АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3489990#p3489990"]...умели... двигун Москвича 412 слизали у БМВ[/uquote]
А синичка слизала крыло у воробья....а человек - ноги у орангутанга....а корова слизала рога у козла..... :)))
Я к тому, что некие вещи не могут быть сильно отличаться от подобных, а отличаются лишь мелкими мелочами.
Зато применив слово: "слизали" как то сильно УНИЖАЕТ своих конструкторов.
Каждый конструктор, в своей фирме, независимо от географии проживания, разрабатывая своё, без сомнения использует чужой опыт и использует достигнутое другими человеками. Стараясь использовать самое лучшее. Но и вносит свои задумки, порою не так заметные, как коленвал от БМВ..... :)))
Ну например: как то ремонтируя моторчик Ниссана я заметил, что вкладыши коленки от двигателя Таврии немного не подходят для Ниссановского мотора = они потолще. Деталька то незаметная на общем фоне, а смысл, сделать вкладыш потоньше всё же имелся. Он меньше перегревается, ибо через более тонкий вкладыш тепло легче отводится на массивный корпус двигателя. Есть и другие тонкости, как например у мотора Москвича донышко поршня было выпуклое. (насколько я помню, у других - плоское). Вроде и мелочь? Но конструктор соображал по своему, значит так надо было. Каждая подобная мелочь применяется ради достижения наибольшей кубовой мощности, повышения максимальных оборотов (уменьшают вес поршня и шатуна, выбирая оптимальную между скоростью и надежностью). Применяют другие марки сплава металла и прочее...А мотор как был: поршень- шатун - коленвал = так таким и остался более ста лет!
Всякие другие оригинальные конструкции (Ванкель например) - не прижились, хотя и используют до сих пор.
А поболтать?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Толя, если за основу конструкции взяли движок БМВ, то я об этом так и пишу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Главной новинкой модели был двигатель, разработанный Игорем Ивановичем Окуневым. Возможности старого, ведущего свою родословную ещё от довоенного Opel Kadett, мотора модели М-408 были к тому времени полностью исчерпаны, поэтому новый двигатель никак не был связан с ним конструктивно или технологически. Первые опытные образцы нового двигателя появились в 1964 году. «Обкатывалась» конструкция на гоночном автомобиле Москвич-Г4М, использовавшем его форсированный вариант (92 л. с.) — на этом автомобиле мастер спорта В. Щавелев занял четвёртое место на первенстве СССР 1966 года по кольцевым гонкам.

Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА, причём первые разработки верхнеклапанного двигателя с полусферическими камерами сгорания и алюминиевым блоком цилиндров (проект «406») на «Москвиче» относятся ещё к середине пятидесятых годов. Тем не менее, прототип довольно многих конструктивных решений финальной версии этого мотора угадать несложно — новейший, по тем временам, силовой агрегат BMW M10[en] в версии с рабочим объёмом 1500 см³ (она обозначалась М115 и выпускалась до 1977, а само семейство двигателей М10 просуществовало на конвейере до 1987 года) — агрегат сам по себе исключительно удачный и совершенный по тем временам, хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте.

Вместе с тем, ни копией, ни дальнейшей разработкой этого двигателя УЗАМ-412 не являлся, и имеет от него крайне существенные отличия, — в частности, другую геометрию цилиндров, иное конструктивное решение большинства систем, и так далее.

Впрочем, утверждается, что и специалистами BMW та самая общая с двигателем «Москвича» конструкция алюминиевой головки блока с полусферическими камерами сгорания и V-образно расположенными клапанами, в течение весьма длительного времени бывшая характерной для моторов этой фирмы, тоже была «подсмотрена» у двигателя фирмы Talbot на Парижском автосалоне 1935 года [5].
Все друг у друга подсматривают...
As
Модератор

Сообщение As »

Вчера, пока меня небыло а автомобиль стоял на стоянке - лопнула шина на правом заднем... И лопнула в самое удачное время - когда рядом только что припарковался начальник... Две недели не хватило, собирался покупать новую резину с отпускных... :dont_know:
(дырища на боковине покрышки больше полуметра - почти на половину окружности... :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у нас, как обычно, наколотили автомобилей по гололёду.
Реклама
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Это на сколько должна была быть ушатанная резина?
А если бы на трассе на скорости? Ладно сам, а ещё бы других невинных утащил бы... :facepalm:
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Она не ушатанная! Она уезженная... :dont_know: :)) На самом деле, я уже давно знал, что эта покрышка - не надёжна, поэтому и стояла она справа сзади - самое безопасное место! :) И вчера развитие грыжи на ней было хорошо слышно, поэтому поставил на стоянку, стравил немного давление и оставил до вечера - либо спустить ещё и до дома доехать, либо менять на запаску... Пока меня небыло - выбор стал однозначным... :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3495547#p3495547"]И лопнула в самое удачное время - когда рядом только что припарковался начальник...[/uquote]Не сжалился, не выдал бонус на колесо? :))) Вот же скряга! :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

...Сегодня таки переобулся на новую зимнюю резину... :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..как очучения от новой резины..?.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Ну я же не первый раз на новой... :))) Понятно, что гребёт получше (как раз снег выпал...). Что интересно - шипов непривычно мало и они только по краям, а середина протектора сделана по типу "липучки", с большим количеством мелких ламелей... :dont_know:
-serg-

Сообщение -serg- »

Я тоже открыл зимний сезон на новых шинах Firestone Ice Cruiser 7.
На современных покрышках середина беговой дорожки обычно свободна от шипов и покрыта ламелями с "3D" текстурой. (Мелко нарезанный блок самосцепляется под нагрузкой).
Изображение
Изменением давления в такой шине, можно регулировать степень соприкосновения шипов с дорожным полотном.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=3507644#p3507644"]...Изменением давления в такой шине, можно регулировать степень соприкосновения шипов с дорожным полотном.[/uquote]
Вот с этого момента - поподробнее, пожалуйста! :dont_know:
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=3507644#p3507644"]Изменением давления в такой шине, можно регулировать степень соприкосновения шипов с дорожным полотном.[/uquote]
Это типа как на 131 зиле ставить компрессор и всё остальное или перед участком с глубоким снегом приспустил колёсы и через 100 м накачал или как?
As
Модератор

Сообщение As »

"Спустил-накачал" - это не проблема, электрический компрессор стоит копейки и сделает это за несколько минут! Интереснее выбор алгоритма - когда стоит держать давление повыше, а когда можно и сбросить...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну всё....теоретики начинают рассуждать! Тока громко не кричите, а то в Думе услышат и прикажут всем, под страхом штрафа не только гвоздями шины набивать (шипы), но и давление в шинах менять в зависимости от сорта асфальта!
Кстати: хоть кто то , вечером, выходя из машины...одевает светящяюся курточку? а ведь Дума приказала! Даже штраф там какой то за не надевание....
Кстати: я на летних езжу (только тихо....тшшш, а то Гайцы услышат!). Я даже Ш в треуголке не купил...а насрать! Середина Ноября - мелкий дождик....снег будет только в феврале (и то не факт!). :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу световозвращающих полос на одежде - так я почти постоянно в спецовке езжу, там и оранжевые вставки, и светоотражающие полосы имеются... :dont_know: :)
По поводу летней резины - спасибо, дураков нет! Если свою машину не жалко - подумайте об окружающих! :dont_know: Да и удовольствие от езды на новенькой зимней резине даже больше, чем от летней, машина идёт мягко и уверенно, в отличии от моей старой китайской резины - на поворотах держит получше, хотя по торможению особого преимущества, вроде, нет... (но - я пока осторожничаю, шипы нужно немного "прикатать", чтобы они держались крепче... :) )
-serg-

Сообщение -serg- »

Радиальные шины меняют свой профиль и пятно контакта в зависимости от давления.
Изображение
Злоупотреблять разумеется не стоит, но перекачанные зимние шины меньше шумят, недокачанные цепче на льду.
Для себя нахожу удобным поддерживать давление в шинах на 0,2 - 0,3 ат выше рекомендованного.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3508122#p3508122"]. (но - я пока осторожничаю, шипы нужно немного "прикатать", чтобы они держались крепче... :) )[/uquote]
А ты их привари к асфальту - ваще не оторвешь! :)))
Вот и в Думе такие же идиоты: Годами не видели лед на дороге, а шипы ТРЕБУЮТ! Ладно б...ГосДура стояла бы в Воркуте, где лед, да снег и олени...А в Москве - дороги всегда = голый асфальт, круглый год!
Я уже лет 20 без шипов езжу и насрать мне на твоё мнение!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3507684#p3507684"]"Спустил-накачал" - это не проблема, электрический компрессор стоит копейки и сделает это за несколько минут! Интереснее выбор алгоритма - когда стоит держать давление повыше, а когда можно и сбросить...[/uquote]
Brigadir писал(а):Ну всё....теоретики начинают рассуждать! ...
Я на практике, на "Шишиге" выбирался из оврага только скинув давление в шинах до 0,5. Тогда и оценил в полной мере возможности.

А на перегонах по 500 - 1000 км на УАЗиках подкачивал шины на 0,1 - 0,2 выше рекомендованного. Бензин экономил. В посёлке Айгене за месяц сэкономил 400 литров. И даже копейкой не премировали, суки. Начальник партии, Саша Чумаков, сказал, что это всё общее...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»