопрос в этом топике(и не только), тем дольше и активнее он обсуждается

ааа, так там сам аккум это большой кондер, похлеще 1000 микрофаратий будет. ему вроде как не страшно даже.
а последовательно ставить все-же надо. мало ли среди ночи диод в мосте перегреется и сварится. а там ни предика ни резика. и автоматы на 50 ампер возле счетчика. но китайцы далеко и им похеру наши проблемы..
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
ну, как ты криптой пишешь, мне еще далеко конечно. а я, так просто забыл как он называется.musor писал(а):так и надо писать ОСТЕКЛОВАНЫЙ
ПЭВ тоже сгодился бы хот онии 20:%бывает
да ставить терморезик и все дела. нахчто чем болше резистор=тем менше перегрузка светодиодоф при пуске и НАПИЛНИК В СЕТИ
ну это тем, когогондурасрезистор обычный раздражает
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3545950#p3545950"]перестали китайцы ограничительные резисторы в цепи балласта ставить. Вот я и захотел обсудить этот момент и, видишь, в какие дебри это обсуждение зашло...
Ну так я давно заметил, что чем тупее вопрос в этом топике(и не только), тем дольше и активнее он обсуждается
Ну мой вопрос не такой и тупой, но я не хочу его по второму кругу опять начинать объяснять...oleg63m писал(а):Ну так я давно заметил, что чем тупее вопрос в этом топике(и не только), тем дольше и активнее он обсуждается
Тут и так все забыли, с чего все началось и каждый про своё уже...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вот опять не так выразился, точнее будет простой. просто здесь все уже обговорено, и люди жаждут просто пообщатьсяrl55 писал(а):Ну мой вопрос не такой и тупой
oleg63m писал(а):если представить, что конденсатор зарядился до пика амплитуды и потом снова подключился на пике, но в момент, когда фаза на 180 развернулась. тоесть на другом пике, и суммарная напруга следовательно удвоилась. а мощность, как известно
Да да-д! Илектрикам епть так и объясняют. Еще объясняют, что если сделать это быстро - идеальный меандр то мощность выделится больше, чем если медленно - синусоида. Если делать это часто - с большой частотой, то мощность тоже будет больше чем если делать это раз в год.oleg63m писал(а):илектрики...епть
Специалисты же пользуются комплексным сопротивлением электрической цепи и спектральным составом сложного сигнала. Что позволяет определить активную и реактивную мощности.
Это кто как умеет епть!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3545988#p3545988"]Специалисты же пользуются комплексным сопротивлением электрической цепи и спектральным составом сложного сигнала. Что позволяет определить активную и реактивную мощности.
Это кто как умеет епть!
[/uquote]
И что, это им помогает строчить меньше постов? или резисторы меньше греться начинают?
а илектрику и надо просто обьяснять. они же илектрики. закона Ома не знают....
Это кто как умеет епть!
И что, это им помогает строчить меньше постов? или резисторы меньше греться начинают?
а илектрику и надо просто обьяснять. они же илектрики. закона Ома не знают....