Мелкие вопросы по питанию.
-
Asaba
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Где-то на радиокоте был простой стаб на 5В на рассыпухе. Даже в этой теме схема та мелькала больше года назад.
- Реклама
Если нужен простой стаб на рассыпухе то лучше применить повторитель напряжения. Эта схема будет поддерживать отрицательное напряжение равное положительному.

Нужен транзистор, 2 резистора и любой ОУ.
Нужен транзистор, 2 резистора и любой ОУ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
вот тока устойчивасть у нйе с болшинством оу никакая...кое ках работает с 140уд7
и кстати смысла маятсяхуйней нет 7805 7905 самродостаточен разброс в 5 и даже 10% ни на что реално не влияет в правилных схем
в неправилных схем
там где из них делается скажем опора ацп советую ввести отделный ион скажем на 431с
и кстати смысла маятсяхуйней нет 7805 7905 самродостаточен разброс в 5 и даже 10% ни на что реално не влияет в правилных схем
в неправилных схем
там где из них делается скажем опора ацп советую ввести отделный ион скажем на 431с
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Всем привет ! Можно ли выбирать БП без запаса по мощности учитывая что сам БП будет спрятан в достаточно маленький корпус без вентиляции фактически
В моем случае потребляемый ток 950мА а БП я буду брать на 1А
И может быть есть кого какие-то конкретные предложения, был бы рад их видеть в своей личке
Желательные габариты- самые маленькие
P.S Нагрузка светодиодная лента с диммером.
Благодарю за внимание !
P.S Нагрузка светодиодная лента с диммером.
Благодарю за внимание !
можно подумать ты её собирал.musor писал(а):вот тока устойчивасть у нйе с болшинством оу никакая..
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Такой вопрос уже тянет на издевательство.vladds94 писал(а):...Можно ли выбирать БП без запаса по мощности учитывая что сам БП будет спрятан в достаточно маленький корпус без вентиляции...
Если, конечно, хотите всё познавать только на своих ошибках - вам, можно, только прикупите огнетушитель.
- musor
- Друг Кота
теликот мне для оценки не обязателно собирать -достаторчно косого взгляду и все сразу вижу ....
vladds94 писал(а) в принципе я Вам разрешаю -МОЖНО персонално вам совет насчет огнетушителя а ЛУЧЕ автоматическоя системы пожаротушения ВАМ крайне к месту...
vladds94 писал(а) в принципе я Вам разрешаю -МОЖНО персонално вам совет насчет огнетушителя а ЛУЧЕ автоматическоя системы пожаротушения ВАМ крайне к месту...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Если БП "made in USSR", то однозначно МОЖНО. А если "сделано в Китай", то это уже тянет на диверсию (уж не начальнику ли в кабинет такую подсветочку?).vladds94 писал(а):Можно ли выбирать БП без запаса по мощности учитывая что сам БП будет спрятан в достаточно маленький корпус без вентиляции фактическиВ моем случае потребляемый ток 950мА а БП я буду брать на 1А
Из современных БП надо выбирать не менее, чем с двукратным запасом. Если нагрузка включается/возрастает до максимальной кратковременно, то можно взять и на пределе. Но СД-лента явно к такой нагрузке не относится.
Китаёза часто указывает импульсный ток, выдавая его за номинальный длительный. Это нужно иметь в виду.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Переделал бп на ШИМ at2005b в регулируемый, под зарядку. Регулировалось от 8В до максимума. Поставил заряжать аккум и через минут 40 обнаружил, что напряжение подскочило до 16В вместо выставленных 14.4. Теперь почему-то напряжение не выставляется ниже 16В, только в большую сторону. Грешу только на погоду
, акб заряжался на улице в легкий мороз. Куда копать, почему слетела регулировка в меньшую сторону? R39 у меня постоянный резистор на 10кОм, R38 переменник на 47кОм. R39 ставил разных значений, начиная от 3 кОм, результатов не дало.
- Вложения
-
- IMG_20190108_125543.jpg
- (147.14 КБ) 348 скачиваний
- Бомбандил
- Грызет канифоль
добрый день.
при подключении сетевой первичной обмотки трансформатора лампочка 60ватт светится слабо, транс слабо жужит. это плохо?
при подключении сетевой первичной обмотки трансформатора лампочка 60ватт светится слабо, транс слабо жужит. это плохо?
Нормально, но не зная мощности транса это мало информативно.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
когда плохо, то лампочка горит почти в полную мощу. Радуйтесь, транс цел ( если более 50 ВА)
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Фото транса в студию, с масштабирующим предметом.
Информации мало. "Светится слабо" - растяжимое понятие. Как именно светится - вполнакала, в треть накала, оранжевым или слегка накалилась докрасна?Бомбандил писал(а):при подключении сетевой первичной обмотки трансформатора лампочка 60ватт светится слабо, транс слабо жужит. это плохо?
Примерную мощность трансформатора тоже необходимо знать.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Включай без лампы замеряй ток ХХ, если меньше 100-150мА оставляй на прогон контролируя нагрев.
- ЖуЧоК
- Опытный кот
А зачем надо включать транс через лампу? Я чего-то пропустил.
Обычно ставят плавкий предохранитель и втыкают в сеть, при пробое транса предохранитель разрывает сеть и усе.
Через лампу рекомендуют врубать ИП, там если идет сбой работы лампа горит в полный накал и можно обесточить схему до момента полного выгорания компонентов, а при нормальной работе ИП лампа горит не в полный накал, и можно врубать схему без нее. В случае транса 50 Гц, проверяют омметром первичку на отсутствия замыкания и мегометром тестят сопротивление изоляции.
Через лампу рекомендуют врубать ИП, там если идет сбой работы лампа горит в полный накал и можно обесточить схему до момента полного выгорания компонентов, а при нормальной работе ИП лампа горит не в полный накал, и можно врубать схему без нее. В случае транса 50 Гц, проверяют омметром первичку на отсутствия замыкания и мегометром тестят сопротивление изоляции.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!