Они не узкополосные, а низкочастотные, полоса от 10Гц до 100КГц вовсе не узкая. Да и вопрос то был про входной импеданс потому что для некоторых измерений 1 Мом это совсем немного, хотя это сейчас стандарт для таких приборов. И уж совсем не понятно почему этот параметр не указан в характеристиках прибора.
Методику и SCPI команды для калибровки можно посмотреть в руководстве Keithley Model 2100 Calibration Manual (качается с их сайта). Разумеется нужно знать код снятия защиты, который передаётся прибору в команде CAL:PROT:CODE 'XXNNNNNN'. Причём как я понимаю даже если известен или сброшен в 000000 код, вводимый с передней панели, префикс разработчика инструмента XX остаётся неизменным (и чаще всего неизвестным). Последнюю проблему можно обойти так: сначала в локальном режиме снять защиту, а затем в дистанционном проводить калибровку.
Всё-таки в части случаев это не работает. В части случаев команды типа
Заголовок сообщения: Re: Международный мультиметр АКИП В7-78/1
Добавлено: Пн окт 09, 2017 10:01:47
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Подскажите у меня есть вольтметр М3500 Пикотест. один в один как ваш АКИП. Плата совершенно одинаковая, в нем стоит уже LM399. Вопрос следующий. при измерении мВ 1МВ или 5МВ к примеру последние два занка все время меняются (они не стабильны), понимаю что это микровольты но метрологии это не нравятся. это нормально для этих приборов? Мерял опорные напряжения Keithley2001 101.8819-101.8825 мВ(0,1В), 1,027027-1,027026 (1В) и 7,17372(1) на 7 В, видно не большая девиация, это вроде в пределах нормы или как.
Добавлено: Пн окт 09, 2017 13:38:40
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 3398
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2283 Откуда: г. Рыбинск
При включении M3500 устанавливается режим 5,5 разрядов и время интегрирования 1 PLC. Размах напряжения шума можно уменьшить, увеличив время интегрирования и включив цифровой фильтр. Вот мои результаты (10 PLC, скользящее среднее с окном 10 выборок). К мультиметру подключен источник 10 В через резистивный делитель 1:10:100. Кабель - витая пара 0,5 м с медными лепестками на одном конце и бананами на другом. Место подключения к прибору обмотано тканью.
Дальнейшее увеличение времени интегрирования смысла не имеет ввиду роста вклада 1/f компоненты.
Добавлено: Вс окт 29, 2017 19:41:23
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 16:09:26 Сообщений: 56 Откуда: Южный Урал
Подскажите пожалуйста, где купить или хотя бы тип клемм, так называемых, лепестков формы U под пайку и с гнездом для подключения 4мм однополюсных вилок. А еще хотелось бы медные не луженые. И вилки однополюсные такие же. Китайских клемм навалом везде, а вот те, старые не могу найти. И медных нелуженных тоже не найти. Хотя на новых установках видел такие.
Добавлено: Ср апр 04, 2018 12:47:18
Во-первых, сопротивление такой пропаянной пластины будет намного больше, чем вышеприведенной платки (наноомы). Во-вторых, будут больше тепловая инерция, а следовательно и температурные градиенты в купе с термоЭДС.
"сопротивление такой пропаянной пластины будет намного больше, чем вышеприведенной платки" А можно обьяснить почему? Ибо я всегда считал - чем больше сечение провода тем меньше его сопротивление. У вас как бы наоборот ....
нет разницы температур нет термоэдс, тепловая инерция - это вопрос времени установления баланса, когда то он установится. поэтому не зря подобные шунты в толстом корпусе ...
Добавлено: Сб дек 22, 2018 10:43:42
Рейтинг сообщения:2
Автор действительно купил мультиметр по цене двух б\у Agilent 34401A и ничуть об этом не сожалеет.
Когда я присматривал себе мультиметр, не было в помине никаких Keithley DMM6500, Keysight 34461A и пр., в том числе с экраном как у телевизора, тачскрином и искусственным интеллектом в придачу Тем не менее, в сравнении с классическим HP/Agilent 34401A новоприобретённый В7-78/1 казался просто сказкой с точки зрения дружественности пользователю.
Вот что мне понравилось: + Он умеет запоминать наиболее критичные настройки, типа входного сопротивления DCV или порогового сопротивления для режима прозвонки. Как же меня огорчал Keysight, у которого при включении память настроек чиста как младенца и приходилось каждый раз лезть в мутное многоуровневое меню. + Принцип контекстности режима конфигурации. Иными словами, кнопка "Конфиг" работает как правая кнопка мыши. Нажал после "Конфиг" кнопку "ACV" - получаешь меню выбора полосы TrueRMS конвертера, "МИН/МАКС" - получаешь результаты измерения предельных значений сигнала и пр и пр. Почти у каждой функциональной кнопки на лицевой панели есть ассоциированное с ней меню, до которого, впрочем, можно добраться и старым дедовским способом через "МЕНЮ". + Он потрясающе быстрый. По умолчанию при включении устанавливается время интегрирования 1 PLC и 5,5 разрядов. Одно нажатие кнопки "Разряды", и их на дисплее становится 6,5. Они все реальные, т.е. шумовая полка АЦП менее 1 е.м.р. Напомню, что 1 PLC - это 20 мс или 50 измерений в секунду (с учётом trigger delay - чуть меньше). При такой скорости становится возможным контролировать НЧ шум ИОНов, стабилизаторов прямо во время измерения выходного напряжения. + Он имеет бесшовное переключение пределов измерения ввиду отсутствия реле в аналоговом тракте (кроме пределов 1 и 3 А). Фактически переключение с одного предела на другой происходит в течении всё тех же 1 PLC. Измеренное значение появляется на дисплее прямо в момент прикосновения щупом к исследуемой цепи. + Прозвонка - самая лучшая, с которой мне доводилось работать. Даже лучше моего UT61E. Не имея В7-78/1 и медной кисточки, я вряд ли бы в разумные сроки сумел восстановить принципиальную схему по многослойной печатной плате с 630 компонентами. + Вспомогательная строка ВЛИ дисплея, выделенные кнопки управления "курсором", развёрнутый клавишный блок лицевой панели.
Что не понравилось: - Ранние выпуски имели на борту очень шумный и нестабильный ИОН VRE310. Таких нужно сторониться или хотя бы проверять перед покупкой. Как их отличить без вскрытия - я не знаю. - Температурные коэффициенты оставляют желать лучшего. Пока прибор прогревается, показания даже на самом точном пределе плывут ~ на 15-20 ppm. - Входной ток в режиме DCV мал только тогда, когда установлено входное сопротивление 10 МОм. Стоит лишь переключить в режим >10 ГОм, как входной ток увеличивается примерно в 100 раз. Это конечно никуда не годится, но по сути является расплатой за применение FET переключателей вместо реле.