совершил великое открытие нужен совет по реализации!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Повесил в бочку с водою центробежный насос (вращает лопатками воду и гонит по трубе опять в бочку). Повесил и термометр. Включил. Бурлит. Буду ждать неделю - может закипит? если нет, то хрен Мусору Нобелевку, шишь ему! Выдам ему звание: Мусор - мошенник! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Чтобы быстро вылить воду из бутылки, её надо раскрутить. Но там другое - просто образуется воронка, которая эффективно засасывает воздух вместо бульков. А тут резон может быть в том, что при принудительном перемешивании меньше энергии будет тратиться на образование пузырьков (выходить в пар) ... наверное. Тогда надо не просто вводить некую турбулентность, а как-то помогать слоям воды перемешиваться по вертикали. Что-то типа полностью погруженного колеса от парохода.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

наконецто началось обмуждени
циркуляционые намосы а бпаке в симтеме охлаждения масляных траноф извесны давно по сравнению с пасифкой эфективность выше в разы от 50ква до 500-1000ква в тех же габаритах!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

musor писал(а):наконецто началось обмуждени
Чего? Вот этого:
musor писал(а):мои исследования установили
?

Что касается физики вообще, то тот кто её учил знает, что тепло передаётся тремя путями: теплопроводность, излучение и конвекция. Чтобы нагреть конкретный объём воды до конкретной температуры нужно конкретное количество тепла, т.е. энергии. Поэтому тут можно говорить только об уменьшении потерь. В этом плане кипятильник в термосе - правильное предложение. Перемешивание - это дополнительная конвекция, возможно уменьшение потерь на образование пузырьков, но при этом будет больше испаряться с поверхности. И на кручение колеса тоже нужна энергия, поэтому его надо начинать крутить не сразу, а на пороге парообразования. А можно вообще не нагревать тэн выше 99 градусов.
musor писал(а):циркуляционые намосы а бпаке в симтеме охлаждения масляных траноф извесны давно
Вентиляторы в системах охлаждения делают то же самое - это и есть конвекция. (термопаста - теплопроводность, чернение радиаторов - излучение, грубо говоря)
И накопительные нагреватели, от которых требуется максимальная эффективность, тоже делают давно и это тоже не так просто как кажется доморощенным кулибиным.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Бригадир...
Повесил в бочку с водою центробежный насос (вращает лопатками воду и гонит по трубе опять в бочку). Повесил и термометр. Включил. Бурлит. Буду ждать неделю - может закипит? если нет, то хрен Мусору Нобелевку, шишь ему! Выдам ему звание: Мусор - мошенник! :)))

...................

Нифига не мошенник ! Дело в том , что ТС нарвался на эффект - тепловое охлаждение эффективнее холодного . Принцип - тёплая сувстанция, в результате своей подвижности, более эффективно охлаждает чем холодная .

Предложенный метод проверки относится к другому эффекту. Он описан в старых школьных учебниках . Потом его реализовали - / тепловой насос Френетта/ , но и это не предел ! Есть модификация - нагрев индукционными токами ...грят эффективность заоблачная !
;-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Супер идея на миллион. Патентуйте. Обложив чайник модулями Пельтье, можно получать от них электричество, которым запитать чайник. Стоит только один раз его разогреть от сети, потом он сам себя будет греть всегда! :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Нууу вооот! Мусор только обрадовался, что обсуждение началось, а его опять свели к " вечному дрыгателю"!!! :dont_know: :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3528461#p3528461"]наконецто началось обмуждени[/uquote]
Именно это и началось.
Могу еще добавить, если в чайнике создать вакуум, то вода закипит гораздо раньше, правда, при более низкой температуре. ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

к сожалению с вакумои проблемы огромныя все оборудовани завода сдали в утиль и вывезли в китаянию в оплоиброваном вагоне, вместе с сырьем еше в 90х они на нем там счас микросхемы дляя нас клепают
тема не предназначалась для раздела МЯЯУ но кое кто ТАМ наверху кто "очень любит меня" несмотря на мои возмушения сплавил теиу вэту ПАМОЙКУ здесь серьезное обсуждение какого либо апрос врядли возможно впрнципе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Посты мусора только в мусор потому что они нечитаемы.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Я тоже хотел предложить кипятильник в термосе. :idea: Вот только термос может не выдержать такого издевательства - жар и давление - если он стеклянный!

Что касается турбулентности - что, так трудно погрузить миксер в чайник?
Миксер много не сожрёт электричества, по сравнению с электрочайником!
А вот открытая крышка - это огромные потери тепла (и воды) на испарение!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dinistor777 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3532319#p3532319"]Что касается турбулентности - что, так трудно погрузить миксер в чайник?[/uquote]
Проще приварить кипятильник к крышке термоса (ибо он (т.е. кипятильник) герметичен), чем кидать миксер в чайник, у него же лопастей нет, гнать воду нечем
СпойлерИзображение
хотя существуют и вполне себе "лодочные" винты
СпойлерИзображение
в идеале можно приварить к бедному термосу и миксер с винтами, и кипятильник, только вместе с ними потребление будет больше, чем у просто чайника, и вся польза будет лишь в увеличении скорости нагрева воды до 100 градусов
Последний раз редактировалось Dinistor777 Вс дек 23, 2018 10:51:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Юрий
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Короче разбираем лодку и с ейным мотором кипятим большой большой чайник :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»