Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
vladant
Вымогатель припоя

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение vladant »

GFX писал(а):Точно тоже самое? И так же влияет включение вайфай?
Да. На 64ой.
На 65ой всё нормализовалось. Захват на всех частотах чёткий и тип соединения не влияет уже. Постоянка на выключенном генераторе есть 1,22в.
В общем всё нормально с захватом . Вот только или мне показалось или действительно фронты и спады у меандра затянуты стали на всех частотах, даже на 100Гц.
Alex2 писал(а):Абсолютной тишины не добиться, но в этом и нет необходимости
При замкнутых щупах и выключеннов генераторе на входе тишина, к этому вопросов нет. Генератор это бонус, оно понятно. В принципе с теми шумами что были жить можно. Просто не по фен шую когда вход повторителя генератора висит в воздухе и шумит. На 64 ой шумы другие были это верно, судя по всему действительно из за разной земли они.
Реклама
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Фронты я точно в прошивке не затягивал и никоем образом не менял. Тип отображения мин-макс выбирите в настройках, будут четче все переходы и помехи.
Реклама
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

А я сразу сказал, какого хрена вам дался генератор, ,встроенный, если очень хочется то включи свой любой.
maks740
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение maks740 »

GFX, если ближайшее время не планируются никакие издевательства над последней паршивкой), сделайте, пожалуйста, 60MHz
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3524490#p3524490"]GFX, если ближайшее время не планируются никакие издевательства над последней паршивкой), сделайте, пожалуйста, 60MHz[/uquote]выложил
Реклама
maks740

Сообщение maks740 »

Чего-то поломалось в режиме одиночной синхр. (развертка в автомате, сигнал с внутр. генератора). Проверьте, плз.
upd. а может так и должно/было... какая автоматика в одиночном режиме?
updd в одиночном режиме любой пункт меню срабатывает со второго раза.
Реклама
GFX

Сообщение GFX »

Не понял ничего, посмотрю.
maks740

Сообщение maks740 »

1. В одиночном режиме (импульс с единичкой), авторазвертка, автоуровень, подключаем к генератору (например 100кГц) и наблюдаем что на экране
2. В этом же режиме входим в главн. меню и пытаемся выбрать в нем любой пункт (например поменять частоту гены).
vladant
Вымогатель припоя

Сообщение vladant »

Хочу тоже добавить. Очень медленно идёт захват автовремя, аш накаляет иногда. Например нужно постоянку посмотреть, а он долго и муторно подбирает автовремя и естественно у него ничего не получается, и только потом подбирает амплитуду. Блин заснуть можно. Нельзя наоборот сделать? Пусть амплитуду сначала подбирает, чтоб сразу напряжение показал, а там автовремя уже ненужное пусть мусолит.
Хамелеончик мой в этом плане раза в 4 шустрее.
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3525855#p3525855"]1. В одиночном режиме (импульс с единичкой), авторазвертка, автоуровень, подключаем к генератору (например 100кГц) и наблюдаем что на экране
2. В этом же режиме входим в главн. меню и пытаемся выбрать в нем любой пункт (например поменять частоту гены).[/uquote] понял, вроде починил.

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3526238#p3526238"]Очень медленно идёт захват автовремя[/uquote] не знаю, что там медленно, но только не автовремя. автовремя и автонапряжение не связаны между собой, но когда время на клетку 1сек, то нужно ждать пока весь экран отрисуется, чтобы делать автонапряжение иначе будет дрыганье. Могу ограничить автовремя, чтобы оно не ходило на низкие частоты.

Добавлено after 14 minutes 43 seconds:
GFXscope_v3_1_67 - дальше чем 10мс на клетку уходить не будет в автовремени
maks740

Сообщение maks740 »

1. Спс.
2. Так лучше, спс.
maks740

Сообщение maks740 »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3524490#p3524490"]GFX, если ближайшее время не планируются никакие издевательства над последней паршивкой), сделайте, пожалуйста, 60MHz[/uquote]
:)
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3527700#p3527700"][uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3524490#p3524490"]GFX, если ближайшее время не планируются никакие издевательства над последней паршивкой), сделайте, пожалуйста, 60MHz[/uquote]
:)[/uquote]
выложил
M_ARK
Открыл глаза

Сообщение M_ARK »

пришли из китая кварцы, 10 шт. впаивал друг за другом 3 шт., ни с одним не работает. Впаял обратно большой кварц из флешки - все нормально работает. Брал кварцы здесь https://ru.aliexpress.com/item/free-shi ... dcffoLOKlq
Есть подозрение, что вместо кварцев мне продали генераторы кварцевые -т.к. у одного из выводов явно промаркирован ключ. Но на сайте они именно как кварцы именуются (12 MHz SMD Passive Crystal).
Yurick
Встал на лапы

Сообщение Yurick »

На упаковке кроме размера и частоты напряжение питания указано. Не к добру...
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Yurick писал(а):На упаковке кроме размера и частоты напряжение питания указано
Пассивные кварцы с виду более прямоугольные.
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

Да, похоже что это генераторы. По идее можно подрезать печать и поставить генератор, но повнимательнее надо посмотреть топологию. Авторской у меня пустой нет, на плате, подаренной мне Crazoff, это сделать несложно. Конденсаторы впаивать не нужно, так что их пятаки можно задействовать при необходимости. Но вот прошивку наверное надо слегка изменить, с этим сложнее.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

??????
IVL ex UA6PJ
M_ARK
Открыл глаза

Сообщение M_ARK »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3534737#p3534737"]Да, похоже что это генераторы. По идее можно подрезать печать и поставить генератор, но повнимательнее надо посмотреть топологию. Авторской у меня пустой нет, на плате, подаренной мне Crazoff, это сделать несложно. Конденсаторы впаивать не нужно, так что их пятаки можно задействовать при необходимости. Но вот прошивку наверное надо слегка изменить, с этим сложнее.[/uquote]
Спасибо за совет, но я думаю такие сложности ни к чему. Поживу пока с цилиндрическим кварцем, все равно жду разъемы пониже (стачивать верх у полученных не хочу, заказал новые). Было бы неплохо, если бы кто-нибудь дал ссылку на нормальные кварцы на Али или готов купить с пересылкой почтой за мой счёт по РФ, все равно многие брали лоты по 10 шт. и остались неиспользованные.
vasu_nomad
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="M_ARK",url="/forum/viewtopic.php?p=3535081#p3535081"][uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3534737#p3534737"]Да, похоже что это генераторы. По идее можно подрезать печать и поставить генератор, но повнимательнее надо посмотреть топологию. Авторской у меня пустой нет, на плате, подаренной мне Crazoff, это сделать несложно. Конденсаторы впаивать не нужно, так что их пятаки можно задействовать при необходимости. Но вот прошивку наверное надо слегка изменить, с этим сложнее.[/uquote]
Спасибо за совет, но я думаю такие сложности ни к чему. Поживу пока с цилиндрическим кварцем, все равно жду разъемы пониже (стачивать верх у полученных не хочу, заказал новые). Было бы неплохо, если бы кто-нибудь дал ссылку на нормальные кварцы на Али или готов купить с пересылкой почтой за мой счёт по РФ, все равно многие брали лоты по 10 шт. и остались неиспользованные.[/uquote]
Посмотрите вот тут:
https://www.ebay.com/itm/SMD-SMT-Passiv ... :rk:1:pf:0
И тут:
https://www.ebay.com/itm/10PCS-SMD-4Pin ... :rk:2:pf:0
Может быстрее будет... И там кстати схема приведена кварца... Слабое но основание для возврата денег в случае чего... У меня получалось вернуть, при не совпадении рекламы и реальности.
Ответить

Вернуться в «ARM»