1 - попробуй после засыхания рисунка его прочность адгезии к меди(пальцем) и стойкость в воде(под струей воды) 2 - сунь в хлорное железо, если всё пучком - можно пользоваться(если не жалко первой платы - пункт 1 можно пропустить: кто не рискует - тот не пьет шампанское).
Я пробовал. Отлично получается. Использовал корректор-карандаш, с ним удобнее, чем с кисточкой. Маркером неважно получается, я им обычно только подкрашиваю, при необходимости, после ЛУТа. Тонер хорошо впитывает маркер - дорожки четкие получаются.
Угу. маркер на лаковой основе - самое оно. Перепробовал кучу маркеров (как всяких. так и в чипидипе купленных) - ну... 50/50. А с этим горя не знаю У моего, правда, нос толстый, но если его лезвием... (еще не пробовал)
Маркер всё же ненадёжен(какие только не пробывал). Заправить шприц(инсулиновый - очень тонкие линии ) или обычный(у наркомана отнять) пара пустяков. Промыть после работы - тоже. Корявость рисунка зависит от дрожащей/недрожащей руки и художественных навыков. Этот способ обычно применяют для простейшего рисунка платы. Качество рисунка особо не волнует - лишь бы не было ошибок и всё соединялось и не коротило. Более сложные платы(и красивые) в темах ЛУТ,фото и другие.
Травлю хлоридом железа, рисовал дорожки тонером от принтера и маркером. В обоих случаях после травления и счищения защитного покрытия дорожки получаются в мелкую сеточку, с трещинами.
это он не долго травит. а у него тонер не равномерно ложится. если посмотреть под лампой-видны будут трещины в тонере.
попробуй перед травлением при ЛУТ нагреть ещё раз плату дорожками вверх над перевёрнутым утюгом. до тех пор пока визуально тонер не потемнеет (по началу после удаления лишней бумаги обычно белесый). дай остыть и трави.