Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Разобрал трансформатор,кипячение помогло смягчить компаунд,но колпаки намертво держались,дремлем снял.
Разобрав трансформатор я понял вчем дело,Когда брал его мне пометили сетевую обмотку с 4 выводами,2 обмотки последовательно,я не проверял доверился сказанному.
Выяснилось что там две отдельные сетевые обмотки изолированная от вторички картоном.
Первая сетевая обмотка содержит 1560 витков диаметром 0,38мм по меди(не с лаком).
Вторая сетевая обмотка содержит 1470 витков диаметром 0,17мм по меди.
Далее шла картонная изоляция,потом вторичная обмотка маломощная,я не стал ее считать.
Потом вторичка вторая 111витков 0,8мм по меди.
Последняя вторичка 68-69витков диаметром 1.0мм по меди.
Магнитопровод размером D-10.3хd-6.3хh-3.0см,причем качественный в компаунде,я таких не видел но удалось по краям замерить,если хотите я сфотографирую,необычный какой то.
В общем мой косяк что я соединил две вторички последовательно и из за тонкого провода грелся,но что то не пойму зачем нужна дополнительная вторичка 0,17мм если есть 0,38мм? на экран не похож,там полноценные два вывода.
Сейчас рассчеты сделал,судя по диаметру первички 0,38мм то мощность получается в 88ватт,а если по габаритам на калькуляторе считать то 180 ватт,подскажите как правильно посчитать?и еще лучше если ссылку дадите на правильный онлайн калькулятор а то их много и все разные рассчеты дают.
Первичку не зря смотал,там нет межслойной изоляций и намотан кое как внахлест из 4 кусков провода...
Разобрав трансформатор я понял вчем дело,Когда брал его мне пометили сетевую обмотку с 4 выводами,2 обмотки последовательно,я не проверял доверился сказанному.
Выяснилось что там две отдельные сетевые обмотки изолированная от вторички картоном.
Первая сетевая обмотка содержит 1560 витков диаметром 0,38мм по меди(не с лаком).
Вторая сетевая обмотка содержит 1470 витков диаметром 0,17мм по меди.
Далее шла картонная изоляция,потом вторичная обмотка маломощная,я не стал ее считать.
Потом вторичка вторая 111витков 0,8мм по меди.
Последняя вторичка 68-69витков диаметром 1.0мм по меди.
Магнитопровод размером D-10.3хd-6.3хh-3.0см,причем качественный в компаунде,я таких не видел но удалось по краям замерить,если хотите я сфотографирую,необычный какой то.
В общем мой косяк что я соединил две вторички последовательно и из за тонкого провода грелся,но что то не пойму зачем нужна дополнительная вторичка 0,17мм если есть 0,38мм? на экран не похож,там полноценные два вывода.
Сейчас рассчеты сделал,судя по диаметру первички 0,38мм то мощность получается в 88ватт,а если по габаритам на калькуляторе считать то 180 ватт,подскажите как правильно посчитать?и еще лучше если ссылку дадите на правильный онлайн калькулятор а то их много и все разные рассчеты дают.
Первичку не зря смотал,там нет межслойной изоляций и намотан кое как внахлест из 4 кусков провода...
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
- Реклама
Вряд ли это две первички конечно. А метдика вот https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/01.pdf. Результат будет меняться в зависимости от того какую задашь максимальную индукцию. Посчитай первичку для 1Тл и для 1,5Тл тогда может ясно станет что там было на самом деле и сколько мотать.
Почему обязательно 2 первички, первичка бывает только одна. Это просто ВВ вторичка, не ясно где работал данный трансформатор в первой жизни.
Зря, она и мотается на ТОРах без изоляции и в навал, и вы лучше не намотаете, а будете изоляцию совать то на вторички места не хватит.Amper36 писал(а):Первичку не зря смотал,там нет межслойной изоляций и намотан кое как внахлест из 4 кусков провода...
Всё просто, первичку делите на напряжение, получаете количество витков на 1в, на вторичках количество витков на 1в надо увеличить на 3-5%. Диаметр по плотности тока. Таблица которую я давал для Ш образных сердечников , так что мощность получите немного больше.Amper36 писал(а):подскажите как правильно посчитать?
Если в них ввести правильные данные, а не те что стоят по умолчанию то и результаты будут одинаковые.Amper36 писал(а):и еще лучше если ссылку дадите на правильный онлайн калькулятор а то их много и все разные рассчеты дают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первичка там конечно скорее всего та что 1560, но стоит проверить посчитав для двух индукций как я писал.
первичка та что толще это однозначно, иначе сечения не хватит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Пионерская формула дает для площади сердечника 6см2 и напряжения 220В - 1650витков. Так что та самая 1560 и есть была
первичка.
А почему 6?kentgaryk писал(а):для площади сердечника 6см2
Amper36 писал(а):Магнитопровод размером D-10.3хd-6.3хh-3.0см
А, не внимательно прочитал.
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Правда ли что ток в первичке на холостом ходу составляет 10-15% от максимального тока вторичной обмотки?
Нет. Полный бред. Ток вторички и ток первички связаны через крэффициент трансформации. А ток ХХ вообще не связан с максимальным током вторички.
откопал транс нонейм включил через лампу75вт лампа немного начинает светить,что значит на 220 или нет
Фото в студию, с масштабирующим предметом
- musor
- Друг Кота
я включал свварояник через лампу и че вы думаете горела в полный накал...так что эт не показатель
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это не сетевой трансформатор.
Это Импульсный Источник Питания.
Причем с силового транзистора снят радиатор, без него он долго не проживет.
Отнесите Мастеру, он починит. Подобрать в магазине ''что нибудь'' не знамо что - бесполезная затея. Откуда 'отодрали' платку то?
Причем с силового транзистора снят радиатор, без него он долго не проживет.
Отнесите Мастеру, он починит. Подобрать в магазине ''что нибудь'' не знамо что - бесполезная затея. Откуда 'отодрали' платку то?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
НаИроботе, похоже, SMD компоненты ешшо есть.
На фотке мост, кондюки, транс, дроссель...
Вход слева - варисторы прослеживаются + fuse. А вот далее...
На фотке мост, кондюки, транс, дроссель...
Вход слева - варисторы прослеживаются + fuse. А вот далее...
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- musor
- Друг Кота
это китайский бп скоре фсего 12в 3-4а хотя может быть и 24в 2а
............---------------------------
ес железны
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
есть железный тран от бесперебоя АРС обозначение 430-1215 CLASS 180(H) R335DSH E209 188 P.T.I.
нужны его даные он весма тяжелфй и габбврит ка ук MWO Тр
............---------------------------
ес железны
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
есть железный тран от бесперебоя АРС обозначение 430-1215 CLASS 180(H) R335DSH E209 188 P.T.I.
нужны его даные он весма тяжелфй и габбврит ка ук MWO Тр
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Сильно похож на ИП для светодиодных лент. Выходное напряжение несложно понять посмотрев номиналы выходных конденсаторов. Один из них имеет легкую беременность, значит возможны и другие разрушения.
Для этого нужны не его параметры, а параметры того, что от него питалось. В принципе девайс ремонтопригодный, если отнести к мастеру.firiat345 писал(а):чтоб в магазине подобрать что-нибудь