АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

Если успеют: у меня на карте больше 1000 рублей практически не бывает. Только пришла СМС (пришли деньги) = я их тут же обналичил.
Второе: по закону никто не имеет права забрать силком более 25% дохода. А если я безработный? Юридически, я нигде не работаю. По месту прописки...не проживаю...пойди, найди меня? Может коллектора нанять, чтоб силком выбить из меня 250 рублей штрафа??? :)))
Хариусу: Рено - 5 у меня был в руках. Обычная дамская машинка, типа Ока! Только округлая и круглыми фарами. Но 4 цилиндра и 45 сил. Карбюратор. Ничего выдающегося. Купил за 200 баксов и через 3 месяца продал за ту же цену. Причина? Она меня просто "достала" Хуйня, а не машина! Как все Французкие. Убогая!
Чем отличалась от обычных? Подвеской и глушак под передним левым крылом! Подвеска - торсионная. (если знаешь, что это...)
Поясню: вместо пружины обычная стальная палка, работает на скручивание. Дешево, сердито и...мягко! То есть удары от дороги на кузов практически не передаются.
А поболтать?
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Апгрейдер- какую то муть вытащил на свет божий. Да конечно не так.
Хариусу, а знаешь тёзка, как работает тепловоз?
И сколько энергии ему нужно для равномерного перемещения в пространстве?
Безусловно, дофига её уходит на разгон, а вот когда он катится, у него ахренительная кинетическая энергия в запасе! И попробуй его остановить?
Так же и тут, что бы преодолевать сопротивление обтекаемой машинке- нужно мизер.
За то стартовать на полимерных аккумах она может очень жестоко.
Анатолию, я тоже так думал раньше. Но сняли даже до прихода СМС-ки.
Просто накладывают арест на счёт, и всё. Тут мало выходов, но они есть.
И я их скоро сделаю. :beer:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Да пофигу штрафы! не плати и всё! Лет через 5 спишут (проверено).
к тому же: перестали присылать через почту уведомления о штрафе. Видимо устали бумажки печатать....А нет уведомления = нет и штрафа!
Посмотри на сайте ГИБДД? А мне это надо?
..так как же так, блять..!!!..ты же поцреот, ты же запутена - и не платить штрафы..?...а хасударство как же..?.. :)))

..толик, шоб ты знал - уже как ..дцать лет штрафы по административке в т.ч и за нарушение ПДД не имеют срока давности - по истечении положенного по закону срока для их уплаты они автоматически передаются службе судебных приставов, а те их взыскивают с должника в установленном законом порядке - т.е, помимо основного штрафа за нарушение тебе въебенят еще и штраф за несвоевременную уплату.. :))) ..более того - читай соотв статью КОАП - тебя могут подвергнуть и административному аресту на срок до 15 суток... :) ..пометешь улицу на благо обчества, подумаешь над своей судьбой, и кто ты такой есть в этой жисти... :)))

..более того, скажу тебе по секрету - два раза в месяц ГИБДД по системе ПОТОК проводят рейды как раз вот по таким неуплатам - исполнительные производства - нарушение ПДД, налоги, алименты и ТД - а тут уж все зависит от заградительных мер, назначенных судебными приставами, направленными на исполнение взыскания - ты правильно понял - речь идет о аресте имущества.. :))) :))) ..т.е, тормознул тебя гаец, пробил по базе - и пошел ты дальше пешком, а твоя ТАЗ-иномарка поехала на штрафстоянку..и потом ты быстренько оплатишь и штраф, и услуги эвакуатора, и штрафной паркинг..

..т.е сумма уже будет совершенно другой.. :))) ..чуть ли не на порядок больше.. :)))

..говорю тебе как лично пострадавший от случайно забытого штрафа еще на 300р (давно было) - привезли в околоток, там мировой судья (день был рабочий) быстренько рассмотрел "мое дело" и вынес решение - штраф за несвоевременную оплату - 1000р+тот старый штраф в 300р...в итоге все тоже самое, только дороже и потеря времени 4-ре часа+ты автоматом попадаешь в базу злостных неплательщиков - один косяк за тобой, и таким мягким наказание уже не будет - пойдешь мести улицы... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Напугал....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..предупредил.. :)

..пугать тебя другие люди будут - при погонах... :)

Добавлено after 13 minutes 29 seconds:
<kotenok> писал(а):Просто накладывают арест на счёт, и всё. Тут мало выходов, но они есть.И я их скоро сделаю.
..выходов тут нет.. :)

..как вариант - счет (карта) не на твое имя и доверенность на управление (распоряжение) счетом (картой) от лица владельца на тебя..
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

<kotenok> писал(а):Апгрейдер- какую то муть вытащил на свет божий. Да конечно не так.
Хариусу, а знаешь тёзка, как работает тепловоз?
И сколько энергии ему нужно для равномерного перемещения в пространстве?
Безусловно, дофига её уходит на разгон, а вот когда он катится, у него ахренительная кинетическая энергия в запасе! И попробуй его остановить?
Так же и тут, что бы преодолевать сопротивление обтекаемой машинке- нужно мизер.
За то стартовать на полимерных аккумах она может очень жестоко.
Анатолию, я тоже так думал раньше. Но сняли даже до прихода СМС-ки.
Просто накладывают арест на счёт, и всё. Тут мало выходов, но они есть.
И я их скоро сделаю. :beer:
Да причём тут твой реповоз тепловоз? :facepalm: В каком пространстве, в безвоздушном? Мы чо, в космос тепловозы запускаем?
Ты ещё предложи делать тепловозы с механической КПП, а помощнику машиниста тепловоза передачи вручную переключать.

Или на дизеле авианосного крейсера - чисто для экономии.

Бля, сукко!!! Сколько нужно для тупых писать про одно и то же? В теме про электровелосипеды какая-то бородавка всё своё гнёт, теперь тут надо о том же самое повторять.

Если увеличить скорость в 2 раза, то затрачиваемая на преодоление сопротивления воздуха мощность увеличится в 8 раз.
Если в 3 раза, то мощности потребуется больше в 27 раз. В КУБЕ возрастает.
Плюс, линейно возрастает мощность, требуемая на преодоление качению колёс.

Читайте умную литературу, объясняющую теорию движения автомобиля. А меня не выводите из себя!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Читайте умную литературу, объясняющую теорию движения автомобиля.
..чукча не читатель, чукча писатель.. :)

..тока ютюб, тока он... :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3523240#p3523240"]Я выше двух тыщ стараюсь нее крутить. Так намного экономнее, да и прёт нормально.[/uquote]
Это наверно V12, 8 литров ? :)))
Стараюсь больше 7000 не крутить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..я стока не могу - у мну ограничитель в прошиве на 6500.. :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523804#p3523804"]...А мне вот интересно: все автомобильные ДВС, в принципе, похожи конструктивно, те же поршни, клапана... Почему же такая разница в зависимости крутящего момента от оборотов?[/uquote]
Потому что те же самые клапана над теми же самыми поршнями для разных оборотов должны открываться-закрываться, а разным сдвигом по времени относительно рабочего цикла.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523804#p3523804"]У старой "Волги" было только три передачи - и хватало, многие нынешние автомобили имеют шесть и более! :dont_know:[/uquote]
Для экономичности. Современным турбовым впринципе хватит только 2 и 5 передачи для скоростей от 0 до 250

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524590#p3524590"]..я стока не могу - у мну ограничитель в прошиве на 6500.. :)[/uquote]
У меня по прямой 6800. Но в повороте + несколько секунд после лимит отодвигается гдето до 7200

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3524006#p3524006"]Движок Ягуара jX-12 имел степень сжатия > 12, да что-то не прижился.[/uquote]
А как тебе массовые и уж лет 5 продающиеся мазды с 14 ?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):У меня по прямой 6800. Но в повороте + несколько секунд после лимит отодвигается гдето до 7200
..сказать по правде - не экспериментировал..а ща, по погоде - уже поздняк метаццо, можно и улететь.. :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3524021#p3524021"]...Опять же, этим не объяснить, почему ВАЗовский движок имеет хороший момент только в узком диапазоне оборотов, где-то с 3000 до 4000... :dont_know:[/uquote]
Потому что ничего нет - ни изменяемых фаз, ни впускного коллектора переменно длины. На какой частоте есть резонанс во впускной системе - на той и хороший момент.
У кого это есть - могут создать близкие к идеальным условия наполняемости в широком диапазоне оборотов

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3524487#p3524487"]Вот, что-то вспомнилось такое,из начала 2000-х.
Тойота разрабатывала гибридник. Ну, в общем, типа тепловоза. И назвали вроде Ярисом.[/uquote]
Ярис был. Но по описанию на приус похож. Который массово уже 3е поколение продается.
В городе в пробке, действительно, очень экономичен.
Но на автобане на высокой скорости бмв М6 V8 4л битурбо был экономичней -)

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3524549#p3524549"]Если успеют: у меня на карте больше 1000 рублей практически не бывает. Только пришла СМС (пришли деньги) = я их тут же обналичил.[/uquote]
Нахера ? что с этими фантиками делать ? Вечно с кучей бумажек, мешком металлических кружков ебстись - сдача эта.
Тогда как давно уж в любом ларьке с пивом на районе, даже в строй магазе 'у джамшута' можно саморезов в развес по карточке оплатить ?
И кеш бек еще. Мне банк за 1.5 года уж 58тр кешбека начислил. Тебе деньги не нужны совсем ?
У меня нала не бывает практически - сниму бывает тысяч 5-7 в неделю так, если какой курьер чего привезет мелочи и без терминала. От крупных магазинов с терминалом едут. или при покупке на сайте уже оплачиваешь
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):И кеш бек еще.
..канешна...на фсякую хуйню.. :)
Satyr писал(а):Мне банк за 1.5 года уж 58тр кешбека начислил. Тебе деньги не нужны совсем ?
..да эта, по ходу, тебе не нужны - кэшбэк в среднем 5%, прикинь, скока ты потратил на всякую хуйню.. :) ..а если предположить, что подобные расходы - где-то от 20 до 30 % от семейного бюджета, то... :) ..где-то ты пиздишь или есть другие нюансы.. :)

..а толику свой подход не навязывай - он ТАЗомарку в кредит взял, а ты его такой суммой стращаешь - он сразу стока никогда в руках не держал.. :)

..зато ты весь прозрачен налоговой, аки хрусталь.. :) ..под колпаком уже... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3524592#p3524592"]А как тебе массовые и уж лет 5 продающиеся мазды с 14 ?[/uquote] Мог его-то и пропустить по старости. :dont_know: Хотя 14 вызывает сомнения...
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3524577#p3524577"]Да причём тут твой реповоз тепловоз? :facepalm: В каком пространстве, в безвоздушном? Мы чо, в космос тепловозы запускаем?
Ты ещё предложи делать тепловозы с механической КПП, а помощнику машиниста тепловоза передачи вручную переключать.

Или на дизеле авианосного крейсера - чисто для экономии.

Бля, сукко!!! Сколько нужно для тупых писать про одно и то же? В теме про электровелосипеды какая-то бородавка всё своё гнёт, теперь тут надо о том же самое повторять.

Если увеличить скорость в 2 раза, то затрачиваемая на преодоление сопротивления воздуха мощность увеличится в 8 раз.
Если в 3 раза, то мощности потребуется больше в 27 раз. В КУБЕ возрастает.
Плюс, линейно возрастает мощность, требуемая на преодоление качению колёс.

Читайте умную литературу, объясняющую теорию движения автомобиля. А меня не выводите из себя![/uquote]
При чём тут безвоздушное пространство? При чём тут увеличение скорости?
Я выше про дикую динамику писал, которая достигается от аккумуляторов, а дрыгатель их просто заряжает, он колёса не крутит. Ну и балбес ты, тёзка. :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

...Да никто и не спорит, что Ё-мобиль был очень хорошей идеей... :dont_know: Но вот "не срослось"... :dont_know: :(
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524652#p3524652"]..да эта, по ходу, тебе не нужны - кэшбэк в среднем 5%, прикинь, скока ты потратил на всякую хуйню.. :) ..а если предположить, что подобные расходы - где-то от 20 до 30 % от семейного бюджета, то... :) ..где-то ты пиздишь или есть другие нюансы.. :)[/uquote]
Хуйню не брал, все только самое нужное.

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524652#p3524652"]..зато ты весь прозрачен налоговой, аки хрусталь.. :) ..под колпаком уже... :)[/uquote]
Ты под колпаком когда зарплата тебе на счет перечислена. А уж снимаешь ты ее всю и ходишь с рулоном фантиков или карточкой расчитываешься - пофиг.
As
Модератор

Сообщение As »

Неудобство карточной системы - правительство запретило взаиморасчёты по карточкам! :kill: Теперь, получив "по безналу" тыщенку или две - имеешь реальные шансы получить блокировку карточки и изрядный геморрой с бумажными объяснительными... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3524487#p3524487"]Вот, что-то вспомнилось такое,из начала 2000-х.
Тойота разрабатывала гибридник. Ну, в общем, типа тепловоза. И назвали вроде Ярисом.
Дрыгатель 25 кобыл, совмещённый с генератором, мотор-колёса, и аккумуляторы. Расчётный расход бензу был 2,5 литра на сотню. Дрыгатель работал только на определённых, самых экономичных оборотах.
И заводился только в момент старта, что бы помочь аккумуляторам резко стартануть, либо при просадке аккумуляторов, потом работал по собственному мнению. Динамика была бешеной, разгон как 200- сильный авто. Вот не знаю, выпускают такую, или это только прототип был? Ярис знаю, что есть, но тот ли?[/uquote] Чтоб машина так разгонялась, надо, по меньшей мере, киловатт в 100 движок иметь, а это > 200 ампер при 480 вольтах.
Что потом сможет зарядить движок в 25 л.с., откуда энергию брать?
Какие там токи нужно гонять по проводам туда-сюда?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Мощность нужна только для разгона, вот тут и работают аккумуляторы.
А в установившемся режиме (на преодоление сопротивления воздуха, качения, и т.д.)- вполне достаточно 10-15 кВт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»