STM32 новичку в ARM что к чему
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
При подключении к USB компьютер находит отладчик?
- Реклама
Если по USB определяется, значит с ST-Link все нормально.
Что тут посоветуете?
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Прошить нормальный загрузчик и обновить.
- Реклама
Посмотрите в диспетчере устройств как определяется ST-Link и как он пределяется утилитой ST-LinkUpgrade.
При обновлении прошивки не было никаких сообщений об ошибке?
Обновление обычно проходит нормально. Сколько я раз обновлял китайские ST-Linkи в т. ч. с F101, ни разу проблем не было.
При обновлении прошивки не было никаких сообщений об ошибке?
Обновление обычно проходит нормально. Сколько я раз обновлял китайские ST-Linkи в т. ч. с F101, ни разу проблем не было.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="AlDr70",url="/forum/viewtopic.php?p=3513123#p3513123"]Обновить не получилось. Теперь и STM32 ST-LINK Utility не видит прграмматор, я в ней прошивку заливал. Чего и боялся.[/uquote]
Всё работает? Ничего не трогай!
Всё работает? Ничего не трогай!
Никакая контра не уйдёт от нас
отключить стЛінк от компа
поставить драйвера STSW-LINK009 если нужно(можно дополнительно просмотреть р.3 с RN0093)
запустить стАпгрейд(STSW-LINK007),
отключить все от стлинка, подключить к компу, проверить как определяеться(0483:3748, 0483:374b или для v3) стЛінк в менеджере устройств
Нажать "Refresh device list", вибрать устройство, нажать "Open in update mode"
Нажать "Upgrade"
поставить драйвера STSW-LINK009 если нужно(можно дополнительно просмотреть р.3 с RN0093)
запустить стАпгрейд(STSW-LINK007),
отключить все от стлинка, подключить к компу, проверить как определяеться(0483:3748, 0483:374b или для v3) стЛінк в менеджере устройств
Нажать "Refresh device list", вибрать устройство, нажать "Open in update mode"
Нажать "Upgrade"
- Вложения
-
- result.png
- STSW-LINK007->jar(на Linux)
- (73.34 КБ) 524 скачивания
-
- st-link-v2.jpg
- (121.93 КБ) 565 скачиваний
Толку мало. Стоит STSW-LINK007, дрова такие же. В диспетчере видно как STMicroelectronics STLink doungle USB\VID_0483&PID_3748. Утилита обновления видит STLink, но не обновляет. Но правда, STLink начал видеть отладочную плату. Не знаю что это было и на долго ли. lazarev, помогите пожалуйста установить STSW-LINK007 на Linux Mint. У меня стоит второй ОС дома. Сам не установлю. Может, так что получится.
- Вложения
-
- не обновляет.JPG
- (22.91 КБ) 539 скачиваний
-
- Upgrade.JPG
- (48.09 КБ) 543 скачивания
Последний раз редактировалось AlDr70 Пн ноя 26, 2018 19:06:56, всего редактировалось 1 раз.
Устройство могло быть неявно занято или заблокировано.
Какая скорость выбрана, что в логах?
Какая скорость выбрана, что в логах?
У меня нет того, что у Вас на картинке
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
я китайский st-link v2 обнолил через куб програмер - перестал шить из иара, а из фирменой утилиты не может очистить флеш таргета. забросил в ящик стола, шью-дебажу по старинке через отладчик на дискавери.
[uquote="AlDr70",url="/forum/viewtopic.php?p=3513205#p3513205"]Что тут посоветуете?[/uquote]
Можно еще попробовать перешить в j-link, потом или так и оставить, или откатится обратно на st-link.
Можно еще попробовать перешить в j-link, потом или так и оставить, или откатится обратно на st-link.
У меня все набортные перешиты в Jlink, ни каких проблем
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Вот для таких случаев и рекомендую сразу два брать. Один другим поднимать.
[uquote="AlDr70",url="/forum/viewtopic.php?p=3514035#p3514035"]установить STSW-LINK007 на Linux Mint[/uquote]много интересного написано в RN0093 р1,р3(может найдете решение проблемы там)
установить Java
скрпировать правила для udev в /etc/udev/rules.d(или католог правил udev)
передернуть udev
запустить java -jar ./AllPlatforms/STLinkUpgrade.jar
подключить стЛинк(если все хорошо, должен появиться в ls -al /dev/stli*)
стЛинк по сути STM32F1*** с розведенной платой и парой резисторов, потому можете попробовать залить последнюю прошивку на МК, схемы в интернете есть в результате получете 2-й стЛинк с последней прошивкой,
установить Java
скрпировать правила для udev в /etc/udev/rules.d(или католог правил udev)
передернуть udev
запустить java -jar ./AllPlatforms/STLinkUpgrade.jar
подключить стЛинк(если все хорошо, должен появиться в ls -al /dev/stli*)
стЛинк по сути STM32F1*** с розведенной платой и парой резисторов, потому можете попробовать залить последнюю прошивку на МК, схемы в интернете есть в результате получете 2-й стЛинк с последней прошивкой,
Пока не знаю как работать в Linux. Да и сомнительно, что будет польза. Одна и та же программа на разные операционные. Нашел в папке с установочными файлами Read my. Наверно тоже, что и Вы писали. Попробовал STLinkReflash_170628 перепрошить в JLink. В режиме 2 что-то начало происходить, вроде прошиваться. Не сообразил скриншот сделать показать. Замучал китайца короче. Ни его никто не видит, ни он ни на кого не реагирует. Может кто киньте ссылку на недорогой
рабочий отладчик. Пока придет посылка, может этот восстановлю, х.з. информации много, мозгов ее воспринять мало.
рабочий отладчик. Пока придет посылка, может этот восстановлю, х.з. информации много, мозгов ее воспринять мало.
- Вложения
-
- readme.txt
- (1.34 КБ) 278 скачиваний
[uquote="AlDr70",url="/forum/viewtopic.php?p=3514653#p3514653"]Попробовал STLinkReflash_170628 перепрошить в JLink. В режиме 2 что-то начало происходить, вроде прошиваться. Не сообразил скриншот сделать показать. Замучал китайца короче. Ни его никто не видит, ни он ни на кого не реагирует.[/uquote]
А дрова для j-link то установлены? Если нет, скачай "J-Link Software and Documentation Pack" с сайта Segger...
А дрова для j-link то установлены? Если нет, скачай "J-Link Software and Documentation Pack" с сайта Segger...
- oleg110592
- Друг Кота
[uquote="AlDr70",url="/forum/viewtopic.php?p=3514653#p3514653"]Пока не знаю как работать в Linux[/uquote]
проверил - в Linux работает программа с этого поста
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p3512299
аргрейдит, шьет и т.д.. Стлинк китайский.
Запустить файл "SetupSTM32CubeProgrammer-1.3.0.linux" хоть в терминале, далее нажимать кнопки
проверил - в Linux работает программа с этого поста
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p3512299
аргрейдит, шьет и т.д.. Стлинк китайский.
Запустить файл "SetupSTM32CubeProgrammer-1.3.0.linux" хоть в терминале, далее нажимать кнопки
Утилита сеггер не работает с китайскими огрызками, нужна патченная.
AlDr70, как можно работать в линухе без знания языка????
AlDr70, как можно работать в линухе без знания языка????