Grundig sattelit 650
-
sedoy1000let
- Родился
Grundig sattelit 650
Уважаемые, достался приемник. ФМ работает. АМ нет. Голову уже сломал. Не судите строго на форумах впервые. Из приборов Г4-102. Ч3-64. Ослик до 50 Мгц. Degen 1103. Советский Урал авто 2. Гетеродин слышу. Заказал на али sdr приемник пощупать сигнал на частоте 54.5 мгц. Может кто и что подскажеь где искать.
- Вложения
-
- grundig_sat_650_sm.pdf
- (5.99 МБ) 176 скачиваний
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Grundig sattelit 650
При наличии схемы и приборов просите о помощи?
Тогда Вам к реставратору или ремонтнику-универсалу.
Тогда Вам к реставратору или ремонтнику-универсалу.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
sedoy1000let
- Родился
Я вроде сам все ремонтирую Опыт приличный в электронике ну лет 35 примерно.. Вот только заблудился совсем. Что сделано: установлены кроватки на мксх so 42p (174ПС1). SAA1057. При подаче 450 кгц с модуляцией 1кгц сигнал проходит. При подаче на антенну 10мгц звук в динамике есть. Такое ощущение что ОЧЕНЬ маленькая чувствительность. Может есть у кого соображения?
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Эх. Генератор бы на 54.5 Мгц с ам. Но увы.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Эх. Генератор бы на 54.5 Мгц с ам. Но увы.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Предположительно, умер(ли) полосовые фильтр(ы). Начните замену с последнего.
-
sedoy1000let
- Родился
Где бы взять на 450 кгц и на 54.5 мгц. Может все-таки собрать на 174 ХА10 УПЧ с ам и узч стенд для проверки и подключиться после фильтра 450 кгц. А? Времени маловато для этого. Вобщем жду sdr приемник и и посмотрю промежутку после 54.5 мгц. А пока идет посылка. Кто что подскажет? Надо еще все электролиты esr тестером померить . Может к.у. УПЧ глядя на схему маловат.
- Реклама
Что за бред рождественский???
Г4-102 от 100кгц до 50 мгц. Зачем именно 54.5 ?
Г4-102 от 100кгц до 50 мгц. Зачем именно 54.5 ?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтобы проверить ПЧ никакого дополнительного девайса не надо. Всё что нужно у Вас уже есть.
Может всё же к специалисту?
Может всё же к специалисту?
-
sedoy1000let
- Родился
В этом приемнике две промежутки на 54.5 мг6ц и на 450 кгц. У меня Г4-102 условно рабочий. Генерит до 30 мгц , выше каша . А к 50мгц генерации нет. А также атеннюатор разбит. Согласно мануалу там есть точки подключения измерительных приборов. Так вот на 450 кгц все вроде в норме. И гудит в динамике и стрелка на приемнике показывает несущую.
А вот 54.5 мгц мне проверить нечем. На входе 1-ой мксх (174 пс1) при подаче сигнала от гены . Стрелка не отклоняется. Но в динамике есть 1000гц. Может я совсем тупой становлюсь в современной жизни. Хотя мастерство не пропьешь. Ну я конечно не волшебник, но некоторые навыки есть. Когда то работал регулировщиком на радиозаводе. Хотя это давно было.
А вот 54.5 мгц мне проверить нечем. На входе 1-ой мксх (174 пс1) при подаче сигнала от гены . Стрелка не отклоняется. Но в динамике есть 1000гц. Может я совсем тупой становлюсь в современной жизни. Хотя мастерство не пропьешь. Ну я конечно не волшебник, но некоторые навыки есть. Когда то работал регулировщиком на радиозаводе. Хотя это давно было.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="sedoy1000let",url="/forum/viewtopic.php?p=3542543#p3542543"]Уважаемые, достался приемник. ФМ работает. АМ нет. Голову уже сломал.[/uquote]
А может просто в АМ ничего нет? В Вашей местности. Заведомо исправным приёмником проверяли? АМ вроде бы уже давно выводят из эксплуатации.
А может просто в АМ ничего нет? В Вашей местности. Заведомо исправным приёмником проверяли? АМ вроде бы уже давно выводят из эксплуатации.
-
sedoy1000let
- Родился
Да. Проверял. В наличии деген 1103. И все равно должен быть шум и помехи на дв и св.
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
Надеюсь на sdr приемник, что бы пощупать 54.5мгц на входе фильтров . Покупать на али FY6600-60 для разового ремонта за 5900р не Айс. На сколько часто межвитковое в контурах и встроенные коньдюки глючит. У кого какое мнение. А также как проверить фильтр на 54.5мгц ( выглядит как кварц в металле 2 шт.). Есть еще у кого какие мысли куда подключиться имею щейся измериловкой. Боюсь с приемником насадками 5 месяц уже.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Вся прелесть в этом приемнике на ам. Схема не из простых. Хотя вроде в теории все логично.
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
Надеюсь на sdr приемник, что бы пощупать 54.5мгц на входе фильтров . Покупать на али FY6600-60 для разового ремонта за 5900р не Айс. На сколько часто межвитковое в контурах и встроенные коньдюки глючит. У кого какое мнение. А также как проверить фильтр на 54.5мгц ( выглядит как кварц в металле 2 шт.). Есть еще у кого какие мысли куда подключиться имею щейся измериловкой. Боюсь с приемником насадками 5 месяц уже.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Вся прелесть в этом приемнике на ам. Схема не из простых. Хотя вроде в теории все логично.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="sedoy1000let",url="/forum/viewtopic.php?p=3543160#p3543160"]У меня Г4-102 условно рабочий. Генерит до 30 мгц , выше каша . А к 50мгц генерации нет.[/uquote]
Нет и не надо. Зато есть вторая гармоника. Если настроить генератор на 27,25 МГц, то именно она пройдёт через полосовой фильтр ПЧ2.
...или не пройдёт. Тогда будет понятно где копаться.
P.s. Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Например, ко мне.
Нет и не надо. Зато есть вторая гармоника. Если настроить генератор на 27,25 МГц, то именно она пройдёт через полосовой фильтр ПЧ2.
...или не пройдёт. Тогда будет понятно где копаться.
P.s. Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Например, ко мне.
Межвитковое в контурах не встречал, а вот конденсаторы внутри контуров дохнут довольно часто, особенно часто этим страдают Sony, вот такой дохлый трубчатый конденсатор виден внутри контура:sedoy1000let писал(а):На сколько часто межвитковое в контурах и встроенные коньдюки глючит.
Собрать простейший генератор для проверки кварцев:sedoy1000let писал(а):А также как проверить фильтр на 54.5мгц ( выглядит как кварц в металле 2 шт.)
Спойлер

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
sedoy1000let
- Родился
Точно ген на 27.25. А вот насчет киндера в контуре тоже так думаю. Я бы обратился к Вам за помощью, но разные регионы у нас.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Собрать схему для проверки фильтров тоже прикидывал, а номиналы какие? И транзистор кт 3102 заведется ли на 109мгц.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Я все-таки подожду sdr приемник. А потом уже полезу контура демонтировать . Как кондер в катушке держится, пайка или?
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Собрать схему для проверки фильтров тоже прикидывал, а номиналы какие? И транзистор кт 3102 заведется ли на 109мгц.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Я все-таки подожду sdr приемник. А потом уже полезу контура демонтировать . Как кондер в катушке держится, пайка или?
У меня на самодельном блоке FM гетеродин даже на КТ-315 заводится, а вы говоритеsedoy1000let писал(а): И транзистор кт 3102 заведется ли на 109мгц.
Пайка плюс их часто приклеивают к каркасу контура, т.ч. иногда его проще выломать, чем перегреть каркас пытаясь отпаять.sedoy1000let писал(а):Как кондер в катушке держится, пайка или?
Для проверки можно подкинуть годный конденсатор соответствующей ёмкости со стороны ножек контура (точки пайки дорожек на плате), но это если только родной конденсатор в обрыве.
-
sedoy1000let
- Родился
Я подкидывал .
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="sedoy1000let",url="/forum/viewtopic.php?p=3543490#p3543490"]Я бы обратился к Вам за помощью, но разные регионы у нас.[/uquote]
И почта (ТК) не работают...
Ко мне с Урала и Сибири люди обращаются когда очень нужно.
И почта (ТК) не работают...
Ко мне с Урала и Сибири люди обращаются когда очень нужно.
Сразу предупреждаю: после этого стоимость моих услуг увеличивается в два и более раз.А потом уже полезу контура демонтировать.
-
sedoy1000let
- Родился
ОК. Буду иметь ввиду. Я аккуратно если что со сплавом розе.
Для демонтажа контуров используйте оловоотсос, хотя-бы такой простенький:sedoy1000let писал(а):А потом уже полезу контура демонтировать .

А то приходилось наблюдать последствия пайки "чудомастерами" с расплавленными, поведёнными от перегрева каркасами и вырванными выводами.
-
sedoy1000let
- Родился
ОК. Мне все эти технологии известны. И инструмент есть. На днях придет sdr приемник. И знакомый обещал генератор Г4-107. Вобщем займусь как время появиться и желание. Будут вопросы спрошу.