2. Очень заинтересовала модель MDO-72102EG Правильно ли я понял, что встроенный в эту модель анализатор спектра позволит настраивать аппаратуру НЧ (усилители звуковой частоты)?
анализатор спектра в этом осциллографе построен на принципе БПФ входного сигнала, но управление в этом режиме осуществляется как в классическом анализаторе спектра; динамический диапазон основан на 8-ти битном АЦП и применение анализатора спектра будет зависеть от тогда как глубоко вы хотите залезть в спектр сигнала. Да он работает от 0 Гц это конечно не анализатор спектра, но лучше чем традиционный БПФ
Прист, добрый день. Спасибо за развернутые ответы. В описании к Тектрониксу, ссылку на который Вы привели в качестве примера, указано: "...Анализатор спектра Диапазон частот В стандартной конфигурации: от 9 кГц до верхней границы полосы пропускания осциллографа Опция: от 9 кГц до 3 ГГц..."
У меня задача диапазон звуковых частот от герца до десятков килогерц.
GW Instek: "АНАЛИЗАТОР СПЕКТРА Диапазон частот 0 (DC)...500 МГц (макс. вход. частота 500 МГц некалибрована)... ...Сравнивая функциональность типового анализатора спектра надо отметить, что анализатор MDO-72000E может выполнять измерения в диапазоне ниже минимальной частоты (< 9 кГц). Значение 9 кГц является предельной частотой для измерений в анализаторах данного класса, а MDO-72000E можно использовать и для частотного анализа в НЧ..."
Когда я задавал вопрос об осциллографах с аналогичной функцией, я имел в виду не функцию анализатора спектра как таковую, а функцию анализатора спектра для частотного анализа в НЧ.
Хоть я и не Прист, но попробую ответить. Опция анализатора имеет минимальное разрешение в 100мГц и минимальное окно в 100Гц. Низкочастотные сигналы смотреть скопом через БПФ - довольно муторное занятие. Вот картинки 10Гц при шкале от 0 до 1кГц. Первая - автоматический выбор, вторая - ручное увеличение отсчётов: Тож самое, но от 0 до 100Гц: И с 20дб на деление:
Прист, добрый день. Когда я задавал вопрос об осциллографах с аналогичной функцией, я имел в виду не функцию анализатора спектра как таковую, а функцию анализатора спектра для частотного анализа в НЧ.
это масло масленое; диапазон нижней частоты у Tektrinix в том числе ограничен за счет того, что 1. у него открытый вход 2. использование функций отображения спектра в НЧ области требует малого разрешения по частоте (полосы пропускания); при использовании БПФ полоса пропускания ∆F , получаемае при спектральном анализе с помощью БПФ, вычисляется по формуле (1): ∆F = Fs/M, где М — количество временных отсчетов сигнала, используемых для БПФ, Fs — частота дискретизации ЦЗО. Частота дискретизации должна удовлетворять условиям теоремы Котельникова, то есть быть как минимум в 2 раза больше максимально необходимого для спектрального анализа частотного компонента входного сигнала. то есть для исследования спектра НЧ сигналов нужна длинная память и чем длиннее, тем лучше разрешение, но это снижает быстродействие осциллографа, поскольку исследование спектра в диапазоне от 0 Гц мало кому нужно, то ограничение до 9 кГц, как это есть у 99% анализаторов спектра вполне оправдано если все таки нужно 0 Гц - то используйте БПФ в любом канале осциллографа
В описании опции LeCroy мне вообще не удалось найти цифр о диапазоне частот
это вполне очевидно, что если осциллограф позволяет наблюдать постоянное напряжение, то нижняя частота спектра это 0 Гц, в верхняя частота будет определена или частотой Котельникова, или полосой пропускания, исходя из того, какой значение меньше
А не подскажет ли уважаемый Прист. Вот мультиметр APPA 99ii. Сигнал какой формы он достоверно измеряет в режиме "измерение частоты". Или где об этом написано или обсуждалось в этой теме. Заранее спасибо!
А не подскажет ли уважаемый Прист. Вот мультиметр APPA 99ii. Сигнал какой формы он достоверно измеряет в режиме "измерение частоты". Или где об этом написано или обсуждалось в этой теме. Заранее спасибо!
то вспомогательная функция мультиметра , это даже не простецкий частотомер, там нет возможности выставить уровень синхронизации , поэтому достоверно он будет измерять сигналы форм синусоида\меандр и близких к ним
при работе со звуком всегда по жизни использовались звуковые карты, асус хонар для примера, и записанный 24-битный вав анализировался фурье софтом, при шумовой полке под -100 децибел - самое оно , скопы вооще непригодны, только если гармоники под 10% ...
Добрый день, возник такой вопрос, подобрать к некоторым моделям АКИП их собственно китайские аналоги Siglent. Сначала думал, что это очень просто, наверняка ведь должны существовать какие-нибудь таблицы аналогов, соответствия, взаимозаменямости и тому подобного, но перерыл весь интернет и не нашел ничего подобного. Потом попробовал по отрывочным техническим характеристикам самостоятельно подобрать аналоги, но увы опять безуспешно, возможно в виду незнания китайского и слабого владения английским. Нашел пару документов, где в числе прочего было такие записи: АКИП-4115-4А (SIGLENT SDS1102CML+) , АКИП-4125-4А (SIGLENT SHS820). Значит ли это к примеру, что АКИП-4115-4А является аналогом SIGLENT SDS1102CML+ и если да, то как по такому же принципу найти аналоги других моделей АКИП?
Буду благодарен, если кто-то подскажет, где искать ответы на вышеприведенные вопросы.
Заголовок сообщения: Re: Приборы АКИП, APPA, GW INSTEK - практика применения
Добавлено: Чт мар 21, 2019 16:50:30
Родился
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 16:35:42 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, уважаемые. Кто пользуется мультиметрами APPA 503, 505, У меня вопрос - если сгорает предохранитель, в инструкции написано, что на экране 505 будет надпись ProbE. (А в инструкции к APPA 303, 305 - надпись FUSE и прерывистый зум).
Мне предлагают купить APPA 505 - но у него надпись FUSE и прерывисто пищит. Причём во всех режимах. Я не знаю, как себя ведёт 505, никогда в руках не держал. Если у него сгорает предохранитель, то не работает только измерение тока или все режимы? Надпись FUSE и писк во всех режимах - это скорее всего неисправность, а не предохранители (именно для модели 505) ? Подскажите, пожалуйста, кто может знает.
в инструкции написано что надпись "Probe" горит, если включен режим измерения тока и в токовое гнездо не вставлен щуп а надпись "Fuse" горит, если спалили предохранитель и надо молиться, что бы там еще чего не сгорело кроме предохранителя
в инструкции написано что надпись "Probe" горит, если включен режим измерения тока и в токовое гнездо не вставлен щуп а надпись "Fuse" горит, если спалили предохранитель и надо молиться, что бы там еще чего не сгорело кроме предохранителя
Понятно. Ну вряд ли что-то ещё сгорело, для того и такие предохранители там стоят. ) Значит в инструкции ошибка. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения