вот что навоял пульт и машинка напечатаны на 3д принторе В прошивке надо PD2 и PD5 работали как поворотники от соответствующих кнопок. Всё остальное устраевает и не важно что для кораблика Мнеэти функции не мешают
roman.com-очень хорошо придумано но есть неточности когда включина защита ак1 (мигает акум на панели индикацыи1,писк,диод но не мигает индикатор заряда включаем защита ак2 (светитса акум на панели индикацыи2,иск,диод но не мигает индикатор заряда включаем защита ак1 и ак2 (если первый авария мигают два акума на панели индикацыи,писк,диод,и мигает индикатор заряда ак2) (если авария ак2 тогда просто писк,и диод и нечиго не мигает.) Мне ненравитса только одно что мы тратим два места из четирех на панели индикацыи.
_________________ И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
Roman.com в той прошивке 8 реле. у меня вместо них подключены светодиоды. габариты. фары. туманки. стопы тоже сделал. осталось на эти выводы сделать поворот. Кроме как поворот изменять ни что не надо. На эти выводы у меня разведены повороты.
Завтра утром прошью. все на работе. Стопы сделал как раз с этой машинки. Долга разглядывал исходники, и нашёл что есть в похожее с этими стопами. добавил эти строки в прошивку и всё заработало. С поворотниками так не получилось там всё поразному, а как в програмировании я полный 0, то методом научного тыка не получилось.
Roman.com а изменение в пульте будут или в машинке тоже. Хотелось чтоб изменения коснулись только машинки. а пульт был не тронут изменениями, с нового года буду печатать вот такой кораблик,а пульт был один на всё
Изменения? Не знаю.. это по желанию)) Смотря что ты хочешь. MASIK (схему которого ты взял) сразу сказал что он хочет. Он один раз собрал всё и больше ничего не добавлял. sashamelja сначала собрал на ATmega8, потом ему показалось что мало функций, поставил ATmega128... Сейчас добавляет функции. Корпус не меняется, меняются только внутри детали и функций становится всё больше и больше))
Если делать универсальный пульт, то лучше сразу ставить ATmega128... И экранчик лучше сразу ставить побольше (или несколько). И кнопок тоже с запасом... И подстроечные резисторы на стики тоже нужны (на схеме не обозначены). Короче всего побольше, а то потом может не хватит))
Но сначала надо уточнить насколько "крутую" апаратуру ты хочешь...
Последний раз редактировалось roman.com Чт дек 20, 2018 22:35:28, всего редактировалось 1 раз.
Кулер нормально,только сам кулер не похож на кулер. Значки защиты ак пойдут,но мигание батарей нужно сделать правельным. Нужно сделать чтобы любая авария будила екран. И чтобы кнопка Выбор не в меню включала фару. И потоп придумать какойто значок (чтобы если включено светилса а если потоп мигал)
Включаем защиту ак1 и ак2 (проседает ак1 мигает ак1,проседает ак2 мигает ак2. Щас у нас есть две сервисные кнопки (вкл меню и выбор меню) Щас кнопка выбор меню включает и выключает lcd,а нада чтобы включала фари а не свет свет в меню (для тово чтобы избавитса от кноки фара)
Прошил пульт. правый поворот мигает пока не передвинеш стикер влево. Надо ловить момент пока не потухнет правый поворот. Остальное всё работает. Я хотел просто без поворота колес. включил кнопку 3 заморгал левый поворот, включил кнопку 6 заморгал правый поворот.
Зачем вкл-выкл Lcd-у нас умный екран ОН САМ ВСЕ ЗДЕЛАЕТ ЗА НАС. После того как добавили авто отключение,ручной режим ненужын,выхожу из практичиских соображений,за год использования В работе индекаторов розряда есть какаято ошибка. Когда включино две защиты При просадке ак1 мигают два индикатора При просадке ак2 не мигает ни один
Надо ловить момент пока не потухнет правый поворот.
Для этого в пультах ставят на стрики подстроечные резисторы (калибровка стиков). Ещё ( в профессиональных пультах) есть коррекция сервы (триммирование)... и куча других настроек и калибровок... У тебя старая версия схемы и программы...
Мишель писал(а):
Я хотел просто без поворота колес. включил кнопку 3 заморгал левый поворот, включил кнопку 6 заморгал правый поворот.
1 - Включил кнопку или переключил переключатель? Это разные вещи. 1.1 - Кнопка без фиксации - (держим кнопку - поворотник мигает, отпустили кнопку - поворотник не мигает). 1.2 - Кнопка (триггерный режим) - (нажали кнопку - поворотник мигает, ещё раз нажали кнопку - поворотник не мигает). 1.3 - Кнопка с фиксацией (или переключатель) - включили пнопку (переключатель) в одно положение - поворотник мигает, выключили пнопку (переключатель) в другое положение - поворотник не мигает. Это всё отмечается на схеме.
2 - На схеме каждая кнопка (номер кнопки) соответствует своему реле (номеру реле):
-кнопка 1 соответствует реле номер 1. -кнопка 2 соответствует реле номер 2. -кнопка 3 соответствует реле номер 3. -кнопка 4 соответствует реле номер 4. -кнопка 7 соответствует реле номер 7. -кнопка 8 соответствует реле номер 8.
Чтобы включил кнопку 3 и заморгал левый поворот... надо внести изменения в схему (чётко рисовать на схеме что чему соответствует). После этого внести изменеия в программу в соответствии со схемой. Тогда не будет ошибок. Ты подключил всё по своему, а на схеме ничего не отметил...)) А я теперь должен гадать... ))
Последний раз редактировалось roman.com Пт дек 21, 2018 14:07:33, всего редактировалось 2 раз(а).
пищалка била так как у нас и звук регулировалса без проблем очень удобно.
Что регулировалось? Громскость звука? Частота звука? Или о то и другое ?)) Как бузер можно регулировать? Он или работает или не работает. Схему покаж...
Кнопка 3 правый поворот, кнопка 8 левый поворот. Кнопки без фиксации, нажал моргает отпустил не моргает. К рулевым колесам не привязываемся. Надеюсь изложил свою мысль правильно, как должно быть, других изменений вносить не надо.
Сейчас этот форум просматривают: veso74 и гости: 24