Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Только закрывают.
Ключи открываются тогда, когда какой-то из управляющих транзисторов ЗАкрывается, тем самым снимается запрет на открытие соответствующего силового транзистора.
Ключи открываются тогда, когда какой-то из управляющих транзисторов ЗАкрывается, тем самым снимается запрет на открытие соответствующего силового транзистора.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср янв 09, 2019 14:33:23, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
А от чего ключ открывается?
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544532#p3544532"]Ключи открываются тогда, когда какой-то из управляющих транзисторов ЗАкрывается, тем самым снимается запрет на открытие соответствующего силового транзистора.[/uquote]
Фиг когда, ключ открывается вместе с открывающим импульсом от ШИМа, от закрытия другого ключа проходит установленное время.
Чем открывается ключ?
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544532#p3544532"]Ключи открываются тогда, когда какой-то из управляющих транзисторов ЗАкрывается, тем самым снимается запрет на открытие соответствующего силового транзистора.[/uquote]
Фиг когда, ключ открывается вместе с открывающим импульсом от ШИМа, от закрытия другого ключа проходит установленное время.
Чем открывается ключ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Направление для открытия даётся током резистора (в роли источника тока), что между центральным отводом первички и +12 вольт. Всё остальное (а именно энергию для полного открытия ключа и удержания его в таком состоянии) получается через обмотку ПОС, что на горячей стороне.
Схема изначально представляет собой классический генератор Ройера и первичная обмотка (как у TL494 и ей подобных) ему для работы совершенно не нужна.
Схема изначально представляет собой классический генератор Ройера и первичная обмотка (как у TL494 и ей подобных) ему для работы совершенно не нужна.
Не-не, про энергию полного открытия речи не было,
совпадают ли по времени открывающий импульс с ШИМки и начало открытия ключа?
совпадают ли по времени открывающий импульс с ШИМки и начало открытия ключа?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Предлагаю подумать самостоятельно, но переформулирую вопрос: является ли открытие ключа следствием снятия запрета на его открытие путём устранения закорачивания первичной обмотки трансформатора и перераспределения инициирующего тока во вторую половину.
- Реклама
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544542#p3544542"]Схема изначально представляет собой классический генератор Ройера[/uquote]
Гониво конкретное, Ройер работает с насыщением сердечника и сквозным током, регулировка не возможна.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544552#p3544552"]является ли открытие ключа следствием снятия запрета на его открытие путём устранения закорачивания первичной обмотки трансформатора и перераспределения инициирующего тока во вторую половину.[/uquote]
Всё понятно, "закорачивание обмотки"
Гониво конкретное, Ройер работает с насыщением сердечника и сквозным током, регулировка не возможна.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544552#p3544552"]является ли открытие ключа следствием снятия запрета на его открытие путём устранения закорачивания первичной обмотки трансформатора и перераспределения инициирующего тока во вторую половину.[/uquote]
Всё понятно, "закорачивание обмотки"
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Роер с разделённым трансформатором (а это наш случай) ничего не знает про сквозной ток
Для управления процессом к УТ добавили коммутируемую первичку - получили прекрасный инструмент для регулировки
Миллионы компьютерных (и не только) блоков питания (особенно в формате AT) тому свидетельство. 

А я вот не уверен в том, что вам понятно, скорее наоборотВсё понятно
Управление ключами одинаковое, что АТ, что АТХ,
и совсем не такое, как вы себе придумали, а я этот БП перемерил вдоль и поперёк, и знаю, что начало открывания ключа соответствует фронту импульса ШИМа, начало закрывания - спаду импульса ШИМа,
одно правильное слово промелькнуло "инициирует", маломощный драйвер только инициирует каждое открывание и каждое закрывание ключей.
и совсем не такое, как вы себе придумали, а я этот БП перемерил вдоль и поперёк, и знаю, что начало открывания ключа соответствует фронту импульса ШИМа, начало закрывания - спаду импульса ШИМа,
одно правильное слово промелькнуло "инициирует", маломощный драйвер только инициирует каждое открывание и каждое закрывание ключей.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Правильно. А фронт импульса что делает? Смотри схему - база транзистора подключена к коллектору ключа TL494. Начало импульса - ключ открывается, а соответствующий C945... бинго ! закрывается 
А вообще, было бы удивительно, если бы они (начала и концы импульсов) не соответствовали.
А во время дедтайма оба с945 ОТкрыты, соответственно первичка в это время закорочена, что на вторичной стороне выглядит аналогично, как если бы просто был насыщен сердечник УТ
А вообще, было бы удивительно, если бы они (начала и концы импульсов) не соответствовали.
А во время дедтайма оба с945 ОТкрыты, соответственно первичка в это время закорочена, что на вторичной стороне выглядит аналогично, как если бы просто был насыщен сердечник УТ
Походу, вы экзаменовать меня пришли, а сами не подготовилисьодно правильное слово промелькнуло
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544597#p3544597"]Правильно. А фронт импульса что делает? Смотри схему - база транзистора подключена к коллектору ключа TL494. Начало импульса - ключ открывается, а соответствующий C945... бинго ! закрывается
[/uquote]
Что-то причины со следствиями перепутаны.
Я рассчитывал не экзаменовать, а хоть что-нибудь путное узнать, но пока аки паки, как в Иване Васильевиче:"Как же тебя понять, когда ты ничего не говоришь?"
Что-то причины со следствиями перепутаны.
Я рассчитывал не экзаменовать, а хоть что-нибудь путное узнать, но пока аки паки, как в Иване Васильевиче:"Как же тебя понять, когда ты ничего не говоришь?"
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знаю, Винни, свои восемь я уже съелЧто-то причины со следствиями перепутаны.
Когда хотят узнать - спрашивают. А вы пытаетесь найти подвох. Нестыковочка
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544597#p3544597"]А во время дедтайма оба с945 ОТкрыты,[/uquote]
Вот нашел, надо проверить.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544620#p3544620"]Когда хотят узнать - спрашивают. А вы пытаетесь найти подвох.[/uquote]
Привычка, ни на один прямой вопрос НИКОГДА не получил прямого ответа.
Вот нашел, надо проверить.
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544620#p3544620"]Когда хотят узнать - спрашивают. А вы пытаетесь найти подвох.[/uquote]
Привычка, ни на один прямой вопрос НИКОГДА не получил прямого ответа.
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Помогите перевести и с "эльфийского" уровень шума выходного линейного стабилизатора напряжения. Обычно шум указывают либо конкретно столько-то мкВ, либо в столько-то мкВ на В выходного сигнала, иногда в процентах выходного сигнала. И это все понятно. Но иногда встречаются записи вида:

И этот формат просто приводит меня в ступор.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/268/21665b-63633.pdf

И этот формат просто приводит меня в ступор.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/268/21665b-63633.pdf
Time is like a fuse: short and burning fast
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3544597#p3544597"]во время дедтайма оба с945 ОТкрыты,[/uquote]
Нет слов, тыщу раз мерил и всё через жопу, токи 945-х перекрываются, спасибо за науку.
Нет слов, тыщу раз мерил и всё через жопу, токи 945-х перекрываются, спасибо за науку.
(Удалено, ибо содержало фактическую ошибку.)
Последний раз редактировалось mickbell Ср янв 09, 2019 18:11:32, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
HochReiter
- Друг Кота
Это не шум, это "спектральная плотность шума", уровень шума в узкой частотной полосе. Если возвести в квадрат, проинтегрировать по интересующему диапазону и извлечь из интеграла корень, получится уровень шума в интересующем диапазоне частот. Без диапазона никак. В более привычной 7805 указывают более привычно "Output noise voltage f = 10 Hz to 100 kHz 70 uV". Если ваши 300 нановольт-на-корень-из-герцы пересчитать в тот же диапазон, не учитывая того, что шум на разных частотах различен, получится sqr(300^2*99990)= 94864 нВ - 95 мкВ.kc_duke писал(а):И этот формат просто приводит меня в ступор.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Добры день. Почему с точки зрения движения зарядов при нагревании диода уменьшается падение напряжения на пн переходе при протекании тока? Наприме взял диод подалючил мультиметр в режиме диода и смотрю падение. Нагреваю и напряжение уменьшается.
Получается, вследствии нагревания грубо говоря "отрываются" от кристалической решетки собственные носители заряда и они тем самым уменьшают сопротивлениепн перехода, а прибор фиксирует, что уменьшилось падение напряжения вследствии этого?
Получается, вследствии нагревания грубо говоря "отрываются" от кристалической решетки собственные носители заряда и они тем самым уменьшают сопротивлениепн перехода, а прибор фиксирует, что уменьшилось падение напряжения вследствии этого?
-
HochReiter
- Друг Кота
Хорошо сказано по сходному поводу у ХиХ": Вольт-амперная характеристика диода показана на рис. 1.67. (Придерживаясь принятого нами подхода, не будем объяснять физику явлений, определяющих функционирование этого элемента.)" В учебнике, по которому учился я, на эту тему несколько страниц с выводом формул. Градиенты распределения зарядов и тому подобные вещи, которые я на 90% забыл за ненадобностью: никогда не занимался производством диодов. А коэффициент - два милливольта на градус - запомнил, он мне не раз пригождался. А если любопытно - у Айсберга ничего не сказано по этому поводу?
Нет ничего практичнее хорошей теории
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Синхронный гистерейзисный электродвигатель потребно питать какой формы напряжением ? Синосоидальным или прямоугольным ?
Как я понимаю ему не нужно контролировать положение ротора и сооружать хитрые схемы плавного разгона. Магнитов у него в роторе нема.
Как я понимаю ему не нужно контролировать положение ротора и сооружать хитрые схемы плавного разгона. Магнитов у него в роторе нема.
https://studopedia.ru/19_416338_vliyani ... dioda.html
При увеличении температуры возрастает концентрация неосновных носителей в кристалле полупроводника. Это приводит к росту обратного тока перехода (за счет увеличения тока двух его составляющих: Iо и Iтг), а также уменьшению обьемного сопротивления области базы. При увеличении температуры обратный ток насыщения увеличивается примерно в 2 раза у германиевых и в 2,5 раза у кремниевых диодов на каждые 10 °С.