КВ трансивер
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
КВ трансивер
Куплю НЕ дорого КВ трансивер 1...30мГц, мощностью не менее 50 Вт.
Пересыл по России за мой счет.
Пересыл по России за мой счет.
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
- Реклама
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: КВ трансивер
А пулемета с маслятами случайно нет в замен?
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
есть квадрокоптер в замен на раме f450 + запчастей еще на 1,5 коптера
есть 3д принтер пруса и3 + заменены подшипник на качественные, переделана подача филамента
есть 3д принтер пруса и3 + заменены подшипник на качественные, переделана подача филамента
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
-
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
есть uw3di второй вариант с кучей доделок и переделок. года два не включал его... могу фото в почту отправить.
еще есть лаповок.
еще есть лаповок.
Всем тем, кто отдал свою душу ветру,
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
Мой косяк, не указал важный параметр: питание 12-24 В.
А uw3di v2, мне уже предлагали бесплатно+мой пересыл, но к великому сожалению для стационарного расположения трансивера мне до ближайшего места расположения антенны около 150 м, при этом что высота антенны будет порядка 10 м, и она будет перекрыта зданиями в направлениях от ЮВ до СВ.
Пусть кому-нито другому достанется кто будет пользоваться, чем у меня будет лежать без дела.
А uw3di v2, мне уже предлагали бесплатно+мой пересыл, но к великому сожалению для стационарного расположения трансивера мне до ближайшего места расположения антенны около 150 м, при этом что высота антенны будет порядка 10 м, и она будет перекрыта зданиями в направлениях от ЮВ до СВ.
Пусть кому-нито другому достанется кто будет пользоваться, чем у меня будет лежать без дела.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
- Реклама
- int4880053
- Контактная информация:
от24в еще можно что то сделать но от 12в трудновато. Все дело в том что получить 50вт на нагрузке
50ом то транзисторы нужны ну явно не советские, а дешевые полевики требуют высокого
напряжения питания.
50ом то транзисторы нужны ну явно не советские, а дешевые полевики требуют высокого
напряжения питания.
- bgk58
- Встал на лапы
int4880053 ну не совсем так.если делать выход на базе р.ст Северка-к то легко можно получить 50 Вт
- int4880053
- Контактная информация:
[uquote="bgk58",url="/forum/viewtopic.php?p=3538045#p3538045"]int4880053 ну не совсем так.если делать выход на базе р.ст Северка-к то легко можно получить 50 Вт[/uquote]
КПД коллекторной цепи биболярного транзистора 50 процентов По этому если учесть предварительные
каскады то более 30вт в тепло. У меня уже было такое-нагрелся так что поплыл гетеродин.
теперь о транзисторах: наиболее приемлемые для 12в транзисторы СССР это Кт925В но они не
ультралайн и в основном предназначены для режима С. Все остальные или слабенькие (Кт921) или
требуют высокого напряжения питания да и клирфактор ис бед.
По этому лучше всего как вначале делали американцы -выносить все это нафиг в другой ящик.
Все зависит от прибора которые в начале делали на пульсаре а теперь наверное и его не стало
а то что у них так это дорого, а полевики дешевле да и магнитопровод то же есть (в Питере).
Ну или лапочку.....так она столько по одному накалу есть да и за свет платить стало дорого.
Весьма вероятно что человек хочет от авто аккумулятора взять 15А. Ну тогда нужно все таки
ихние транзисторы искать или кт925 ети как то ну еще можно но опять таки клирфактор у
забугровых куда лучше.
КПД коллекторной цепи биболярного транзистора 50 процентов По этому если учесть предварительные
каскады то более 30вт в тепло. У меня уже было такое-нагрелся так что поплыл гетеродин.
теперь о транзисторах: наиболее приемлемые для 12в транзисторы СССР это Кт925В но они не
ультралайн и в основном предназначены для режима С. Все остальные или слабенькие (Кт921) или
требуют высокого напряжения питания да и клирфактор ис бед.
По этому лучше всего как вначале делали американцы -выносить все это нафиг в другой ящик.
Все зависит от прибора которые в начале делали на пульсаре а теперь наверное и его не стало
а то что у них так это дорого, а полевики дешевле да и магнитопровод то же есть (в Питере).
Ну или лапочку.....так она столько по одному накалу есть да и за свет платить стало дорого.
Весьма вероятно что человек хочет от авто аккумулятора взять 15А. Ну тогда нужно все таки
ихние транзисторы искать или кт925 ети как то ну еще можно но опять таки клирфактор у
забугровых куда лучше.
"Недорого" понятие относительное, в таких случаях указывают какую сумму готовы потратить. Всё остальное это сыр-бор, ну или пустой 3,14здёшь, по русски.
Такие вещи лучше искать на профильных сайтах, например, QRZ.RU.
Почему? Там, во-первых, больше выбор. Во-вторых, лучше купить по месту жительства, а не заочно, чтобы можно было проверить, т.к. продают много паленых или со скрытыми дефектами, паяные итд - оно Вам нужно? В третьих, Вы похоже не определились конкретно, что Вам нужно и объявление выглядит как типа "куплю хороший автомобиль подешевле". Без обид...
Сам по себе один трансивер у Вас работать не будет, нужна еще масса всего.
Посмотрите на ЮТЮБе ролики с Алексеем Игониным (наберите в поиске) - это поможет Вам определиться в выборе и узнать много нужного и интересного в интересующем Вас хобби (НЕ РЕКЛАМА!!!).
Надеюсь, что позывной у Вас уже имеется.
Мой совет - берите лучше новый трансивер. Успехов.
Почему? Там, во-первых, больше выбор. Во-вторых, лучше купить по месту жительства, а не заочно, чтобы можно было проверить, т.к. продают много паленых или со скрытыми дефектами, паяные итд - оно Вам нужно? В третьих, Вы похоже не определились конкретно, что Вам нужно и объявление выглядит как типа "куплю хороший автомобиль подешевле". Без обид...
Сам по себе один трансивер у Вас работать не будет, нужна еще масса всего.
Посмотрите на ЮТЮБе ролики с Алексеем Игониным (наберите в поиске) - это поможет Вам определиться в выборе и узнать много нужного и интересного в интересующем Вас хобби (НЕ РЕКЛАМА!!!).
Надеюсь, что позывной у Вас уже имеется.
Мой совет - берите лучше новый трансивер. Успехов.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
Алексея на ют смотрю уже давно. Мое мнение о ЮТ - каждый там советует разное. Сколько советников - столько и вариантов.
Позывной у меня есть.
Сейчас рассматриваю вариант от M0NKA, но китайский уже собранный. По цене думаю одинаково, что у самого M0NKA (20к руб) брать и допаивать СВОИ катушки, транзисторы и прочее навесное + настраивать, что у китайцев уже в сборе (30к руб). Да, конечно мощность слабовата у него, зато есть много плюшек полезных, типа водопада, регулируемой полосы пропускания, постоянно обновляемое ПО
Позывной у меня есть.
Сейчас рассматриваю вариант от M0NKA, но китайский уже собранный. По цене думаю одинаково, что у самого M0NKA (20к руб) брать и допаивать СВОИ катушки, транзисторы и прочее навесное + настраивать, что у китайцев уже в сборе (30к руб). Да, конечно мощность слабовата у него, зато есть много плюшек полезных, типа водопада, регулируемой полосы пропускания, постоянно обновляемое ПО
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Я бы МОНКУ брать не стал бы ни в коем случае. Не трансивер, а детская игрушка с лампочками. "Вам ехать или шашечки???". С такой сопливой мощностью работать невозможно и придется еще докупать (или самому паять?) усилитель мощности с мощным блоком питания и согласующее устройство. В итоге получится масса коробулек на проводках с очень сомнительным результатом и по цене подороже фирменного крутого трансивера с наворотами и выходной мощностью 100 Вт. Ну если Ваше хобби - вечная сборка, комплектация и настройка, а не работа в эфире - тогда понятно. Каждому - свое.
И еще такой момент. Все когда-то устаревает и надоедает, хочется лучшего. Так вот - трансивер YAESU, ICОМ или KENWOOD Вы всегда реализуете, потеряв 10-30 процентов от цены. А вот эту МОНдКУ и докупленные к ней коробульки - вряд ли, если только пионЭрам подарить.
Так что - хозяин-барин.
И еще такой момент. Все когда-то устаревает и надоедает, хочется лучшего. Так вот - трансивер YAESU, ICОМ или KENWOOD Вы всегда реализуете, потеряв 10-30 процентов от цены. А вот эту МОНдКУ и докупленные к ней коробульки - вряд ли, если только пионЭрам подарить.
Так что - хозяин-барин.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
Тема плавно перешла в "помогите с выбором" или "дайте совет что купить", если администрация не против, то я готов послушать ваши мнения.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Похоже, что Вы сами не определились с выбором - отсюда броски. А совет даю только из благих намерений, а не от нечего делать долблю по клаве. Если бы мне давали правильные советы, то не делал бы многих ошибок, которые отнимают уйму времени и кучу денег. Выбор все равно за Вами. Успехов.
Могу предложить Yeasu FT-757 100wt.
Вот цены на Ебай - https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ya ... noapp=true
Отдам дешевле.
Вот цены на Ебай - https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ya ... noapp=true
Отдам дешевле.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
оветил в лс
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
-
Алексей 11
- Первый раз сказал Мяу!
Могу предложить ICOM 706 Все КВ + УКВ 144мгц Питание 12вольт 100вт. В отличном состоянии. Если интересно - пишите в личку.