Если рабочая частоте не ниже (и не сильно выше) один ШИМ можно менять на другой. Цепи ОС включать согласно даташита.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="domrustika",url="/forum/viewtopic.php?p=3538566#p3538566"]ребят дайте совет пожалуйста как можно мою идею проще реализовать!
в общем стоит задача питать оборудование аквариума(компрессор , фильтр) в то время, когда иногда отключается электричество(до 2 часов примерно)
ИБП не предлагать .
сам пока только могу подумать о инверторе 12-220... то есть схема устройства будет такая.
зарядка аккумулятора на ячейках 18650 (сборка из 3 последовательно) ----- сам аккумулятор этот------ с него питание на инвертор ----- и далее на потребители...
что думаете по этому варианту ??[/uquote]
Зависит от типа компрессора и насоса в фильтре, а то может им чистый синус подавай с частотой +/-0,1% и нелинейными менее 2%.... Как для навороченных обогревательных котлов. Да и аквариум бывает на 40 литров, а бывает на 40000 литров.... Но в общем и целом для стационарных систем бесперебойного питания ничего лучше свинцовых АКБ пока не изобрели. А коли моторчики на 6-12-24-48... постоянного тока - то и вопросов нема.
ЗЫЖ - по поводу моих проблем - трансформатор от БП СО2 лазера дает постоянку - но что у неЯ внутрЯх неведомо даже тому китайСЦу что ими барыжит. - судя по тому что на раскачке полумост - внутри должен быть мостик или удвоитель. С другой стороны вот тут китайСЦы пишут что трансформатор обратноходовый
https://www.banggood.com/ru/High-Voltag ... 34213.html
Хотя опять-же это может быть от нежелания вникать в суть проблемы.
Может просто кто в курсе ? Второй вопрос - штатный БП там стабилизатор тока но в узком диапазоне напряжний - газовый разряд в сути своей стабилитрон. У меня-ж задача заряжать батарей (в виде уже 1 го конденсатора) с нуля - когда ток всесьма0б желательно-б ограничить, а далее выдавать максимум возможного для быстрейшего заряда и стопить преобразователь при полном заряде В общем вопрос.