В эту тему предлагаю перенести обсуждение проекта анализатора спектра на STM32F103. В оригинальной теме стало сложно разобраться, идёт ли речь о "старом" проекте на ATmega32 или же уже о новом, который пока в стадии активной разработки.
Что уже портировано и работает: - Аудиопроцессор TDA7439 - все регулировки. - FM-тюнер RDA5807 - пока только в режиме сканирования по диапазону вверх-вниз. Сохранение пользователем нужных частот будет чуть позже. - Поддержка ИК-протокола NEC. Прочие протоколы будут добавлены чуть позже. Пока состояние только чтобы убедиться, что работает, поэтому команд всего несколько (включить-выключить, отрегулировать громкость). Режим обучения любому пульту уже в наличии. - Анализатор спектра на 128 полос (0..10кГц, около 80 герц на полосу). Выглядит гораздо интереснее, чем в старом проекте. - Поддерживается большое количество цветных дисплеев, с разрешениями от 160x128 до 480x320. - Создано большое количество шрифтов разного размера для разных разрешений (они-то и съедают почти всю flash-память).
В качестве базового МК идеально взять STM32F103CBT6 (20кБ ОЗУ, 128кБ флеш). Но у меня, в принципе, работает и на STM32F103C8T6, которая хотя по даташитам и имеет всего 64кБ флеш-памяти, но реально там её вдвое больше, как у "старшего брата". Просто этот вариант доступен в виде популярных BluePill плат. Фактически можно быть уверенным, что там реально 128кБ, хотя, естественно, 100% гарантии нет. Поэтому всё же лучше выбрать CBT6.
Естественно, варианты с большим количеством ножек (RBT6 и т.п.) тоже будут работать.
Исходники проекта находятся, как обычно, на GitHub.
На мой взгляд удобно будет объединить радио и интернет-радио в одно устройство с общим управлением.
Такая идея уже была. Скорее всего будет но не через UART . Под UART будет управление усилителем. Но пока не допилится основной проект за примочки браться никто не будет.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Добавлено: Чт ноя 15, 2018 10:32:21
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15 Сообщений: 558
Рейтинг сообщения:0
Ka-Radio только инет радио, есть еще volumio, Max2Play и подобные на базе RaspBerry с чипом I2S к примеру. тоже прикольный проект получится, с управлением усилителя через вебморду медиаплеера, со стрим функционалом по WiFi. если собрать на Raspberry Zero W, то всё помешается в маленький изящный корпус. https://www.youtube.com/watch?v=U3MEDk8YnUI
с управлением усилителя через вебморду медиаплеера
Не-не-не!!! Никаких вебморд, никаких RaspBerry, только ЖК индикатор, только хардкор. К тому же KaRadio вебморда уже есть прямо в нем самом. Интересует именно устройство управления радио, интернет-радио и внешнего источника звука в "одном флаконе".
Не-не-не!!! Никаких вебморд, никаких RaspBerry, только ЖК индикатор, только хардкор. К тому же KaRadio вебморда уже есть прямо в нем самом. Интересует именно устройство управления радио, интернет-радио и внешнего источника звука в "одном флаконе".
технически реализуемо взаимное управление по UART, с дистанки управлять внешним источником звука, с умного источника звука с сетевым интерфейсом рулить темброблоком. никто и не думает оторвать дисплей от системы управления усилителем
если протоколы управления известны, то наваять управлятор не так уж и сложно. в другом проблема, нет времени, и всё не влезает в ограниченный объем памяти контроллера.
Добавлено after 4 hours 56 minutes 4 seconds: вопрос к автору, последняя сборка уже 64 КБ, как шить из винды, когда будет больше? утиль ST-Link не даст влить по SWD бонусные 64 кб без шаманства. опишите процедуру прошивки бином второй части флеши через консольные приложения, если не сложно.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Добавлено: Пт ноя 16, 2018 12:54:07
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15 Сообщений: 558
Рейтинг сообщения:0
openocd вроде как с JTAG интерфейсом работает, или по SWD тоже умеет?
по бонусной памяти на чипах немного инфы:
Для каждой линейки, для каждого корпуса МК при производстве используют одну маску, заряженную по максимуму, т.к. не выгодно иметь для каждой серии свою маску. Т.е. в принципе во всех мк заряжена максимально возможная память. Разница лишь в тестировании мк при их производстве (сколько памяти положено — столько и тестят). Так же пояснили по поводу наличия «несуществующей периферии» — так как маска одна, то и периферия должна быть тоже максимальная. В некоторых случаях ее такой и оставляют (она просто не проходит тесты и никто гарантии на ее работоспособность не дает), а в некоторых случаях при производстве пережигают перемычку и отключают ее (например Crypto/hash processor).
Icons are not ready, it's just a draft. Plus, they are not yet tested on 480x320 screen. If you are a good designer, you are welcome to prepare four (24x24, 32x32, 48x48, 64x64) icon sets.
Да и вообще ко всем это предложение. Если кто-то умеет нормально рисовать иконки, был бы рад помощи. Файлы xml с тем что есть сейчас лежат с исходниками, нужно взять и переделать (в lcd-image-converter) их в каждом наборе так, чтобы это было красиво. Иконки двухцветной палитры (чёрный и белый), полутонов нету, так что задача не самая простая.
Почти готов набор 24x24 (на основе старого проекта), его можно использовать за основу того, как в остальных наборах должны выглядеть иконки в целом. https://www.freepik.com/free-icons неплохой сайт с большой подборкой чёрно-белых иконок, там можно найти что-то похожее.
Пробую откомпилировать в eclipse, компилятор ругается на
Цитата:
unknown type name 'LL_GPIO_InitTypeDef'
в файле pins.c. С стм32 только начинаю плотно разбираться и не пойму в какую сторону копать. путь к HAL-у прописан в проекте, объявление структуры - я вижу, а компилятор - нет вопрос кто виноват - понятно а что делать - хочется узнать.
Все нужные файлы идут уже в проекте. HAL не используется, используется LL.
Сборка работает даже без IDE, так что, если внезапно в Eclipse не собирается, то могу только предположить, что она затёрла оригинальный Makefile проекта, подставив вместо него свой, неправильный.
Эклипс таки поборол Для правильной работы создаем в отдельной папке проект пустого маке-файла и копируем туда исходные файлы прошивки (все кроме каталога files с github-а). В свойствах проекта C/C++ General > Path and Symbols прописываем пути к заголовочным файлам и конфигурационные переменные из файла ampcontrol_f103.config. Можно просто там же загрузить прилагаемый файл сменив его расширение на .xml. После этого проект успешно собирается и проходит автоматическую проверку синтаксиса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения