А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Ну да, помню в студенческие годы псиал калькулятор под виндовс, он весил килобайт 60.
Скачайте калькулятор для андройда, он будет весь все 60 мегабайт)
Впрочем согласен, это не лень, а просто не умение писать программы.
Скачайте калькулятор для андройда, он будет весь все 60 мегабайт)
Впрочем согласен, это не лень, а просто не умение писать программы.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3510174#p3510174"]это не лень, а просто не умение писать программы.[/uquote] Неее,..
Когда надо писать под контроллер, там хошь-нехошь а оптимизировать придётся.
А когда у тебя в тз отсутствует ограничение на вес проги, вот тогда и возникает стратегический вопрос "да нахрена мучаться-то ?"
Ну и нынешнее банальное массовое незнание элементарных вещей, разумеется никуда не девается...
Вот в итоге и получаем, при простейшем тз "нажать кнопку N-раз в час", дичайшую лабуду с мегабайтами.
Когда надо писать под контроллер, там хошь-нехошь а оптимизировать придётся.
А когда у тебя в тз отсутствует ограничение на вес проги, вот тогда и возникает стратегический вопрос "да нахрена мучаться-то ?"
Ну и нынешнее банальное массовое незнание элементарных вещей, разумеется никуда не девается...
Вот в итоге и получаем, при простейшем тз "нажать кнопку N-раз в час", дичайшую лабуду с мегабайтами.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3510188#p3510188"]Когда надо писать под контроллер, там хошь-нехошь а оптимизировать придётся.[/uquote]На си, да в ардуино, да когда МК выбирается с запасом я клал на оптимизацию тридесятый буй! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Код надо бы оптимизировать не только по объёму, но и по скорости исполнения...
Вроде, наши хвастались, что для Эльбруса создали оптимизирующий компилятор языка Си...

Более производительное железо изготовить дешевле чем нанять толкового программиста который будет не жалеть времени на оптимизацию.AL.EX писал(а):А когда у тебя в тз отсутствует ограничение на вес проги, вот тогда и возникает стратегический вопрос "да нахрена мучаться-то ?"
Я думаю никто не хочет видеть стоимость программ в 3-4 раза дороже. Обычному человеку понятнее причина покупки железа за большие бабки. А на программы раскошеливаться мало кто хочет.
Вот классная история одного байта: http://we.easyelectronics.ru/Asticon/is ... bayta.html Уникальный случай оптимизации на 100%.
Но обычные люди работают ровно на столько сколько заплатят, или по времени что еще хуже.
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Сегодня удалял с компа старые и лишние Microsoft Visual C и поставил одну новую.
А вот новый NET Framework (там у меня уже два стоят 4,6 и 4.6.2 версий) - NET Framework 4.7 - NDP47-KB3186497-x86-x64-AllOS-ENU поставить не удалось.
Как я понимаю, нет каких-то обновлений

Как думаете, запускать упдейт? Или непонятно что наобновляется?
-------------------------------------------------
В ХР я мог создавать точку восстановления, а в вин7-64 это нельзя что ли? Не вижу там такой опции.
А вот новый NET Framework (там у меня уже два стоят 4,6 и 4.6.2 версий) - NET Framework 4.7 - NDP47-KB3186497-x86-x64-AllOS-ENU поставить не удалось.
Как я понимаю, нет каких-то обновлений

Как думаете, запускать упдейт? Или непонятно что наобновляется?
-------------------------------------------------
В ХР я мог создавать точку восстановления, а в вин7-64 это нельзя что ли? Не вижу там такой опции.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
черт этих ребяток от били разберет годик в зад скайп стал ругатся на необходимость обновит ь подался на призыф сдуру ..старую версию он затер а новая написала что на мою ось она де не ставится...обновляйся мол на 10ку ну нах снес совсем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На какую?musor писал(а): на мою ось она де не ставится.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3510100#p3510100"]зато нужны камнина порядок мощнеее
[/uquote]Как раз наоборот: мощности процессоров для "домашних" компьютеров не росли лет шесть: эпоха "вечных" фикусов. В 2011 году в компании AMD представили процессоры серии FX, в 2012 году вышли их улучшенные версии.
И аж до 2017 года не было ничего принципиально нового!
В компании Intel в отсутствие конкуренции все эти годы (со 2 по 7 "поколение" включительно) производили только ребрендинг старых процессоров, заключавшийся в основном в небольшом наращивании частот процессоров и поддержке более быстрой оперативной памяти, а также в смене сокетов, чтобы впаривать покупателям новые материнские платы.
Если кто-то поверил, что "новые" процессоры действительно новые - поздравляю, вы - жертва маркетинга!
В 2017 году в компании AMD наконец-то выпустили новые процессоры под брендом Ryzen (risen - значит восставший), и только после этого в компании Intel почесались и с перепугу в срочном порядке прибавили своим процессорам два ядра.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3510159#p3510159"]Сейчас железо идёт впереди игровых требований (за исключением некоторых технологий)
Потому программеры нагло обленились и не желают оптимизировать код.
Скоро железо упрётся в свой теоретический максимум, вот тогда и будет жопа.
[/uquote]Напротив, ленивым разрабам наконец придётся взяться за ум и начать оптимизировать свой говнокод.
И аж до 2017 года не было ничего принципиально нового!
В компании Intel в отсутствие конкуренции все эти годы (со 2 по 7 "поколение" включительно) производили только ребрендинг старых процессоров, заключавшийся в основном в небольшом наращивании частот процессоров и поддержке более быстрой оперативной памяти, а также в смене сокетов, чтобы впаривать покупателям новые материнские платы.
Если кто-то поверил, что "новые" процессоры действительно новые - поздравляю, вы - жертва маркетинга!
В 2017 году в компании AMD наконец-то выпустили новые процессоры под брендом Ryzen (risen - значит восставший), и только после этого в компании Intel почесались и с перепугу в срочном порядке прибавили своим процессорам два ядра.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3510159#p3510159"]Сейчас железо идёт впереди игровых требований (за исключением некоторых технологий)
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Продажи стационарных компьютеров сильно упали, понятно, что на таком фоне все "новшества" направлены ТОЛЬКО на увеличение продаж!
Отсюда и требования новых программ к железу (этим даже браузеры грешат...
), и требования железа к ОС (можно ставить только последние "форточки", для старых тупо нет драйверов...). Прикольным показалось и то, что новые форточки не поддерживают старое железо! Т.е., чтобы подключить новую железку к компьютеру - нужно поменять ОС, а новая ОС не работает на имеющемся железе - нужно его поменять... Это уже пришивание пиджака к пуговице получается... 
У кого стоит ssd m.2?
Что за хрень?
Там скорость чтения до 3500мб/с.
Что за хрень?
Там скорость чтения до 3500мб/с.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3510846#p3510846"][uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3510159#p3510159"]Сейчас железо идёт впереди игровых требований (за исключением некоторых технологий)
[/uquote]Напротив, ленивым разрабам наконец придётся взяться за ум и начать оптимизировать свой говнокод.[/uquote] Дык я об этом и гутарил.
Правда сначала начнутся вопли пользователей.
Потом массовые виртуальные пинки в адрес производителей софта.
Потом производители софта (игр) будут орать типа "вы "лохи"сами виноваты - старьё юзаете".
Потом пользователи наглядно продемонстрируют факбыдлокод производителей, косящий на топовом железе.
И вот уже только потом они (конторы/программеры) соизволят начать не только чесать бока.
Собсно как это ужо и происходило раньше, в области драйверов видеокарт.
Правда сначала начнутся вопли пользователей.
Потом массовые виртуальные пинки в адрес производителей софта.
Потом производители софта (игр) будут орать типа "вы "лохи"сами виноваты - старьё юзаете".
Потом пользователи наглядно продемонстрируют факбыдлокод производителей, косящий на топовом железе.
И вот уже только потом они (конторы/программеры) соизволят начать не только чесать бока.
Собсно как это ужо и происходило раньше, в области драйверов видеокарт.
Семь бед, один Reset.
- Martel-
- Друг Кота
Вот это-то и самое страшное.musor писал(а):.старую версию он затер а новая написала что на мою ось она де не ставится...обновляйся мол на 10ку
И очень даже вероятное.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
...А всё же, разница в отношении к пользователю проявляется... Вот, вспомним "времена DOS: машины с сопроцессором и без него выполняли все написанные программы принципиально одинаково - просто эмуляция сопроцессора чуть замедляла работу программы... А ведь потом был и эмулятор команд ММХ, только про него уже почти не помнят (потому, что он оказался слишком быстрым - быстродействие процессора без ММХ с эмулятором оказалось таким же, как и у полноценного!
), но вот уже эмуляторов SSE (или как там их?..) что-то не появилось - зато появились программы, принципиально не работающие на процессорах без "новейшего" набора команд... Фокус в том, что реальное быстродействие процессоров действительно почти не растёт, кажущийся прирост достигается чисто программными вывертами, типа "новых наборов команд"... 
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Ратмир у меня под ОС стоит M.2 NVMe SSD.
Для M.2 быстродействием отличается NVMe (PCIe 4X), разница с SATA3 ощутима.
В своём компьютере совсем отказался от механических накопителей.
На GA-H370-DS3H два разъёма M.2, я так понимаю можно организовать RAID с просто ураганной скоростью (за лютые деньги, разумеется).
В своём компьютере совсем отказался от механических накопителей.
На GA-H370-DS3H два разъёма M.2, я так понимаю можно организовать RAID с просто ураганной скоростью (за лютые деньги, разумеется).
Точно. Ураганная скорость не помешает.
Осталось выбрать фирму производитель. Перенести туда 10-ку я думаю проблем не будет.
Тут с надвигающейся инфляцией с 1-го предлагают затарится rtx2080.
Есть смысл сюда это втыкать?
Отговорите меня пожалуйста
Осталось выбрать фирму производитель. Перенести туда 10-ку я думаю проблем не будет.
Тут с надвигающейся инфляцией с 1-го предлагают затарится rtx2080.
Есть смысл сюда это втыкать?
Отговорите меня пожалуйста
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оно конечно круто иметь, но ради прикола глянь на её максимальную потребляемую мощность. Тебе надо такую печку? Я понимаю, что игруну, который 80% времени га компом играет - оно может и надо, но для компа на рабочем месте - однозначно нафиг.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3510967#p3510967"]Отговорите меня пожалуйста[/uquote] Сопровождая этот вопрос очень хитрым взглядом, приговаривая : "Да, да,... мне разумеется не для игр, а для простой работы" ??? 

Хотя бы потому, что остальное железо до её пропускной способности даже и не доплюнет.

Даже и близко нах не нужна.Есть смысл сюда это втыкать?
Хотя бы потому, что остальное железо до её пропускной способности даже и не доплюнет.
Семь бед, один Reset.
А что не хватит. Тоько если проц заменить на corei7 восьмого поколения.
Озу ddr4 2400
Чип Н370.
Озу ddr4 2400
Чип Н370.
Ратмир, а сколько ваш 8350К в LinX-е гигафлопсов делает?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.