Способ 1: обзор "интернета". ENC28J60 и т. п. Con: минимум 280 рублей. Pro: работает в DOS. Способ 2: сериал. Минусов не вижу. Плюсы - лежит ch340 отпаянная с нано, так что вообще бесплатно. Ну ладно, не бесплатно, кварц на 12 МГц придётся купить. Склоняюсь к этому способу. Способ 3: отвести в углу экрана пару знакомест, и налепить с краю экрана фоторезистор?
Связь нужна в общем-то для команд, всмысле от компа к устройству, всмысле только в одну сторону.
_________________ Take the L out of lover - and it's over, baby.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
А ещё есть игровой порт. Даже проще чем с COM или LPT. Аудиовыход. Звуком гнать сигналы. Импульсами или тональностью. PS/2, можно выдрать платку из старой мышки/клавы. Хотя у меня на компе нет этих портов... только юсб...
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Voodoo Doll
Заголовок сообщения: Re: Как дешевле связаться с ПК?
Батя не слышит дальше 15 кГц и ладно, уже ультразвук - ибо не мешает. Пусть ультразвуком и не считается.
Да, кстати, кроме заводских декодеров DTMF на фиксированные частоты (0-9 A-D * #) есть какая-нибудь микруха, которая позволяет отсебячные частоты на собственное усмотрение? Или только БПФ/фильтры?
Зачем декодер, можно просто програмный генератор Источником звука будет ведь компьютер? Звук в колонках можно отключить, поставив птичку в микшере компьютера, а вот с линейного выхода придётся его детектировать в логическую единицу, которая запустит желанное электронное устройство. Надо ещё сказать, что компьютер в данном случае наверное будет управляться удалённо мышкой, а то люди не поймут, для чего такая лабуда.
вобше не понимаю почему некотрые хротят обязателно сделать через жопу...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а мотор то причем? к томуж давно есть ЖСМ модемы и старая мобмбила с активной сим с бесплатным Тп в помощь я это делал tit когда мобила была редкостью...сейчас анроводы и не такое мутят
Господа, вы как-то невнимательно слушаете. Какой-то генератор, чё к чему вообще? Мне надо будет - я в TMemoryStream WAV-файл создам и потом скажу
Код:
sndPlaySound(MS.Memory, SND_MEMORY or SND_SYNC);
Захочу - запишу в mp3 и буду прямо с винампа/вебстраницы играть. Мне бы мыслей как принять это на стороне МК, а за компьютер можно вообще не дискутировать. Там и так всё предельно ясно. Пока что из приемлемых вариантов - serial/bt, на втором месте звук...
GSM какое-то, симки с бесплатным (щас бы верить что в РФ 2к18го года есть что-то бесплатное, доооо), о чём речь-то? Слово "дешевле" в заголовке написано, не? Это как дороже, но только дешевле.
Спасибо отписавшимся. Думаю, далее последует лишь неконструктивный флуд.
musor, Ваша привычка пропускать/ставить лишние согласные, искажать и сокращать корни слов, она... ммм... ну короче, Вас бывает весьма трудно понять, но я пытаюсь. Честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3