Имеются свежие наушники airdots от сяоми. Косяк следующий: была проблема с зарядкой наушников, они не заряжались ни от кейса ни когда подключаешь кейс к адаптеру питания. Разобрал я этот кейс, отпаял батарейку в нём, припаял обратно - кейс стал заряжать наушники от внутренней батареи. Как оказалось в последствии проблема была в том, что один из магнитов для позиционирования наушников закоротил + и - батареи, а точнее керамический кондей между плюсовой дорожкой, ведущей к аккумулятору и массой, из-за этого аккум ушел в защиту. Так вот, наушники то от кейса заряжаются, а сам кейс от адаптера - нет. Есть подозрения, что какой-то элемент вышел из строя при КЗ, нооо!, что самое интересное - при подключении адаптера, 5В, на выводах аккумулятора есть напряжение 3.4-3.5В, но ток, при подключении аккумулятора = 0, абсолютный ноль. Как так , я не понимаю. Соответственно обращаюсь к знатокам. В http://www.52audio.com/archives/10164.html статье есть подробные фото платы, с ключевыми элементами. Подскажите, чем сможете, куда копать?
Микросхема восьминогая, возле USB, наверное. Больше нечему.
Что самое забавное, я нигде не могу найти на неё даташит, как и ни на один другой элемент на этой плате. На неё приходит 5В с юсб, а выходит 3.2, идёт на микроконтроллер, тот что на краю платы, самый большой, а уже с микроконтроллера выходят те самые 3.4В, которые приходят на батарейку, но как только на выводах для батарейки появляется какое-либо сопротивление - напруга исчезает и соответственно никакой ток для зарядки не идёт.
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi airdots, не заряжается кейс
Добавлено: Ср дек 19, 2018 18:44:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1063
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5389 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
В приведённой Вами выше ссылке присутствует название этой восьминожки. Вот её даташит: SGM4056. По фотографии видно что 4 нога МС соединена с общим проводом через резистор. Значит она всегда включена (работает) при подаче 5 вольт на USB. И на 8 ноге МС должно присутствовать напряжение зарядки при подключенной батарее. При заряде напряжение на 3 ножке низкое, при окончании заряда (батарея заряжена полностью) присутствует высокий уровень напряжения.
Спасибо Вам, добрый человек, сейчас буду ковырять микросхему. Вспомнил, что там были спаяны 8 и 7 нога вместе, думал так оно и надо, но я их пробовал разъединять, ничего не менялось, видимо не до конца разъединил, либо МС уже труп, попробую ее полностью снять и заново поставить. А даташит я не нашёл, потому что искал по названию, которое написано на самой МС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16