Добрый день! Имеется ТВ приставка World Vision t56. Проблема заключается в том, что она не включается. Разобрав ее я померял сопротивление на входе питания, оказалось короткое замыкание, затем оказалось, что кроме 2-й ноги источника вторичного электропитания DC/DC S10BHI еще две замкнуты на землю. Я их отпаял, стал проверять на КЗ центральный процессор (чтобы определить есть ли смысл менять вышедший из строя этот вторичный источник питания). Нашел даташит на этот процессор. На ногах питания 3.3 В сопротивление составляет 11 Ом. Является ли это нормальным или это КЗ для такого напряжения. Искал в интернете, не смог найти ответ на данный вопрос, в т.ч. пересмотрел кучу видео по поиску КЗ, но там все про поиск на плате, а не в самом процессоре.
Ток получается 3,3/11=0,3 А Мощность 0,3*3,3= 0,99 Вт. Паспортная мощность приемника получается 5*1,5=7,5 Вт Я правильно понимаю, что тогда при КЗ в процессоре мощность получилась бы близка к паспортной или больше ее?
А почему решили, что КЗ именно в процике? Там этим напряжением питается ещё несколько потребителей. Обычно для отыскания КЗ, подкидывается внешний БП с ограничением тока и пальчиком прощупываются потребители. Что касается ЦП, сейчас под рукой нет приставок и замерить негде, но по 3,3V на мой взгляд 11 Ом, это КЗ. Вот по 1,2V, питание ядра проца, это возможно была бы норма.
_________________ Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Да не решил, замкнут был S10BHI, вот он заметно было что грелся, а процессор решил просто проверить, стоит ли вообще ремонтировать эту приставку, т.к. процессор стоит наверно больше половины стоимости новой приставки.
11 ом это кз проца поэтому и пробило стаб ))) а пустить 3 вольт с бп слабо ?? на проц или тупо поставить кренку на 3 вольта и тогда всё заработает если проц жив но при 11 ом он не жив ((
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает