Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Пенсионная реформа в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3509100#p3509100"]Хариус,ну мне то откуда было знать,я думал у тебя изначально российское гражданство и паспорт соответственно были..
А чейный же у тебя тогда паспорт был до всего того что описал? Получается таки и впрямь как Марин говорит,если раньше ты имел не российский паспорт,то это тебя ЛЮБИМЫЙ путинский режим так трепал :dont_know:[/uquote]
Да я же в декабре 1986-го в Таджикистан уехал, а в конце ноября 1990-го вернулся в родной Свердловск, паспорт у меня был гражданина СССР.

И не Путинский режим, а долбо@ба Ельцина, землячка фуева: это же при нём было принято, что гражданином России автоматом может считаться тот, кто там на какую-то дату 1992-го был прописан на территории бывшей РСФСР, либо прожил в России не менее 9 лет и может это подтвердить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ну а СССР то чем тут виноват,не СССР ведь создал тебе потом уже проблемы с жильем,документами :dont_know:
Понять хочу за что ты так его не взлюбил
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чего тебе всё разжёвывать надо?
Работал я в геологии, неплохо зарабатывал. Что меня вынудило уволиться и вернуться на Урал? Ты знаешь, что происходило в Душанбе? А рядом со мной, в Ферганской долине? Выезжаешь на трассу Чимкент-Куйбышев, а по обочинам сожжённые КамАЗы стоят. Поездку на Памир отменили из-за банд националистов.
А потом и вовсе СССР развалился, экспедицию и комбинат закрыли.
Немцы первыми в Германию рванули, в одно время со мной уезжали крымские татары. В Душанбе на буровых некому работать было - русские стали увольняться и уезжать.
Кто довёл страну до такого б.....ва? Да те самые, которые нам коммунизм обещали.
В СМИ сплошь изобилие да перевыполнение планов, а в магазинах всё по талонам, вплоть до водки и сигарет. Хотя под конец стали печатать письма людей со всей страны с жалобами.
... Да и в Чкаловск приехал... Начальница паспортного стола упёрлась: "Не буду тебя прописывать!" А город русским был. Два с половиной месяца не мог прописки дождаться и на работу устроиться. Такие вот "порядки" были.
Начальник цеха (до меня ещё) заставлял рабочих приносить кирпичи с развалин после землетрясения и по субботам бесплатно строить ангар для настройки изделий, а из нового кирпича себе дачу построил силами солдатиков...
В комбинатовский гараж работать не взяли: все дали добро, а начальник колонны, Толумбасов, таджик, отказал и всё...
С четвёртым разрядом УЭМЗ в Свердловске на другие заводы принимали и присваивали 5-й разряд, а мне в В/Ч дали второй...
А со вторым разрядом четыре таджика ремонтировали 4 колеса в месяц. :)))
Вот тебе забота о людях и справедливость...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

ясно,понятно. жизнь твоя судя по словам,была далека от беспроблемности.. опять же тыой конкретный случай,и даже не только твой а все аналогичные,не говорят что ссср однозначно был плох и все тут- ведь есть те у кого о нем противоположное мнение... не,не я в нем считай почти не живший,из числа тех кто жил и даже твоих ровесников :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, пенсионерам стаж, заработанный в республиках СССР, засчитывают только при полном документальном подтверждении - а это означает, что очень многие "вынужденные переселенцы" не смогли подтвердить стаж и здорово потеряли в размере пенсии... :dont_know: У нас в шараге таких "пострадавших" уже двое... :(
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Причина банальна: "ушедшие" республики перестали взаимодействовать с РФ в обороте документов. Если кто не в курсе - они в то время были все исключительно бумажные. Плюсом то, что эти республики сами начали платить пенсии (ну, кое-как окнечно, но это совсем другой вопрос). Во избежание "дитяток, двоих сосущих", и было решение необходимости документального подтверждения. По факту получилось так, что часто подтверждающие документы взять просто негде: предприятия давно нет, архива нет, где искать - х.з.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3509436#p3509436"]ясно,понятно. жизнь твоя судя по словам,была далека от беспроблемности.. опять же тыой конкретный случай,и даже не только твой а все аналогичные,не говорят что ссср однозначно был плох и все тут- ведь есть те у кого о нем противоположное мнение... не,не я в нем считай почти не живший,из числа тех кто жил и даже твоих ровесников :tea:[/uquote] Да ты с сегодняшней своей жизнью никак разобраться не можешь, чего тебе может быть "ясно-понятно"?
Из всех, кого я знал лично, при СССР только двое моих ровесников съездили в отпуск в соц. страны, одна - директор магазина, другая - официантка. ...
Каждый выездной спортсмен барыжил. Вот ини тоже скажут, что им неплохо жилось. Хотя в спорте звериная конкуренция за то, чтоб выехать на международные соревнования. ...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

одна - директор магазина, другая - официантка. ........
ниразу не директор и не халдей...
но ездил...и мадама моя- ездила :)
правда в восточную Европу...но ездили
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510018#p3510018"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3509436#p3509436"]ясно,понятно. жизнь твоя судя по словам,была далека от беспроблемности.. опять же тыой конкретный случай,и даже не только твой а все аналогичные,не говорят что ссср однозначно был плох и все тут- ведь есть те у кого о нем противоположное мнение... не,не я в нем считай почти не живший,из числа тех кто жил и даже твоих ровесников :tea:[/uquote] Да ты с сегодняшней своей жизнью никак разобраться не можешь, чего тебе может быть "ясно-понятно"?[/uquote] ровно то,что ты описывал о себе,мне вполне ясно :tea:
Но только ты во всех своих тяготах,самого себя винить не спешишь,тебе "система" виновата,ты в ней видишь кучу косяков,и недостатков. Но если я говорю,что кавардак по жизни у меня из за внешних обстоятельств,так тут я сам во всем по твоему мнению виноват,а "система" ныне безкосячна и вобще не при чем
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тигра...я понял кого ты мне напоминаешь...
есть такая порода людей..."молодые старички"
неспроста ты в пенсионной теме тусишь :)
извини канешна
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3510507#p3510507"]тигра...я понял кого ты мне напоминаешь...
есть такая порода людей..."молодые старички"
неспроста ты в пенсионной теме тусишь :)
извини канешна[/uquote]
"Извини" да ничего :tea:
Но только я в этом не "молодую старость" вижу,а трезвый взгляд и адекватную оценку будущего,т.е если бы я сказал,да куй с ней с пенсией это будет ещё не скоро,то вот это был пофуизм на собственное будущее.. а реальные старички-пенсы,так им пох,им ничего не поднимут и для них все так же останется,поэтому они с великим пониманием,это все восприняли
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3510496#p3510496"]... ровно то,что ты описывал о себе,мне вполне ясно :tea:[/uquote] Откуда тебе чего "ясно"? :music:

СССР ты не видел, в школе ты учился кое-как, в армии не служил, с научными работниками не общался, на гос. предприятиях в жизни не работал, налоги не платил, книжки умные не читал, дальше 100 км от дома не отъезжал, проявления национализма не ощущал, детей в твои "30 с хвостиком" у тебя нет. - Говоря твоими словами: "Ровно то, что ты описывал о себе."
Ты даже эту простую фразу не в состоянии правильно составить.

"О себе" не описывают :music: , "о себе" пишут.

У тебя жизненный опыт = 0 с минусом, чего ты там понять можешь?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Хариус,а что такого не понятного может быть в том что ты остался без жилья и документов,а потому жилось не сладко,что тут не понятного может быть?

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510646#p3510646"]"Ровно то, что ты описывал о себе."
Ты даже эту простую фразу не в состоянии правильно составить.

"О себе" не описывают :music: , "о себе" пишут.

У тебя жизненный опыт = 0 с минусом, чего ты там понять можешь?[/uquote]
Ах да,этож прям прямое отношение имеет к вопросу обсуждаемому :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):Хариус,а что такого не понятного может быть в том что ты остался без жилья и документов,а потому жилось не сладко,что тут не понятного может быть?
А что тебе может быть понятно?
Ты жил, или хотя бы был хоть раз, хоть в одной из советских республик Средней Азии? ...
...
"Можешь не отвечать, потом сюрприз будет !" (В.Винокур).
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510646#p3510646"]на гос. предприятиях в жизни не работал, налоги не платил[/uquote]
А это не ко мне,за это правильному режиму "спасибо",что предприятий не стало,они были.. и не я их уничтожал,во благо принципов капиталистических ценностей :kill: больше того ты сам видишь,я против этого режима,так что моей вины,даже косвенной нет,что не стало предприятий,точнее стало мизерное количество.
Налоги я не платил,изначально просто от того что моя работа этого не требовала,с меня их не просили платить,а сам называться "нате возьмите у меня налог",не в моих интересах. Сейчас не плачу по той же причине,плюс теперь ещё и потому что государство мне ничего и никак,оно радо только отобрать,но ничего не даст. Ну да,оно не должно,да и рождаться меня не просило,я помню :)))
Но повторю,будь оно более социально ориентировано,это государство,вероятно думал бы по другому,насчёт налогов

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510691#p3510691"]
ручнойтигр писал(а):Хариус,а что такого не понятного может быть в том что ты остался без жилья и документов,а потому жилось не сладко,что тут не понятного может быть?
А что тебе может быть понятно?
Ты жил, или хотя бы был хоть раз, хоть в одной из советских республик Средней Азии? ...
...
"Можешь не отвечать, потом сюрприз будет !" (В.Винокур).[/uquote]
А просто представить положение человека,без документов и жилья,это так сложно что-ли? :tea:

Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510646#p3510646"]СССР ты не видел, в школе ты учился кое-как, в армии не служил, с научными работниками не общался, на гос. предприятиях в жизни не работал, налоги не платил, книжки умные не читал, дальше 100 км от дома не отъезжал, проявления национализма не ощущал, детей в твои "30 с хвостиком" у тебя нет. - Говоря твоими словами: "Ровно то, что ты описывал о себе."[/uquote]
Зато ты от всех этих моих по твоему мнению недостатков,свободен :)) и представляешь собой прямо таки концентрат достоинств :))) да только,а где результат то,он есть? Вот сам прикинь,не имею всех этих недостатков которые видишь во мне,ты должен ну как минимум раза в два иметь лучшее чем положение,чем я.. плюс разница в возрасте,у тебя намного больше было времени для того чтоб чего то в жизни достигать,и того,по минимуму раза в четыре при все достоинствах,ты должен жить лучше меня. А так ли это по факту? Если считаешь что так,просьба обосновать в чем :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3510692#p3510692"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510646#p3510646"]на гос. предприятиях в жизни не работал, налоги не платил[/uquote]
А это не ко мне,за это правильному режиму "спасибо",что предприятий не стало,они были.. и не я их уничтожал,во благо принципов капиталистических ценностей :kill: больше того ты сам видишь,я против этого режима,так что моей вины,даже косвенной нет,что не стало предприятий,точнее стало мизерное количество.[/uquote] Да ты чо?

В отличие от тебя, хоть я и был во многом не согласен с режимом, но на оборону СССР служил, работал и налоги с заработанного платил, не стал уркой, тунеядцем или шабашником.

Твоё "мизерное количество" говорит мне только о том, что ваши предприятия работали в убыток государству, не представляя для России никакой реальной экономической (либо военно-политической) выгоды.
Последний раз редактировалось HariusHek Чт ноя 22, 2018 21:21:43, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3510692#p3510692"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510646#p3510646"]на гос. предприятиях в жизни не работал, налоги не платил[/uquote]
А это не ко мне,за это правильному режиму "спасибо",что предприятий не стало,они были.. и не я их уничтожал,во благо принципов капиталистических ценностей :kill: больше того ты сам видишь,я против этого режима,так что моей вины,даже косвенной нет,что не стало предприятий,точнее стало мизерное количество.
Налоги я не платил,изначально просто от того что моя работа этого не требовала,с меня их не просили платить,а сам называться "нате возьмите у меня налог",не в моих интересах. Сейчас не плачу по той же причине,плюс теперь ещё и потому что государство мне ничего и никак,оно радо только отобрать,но ничего не даст. Ну да,оно не должно,да и рождаться меня не просило,я помню :)))[/uquote]
"Желающий ищет возможность, а нежелающий предлог" слышал, не?
Предлог и обоснование ты нашёл, осталось завершить - "вот если б вы... то мы уж...":
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3510692#p3510692"]Но повторю,будь оно более социально ориентировано,это государство,вероятно думал бы по другому,насчёт налогов[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3510692#p3510692"][ потому что государство мне ничего и никак,оно радо только отобрать,но ничего не даст.

:[/uquote]
Интересно: а что ты будешь потом писать в Инет, после первого похода за оформлением пенсионного обеспечения?
Вот придешь, принесёшь трудовую книжку (или что там тогда будет за документ, где указано: когда и сколько ты платил в пенсионный фонд)?
А тебе чиновница произнесет печальную весть: У Вас накоплений на один стакан водки и только....ничем помочь не можем...И будет права!
А как жить? Раньше надо было думать!
Вот и придется тебе, стуча клюкою, ходить по мусорным бакам в поиске гнилой селедки!
А фраза: "ничего не даст" - мне вот ...дает. Стабильно и ежемесячно, как и другим пенсионерам, что славно трудились на Государство!
Не сильно много, но на хлеб с маслом хватает!
А поболтать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3510704#p3510704"]В отличие от тебя, хоть я и был во многом не согласен с режимом, но на оборону СССР служил, работал и налоги с заработанного платил, не стал уркой, тунеядцем или шабашником.[/uquote]
И за шабашничество,спасибо новому режиму.
Но ты им не стал,поздравляю,но результат то от всех твоих по сравнению со мной достоинств,есть? Какой?
Вот тейкдаун пишет,что хорошо в отличии от меня обеспечен,а ты пишешь что пенсия маленькая,стало быть обеспечение не ахти,так в чем ты меня превзошел по итогам вдвое больших прожитых лет? :music:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3510692#p3510692"]Зато ты от всех этих моих по твоему мнению недостатков,свободен :)) и представляешь собой прямо таки концентрат достоинств :))) да только,а где результат то,он есть? Вот сам прикинь,не имею всех этих недостатков которые видишь во мне,ты должен ну как минимум раза в два иметь лучшее чем положение,чем я.. плюс разница в возрасте,у тебя намного больше было времени для того чтоб чего то в жизни достигать,и того,по минимуму раза в четыре при все достоинствах,ты должен жить лучше меня. А так ли это по факту? Если считаешь что так,просьба обосновать в чем :tea:[/uquote] Ога. :tea:
Я прошёл огонь, воду и медные трубы. :tea: И не стонал по пустякам. :tea:
Для таких, как ты, было пояснение, что я - вынужденный переселенец. :tea: Но до тебя это не доходит никак, по причине тепличного воспитания. :tea:
К моим 17 - ти годам я имел аттестат со средним баллом ~ 4,75, водительские права категорий "В,С" и кучу школьных грамот.
А ты к 17 своим годам имел своих папу с мамой, которые за всю жизнь тебе заработали бесплатно ( :))) ) хату и гараж, да накормили тебя жвачками с шоколадками.
Хатой ты недоволен, тачка тоже от папы или с помощью папы с мамой ...

Ты сам при этом визжишь, что не доживёшь до пенсии.

А чего ты сам-то добился? Сам, бля, без ансамбля? Себе, любимому, телик купил? С помощью родителей? Раскладушку в гараж? ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»