" Можно я лягу?"(C)
Мелкие вопросы по теории
всё от взаимного расположения деталей зависит и длины соединений ( чем короче- тем лучше)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Монтажник из меня... Можете считать что худшее из всех возможных у китайцев длиннющие провода. Ну хоть как-то он будет работать, чтоб факт засвидетельствовать, а потом настраивать?
Доброго дня. Разъясните пожалуйста:
У меня есть вентилятор. Обычный на 220в. Асинхронный. Примерно который в дешевых ветродуйках стоит или на вентиляцию.
На моторе шильдик 240В, 0.35А.
Измерил прибором активное сопротивление 402 Ом. Индуктивность 3800миллигенри.
По формуле ток=U/Z выходит , что ток равен около 0.19А.
Почему так? Лопости вродеж не притормаживают двигатель.
И второе, как можно скинуть обороты примерно в три раза?
Активное сопротивление не пойдет, нет у меня подходящего, да и нагрев в районе 10Вт не особо нужен.
Есть мысль последовательно добавить дроселя от люминисцентных ламп. Больше ничего в голову не приходит.
У меня есть вентилятор. Обычный на 220в. Асинхронный. Примерно который в дешевых ветродуйках стоит или на вентиляцию.
На моторе шильдик 240В, 0.35А.
Измерил прибором активное сопротивление 402 Ом. Индуктивность 3800миллигенри.
По формуле ток=U/Z выходит , что ток равен около 0.19А.
Почему так? Лопости вродеж не притормаживают двигатель.
И второе, как можно скинуть обороты примерно в три раза?
Активное сопротивление не пойдет, нет у меня подходящего, да и нагрев в районе 10Вт не особо нужен.
Есть мысль последовательно добавить дроселя от люминисцентных ламп. Больше ничего в голову не приходит.
Вот здесь ошибка
jast321 писал(а):Лопости вродеж не притормаживают двигатель.
если б не тьрмозили, то и мотор был бы не нужен 
тут на форуме писали, что они поддаются диммированию (сам не проверял)
тут на форуме писали, что они поддаются диммированию (сам не проверял)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3527299#p3527299"]тут на форуме писали, что они поддаются диммированию (сам не проверял)[/uquote] потом о результатах отпишись
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Последовательно конденсатор, ёмкость от 1мкФ и выше. Жди пока раскрутится, стартует долго.
Измерения проводились на вращающемся двигателе?jast321 писал(а):Почему так? Лопости вродеж не притормаживают двигатель.
Да, у вентиляторных двигателей мягкая характеристика. Часто последовательно с двигателем ставят конденсатор на 630 В. Ёмкость подбирается по вкусу, главное - не попасть в резонанс.Ivanoff-iv писал(а):тут на форуме писали, что они поддаются диммированию
Нет ничего практичнее хорошей теории
Стало быть, при неподвижном роторе ток по расчётам 0.19 А, а при вращающемся 0.35 А ?jast321 писал(а):Измерил на выключенном моторе естественно.
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3527535#p3527535"]Мужики, еще такой вопрос, скажите, вот это может при определенных условиях быть передающей антенной?[/uquote]Да.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тогда, если я правильно понял, то электромагнитная волна будет возникать при изменении либо магнитного поля либо электрического поля?
Т.к, из данного примера электрическое поле будет мало, а магнитное велико.
Т.к, из данного примера электрическое поле будет мало, а магнитное велико.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3527571#p3527571"]Тогда, если я правильно понял, то электромагнитная волна будет возникать при изменении либо магнитного поля либо электрического поля?[/uquote]Да.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3527571#p3527571"]Т.к, из данного примера электрическое поле будет мало, а магнитное велико.[/uquote]По размерам антенны можно поделить на полноразмерные - их геометрические размеры соответствуют неким характеристикам излучаемой электромагнитной волны (скажем, для диполя это половина длины волны) и электрически малые - понятно, их размеры много меньше. Так вот какое дело: если полноразмерные антенны обычно излучают сразу обе компоненты поля - и электрическую, и магнитную, то электрически малые в ближней зоне излучают преимущественно одну компоненту: в случае малого диполя в ближней зоне регистрируется напряжённость электрического поля, в случае малой рамки - магнитного; однако на удалении от антенны на расстояние, равное 1/(2*п) от длины волны, уже наблюдается полноценное электромагнитное поле с отношением напряжённостей, определяемым волновым сопротивлением среды - в вакууме или в воздухе это 120*п, или около 377 Ом.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3527571#p3527571"]Т.к, из данного примера электрическое поле будет мало, а магнитное велико.[/uquote]По размерам антенны можно поделить на полноразмерные - их геометрические размеры соответствуют неким характеристикам излучаемой электромагнитной волны (скажем, для диполя это половина длины волны) и электрически малые - понятно, их размеры много меньше. Так вот какое дело: если полноразмерные антенны обычно излучают сразу обе компоненты поля - и электрическую, и магнитную, то электрически малые в ближней зоне излучают преимущественно одну компоненту: в случае малого диполя в ближней зоне регистрируется напряжённость электрического поля, в случае малой рамки - магнитного; однако на удалении от антенны на расстояние, равное 1/(2*п) от длины волны, уже наблюдается полноценное электромагнитное поле с отношением напряжённостей, определяемым волновым сопротивлением среды - в вакууме или в воздухе это 120*п, или около 377 Ом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3527535#p3527535"]вот это может при определенных условиях быть передающей антенной?[/uquote]
Погугли фразу - "рамочная антенна".
Погугли фразу - "рамочная антенна".
Семь бед, один Reset.
Я вот иногда задумываюсь: если взять монитор с диагональю 32 дюйма с разрешением 3840х2160 и кадровой развёрткой в 144 Гц, то частота обновления субпикселей должна быть где-то 144х3х3840х2160 == 3,6 ГГц, то есть длина волны будет 8,4 см. Получается, что при габарите хоть диагонали в 81 см, хоть меньшей стороны монитора в 40 см, он представляет собой вполне эффективную антенну. Конечно, можно импульсы строк запускать параллельно из предварительного буфера с понижением частоты, но всё равно числа лежат рядом. Как думаете, у самых современных мониторов возможно сильное паразитное излучение? И как с ним бороться с точки зрения физики?