Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Xakerlex23
Родился

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Xakerlex23 »

У кого есть прошивка на ин-12 элиза???
Вложения
Screenshot_2018-11-02-14-15-31-206_com.vkontakte.android.png
(163.48 КБ) 654 скачивания
Реклама
seg2007
Прорезались зубы

Сообщение seg2007 »

Есть статья сохраненная Элиза - комплект первой.
https://drive.google.com/open?id=1gyCoZ ... VzksmxmIu0
PicKit3, USBasp
Радиаскан 701А
Пинцет DT-71
Осциллограф С1-116, генератор Г6-27
Реклама
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Есть и альтернатива, купить тут. Мастер КИТ не гнушается выдавать за свое чужие конструкции. Передрали один к одному. Российский бизнес...
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

"окололамповый" пост.
собрав первую, вторую плату, пережив восторг от "запустилось!"
какое то время любуешься теплым ламповым светом ПЛАТЫ. :idea:
после этого наступает более сложный, мучительный этап-вопрос. КОРПУС! :(
завидую белой завистью людям с развитой фантазией в художественном направлении ...
но многие как и я , способны придумать лишь "коробочку". :dont_know:
но, ответственно, с энтузиазмом подойдя к делу,
можно выcтpoгaть довольно симпатичную одежку для своего "теплосветящегося" устройства ).
мой совет, как прошедшего все эти этапы. Корпус не менее важный штрих чем сама плата.
Он должен быть таким, что бы глядя на него не хотелось бы переделать.
на фото дерево венге. просто полировано. без лака , без пропиток.
Изображение Изображение Изображение
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Красивое дерево! Минималистический корпус. Классика! Но я бы торцы прикрыл латунью.
Реклама
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3497148#p3497148"]Есть и альтернатива, купить тут. Мастер КИТ не гнушается выдавать за свое чужие конструкции. Передрали один к одному. Российский бизнес...[/uquote]
Возможно, там своя прошивка.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Реклама
Nikolaj666
Прорезались зубы

Сообщение Nikolaj666 »

Реакция Тимофея от 28.10 :

"Этот набор является копией моей разработки из серии часов «Элиза». Устного или письменного согласия на продажу этого набора я никому не давал. Хотя кого это останавливало? Комплектует этот набор Мастеркит или перепродаёт чьё-то – мне не известно. С одной стороны, мне льстит внимание Мастеркита к моему творчеству, а с другой мне не нравится паразитирование и отсутствие упоминания обо мне.
Обнаруженные недостатки набора NM14.
1. Платы я рисовал для изготовления ЛУТ (под утюг). Все отверстия для позиционирования сверла нарисованы 0,5 мм. В наборе NM14 фабричные платы с отверстиями 0,5. Посмотрите хотя бы крепёжные отверстия по углам платы. Ума хватило убрать мою маркировку с платы, а вот перемычки нарисовать на двухсторонней плате не догадались… запаивайте сами.
2. В инструкции NM14 милая фраза «часы оснащены будильником» и следом «звуковой чип в комплекте не поставляется». Да как же так? В инструкции NM14 обнаруживаем еще один гвоздь в будильник – «пьезоизлучатель в комплекте не поставляется».
3. Гнездо питания и собственно питание. Посмотрите какое адское гнездо на фото в наборе NM14. Откуда эти неликвиды? В результате на плате нет места для дросселя и он стоит криво. Ребятки, а чтобы запитать эти часики, используйте волшебный энергетический штекер из комплекта )).
4. Из инструкции NM14 очень понравилась фраза «в данный момент ламповые индикаторы не выпускаются, поэтому поставляются только демонтированные». На это можно закрыть глаза, т.к. это прекрасно понятно. Но могли бы точку разделитель положить ИН-3, а не китайский новодел NE-2.
5. Верх совершенства – фраза из инструкции NM14 «гарантийный срок: 6 месяцев до момента сборки». Это очень серьёзные гарантийные обязательства, но до момента сборки. Кстати, там еще речь о 14 днях на возврат. Я как бы намекаю: 14 дней = 2 недели. Верните, пока не поздно. "
mr.nikon
Грызет канифоль

Сообщение mr.nikon »

[uquote="Nikolaj666",url="/forum/viewtopic.php?p=3497240#p3497240"]Реакция Тимофея от 28.10 :

"[/uquote]Самое обидное в этом всем,что изначально выложил свои разработки в общий доступ. Но! Как ни крути со временем "земноводное" сыграло свою роль и прошивки стали кривые и к тому же платные. ИМХО если выложил свое творчество в свободный доступ то будь добр минимально поддерживай техническую сторону вопроса по проекта либо выложи идеальный вариант.
P.S. Чего махать шашкой, если изначально дал все и всем?Думаю этот вопрос сам собою напрашивается и многие с этим согласятся
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

не спорю, не сужу, не комментирую, не оправдываю.
вопрос к критикам Тимофея.
кто из вас выложил ВСЕ и "красиво вылизанное"
для того, что бы потом повсеместно, в нехилых масштабах просто наживались на этом.
Кого это радовало бы?
не могу судить действий Тимофея не зная всей подноготной этого вопроса.
mr.nikon
Грызет канифоль

Сообщение mr.nikon »

mss_ja понятное дело что таких мало, но зачем же так жестоко поступать с теми, кто решил себя увлечь электроникой? Тем более писать,что соберет школьник и все заработает и мол все ОК будет. Пиши сразу - проект коммерческий и все вопросы в личку. ИМХО может я не прав.
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3497178#p3497178"]на фото дерево венге. просто полировано. без лака , без пропиток.[/uquote]
Советую всё-таки древесину покрывать чем-нибудь, хоть специальным воском натирать. Жирные руки оставляют очень заметные отпечатки. Поэтому до момента пропитки маслом я работаю с древесиной исключительно в перчатках.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

еще раз повторю. Я не в курсе всей ситуации насчет Тимофея.
Но точно знаю, так как немного слежу за темой nixie clok в интернете.
Проекты Тимофея собрали СОТНИ радиолюбителей.
И все было нормально
пока не началось плотное коммерческое использование его работ.
Как и когда произошел перелом я не в курсе. Что бы судить и осуждать нужна полнота картины.

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Жирные руки оставляют очень заметные отпечатки.
:) ЗНАЮ, ВЕРЮ.
Но именно эти несколько заготовок венге оказались такими ярко выраженными,
что просто жаль портить естественный вид дерева каким либо покрытием. :dont_know:
будет предупреждение ) "только для чистых рук".
Последний раз редактировалось mss_ja Пт ноя 02, 2018 23:45:26, всего редактировалось 1 раз.
mr.nikon
Грызет канифоль

Сообщение mr.nikon »

[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3497299#p3497299"]пока не началось плотное коммерческое использование его работ.[/uquote] Вот тут было бы не правильно не согласиться с Вами , потому как у нас в Беларуси тоже народ пытается ставить на коммерческие рельсы тему nixie на базе проектов Тимофея
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Тоже самое ... и наши все торг.площадки завалены изделиями "*Trigger* & NTV"
Хотя я на все 100 процентов уверен, что ни тот ни тот из авторов, не имеют к тем продажам никакого отношения.
Просто наглый бизнес на их трудах-идеях.
Последний раз редактировалось mss_ja Пт ноя 02, 2018 23:54:16, всего редактировалось 1 раз.
0424
Родился

Сообщение 0424 »

[uquote="Nikolaj666",url="/forum/viewtopic.php?p=3497240#p3497240"]Реакция Тимофея от 28.10 :
"... Устного или письменного согласия на продажу этого набора я никому не давал..."[/uquote]

Мне в личной переписке он давал разрешение собирать и продавать ИН-12ржб.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

и продавать ИН-12ржб.
в нашем безумном мире нет ничего невозможного. )
Не спорю. и Ваш случай может иметь место .
Надеюсь с Вашей стороны "спасибо" Тимофею "булькнуло" )
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось mss_ja Пт ноя 02, 2018 23:36:18, всего редактировалось 1 раз.
0424
Родился

Сообщение 0424 »

не-а, не булькнуло )))
это было грубо и совершенно мне не нужно
я просил за деньги подправить прошивку, не скрывал, что для продажи

мне это не интересно, разговаривать с вами не о чем, "собирайте с сайта сколько хотите"

так что теперь могу продать подаренные Тимофеем права :)) :)) :))

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
шутка, конечно, про продавать права )
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

С одной стороны конечно то все неприятно, когда кто-то делает из чужих любительских проектов коммерческие и зарабатывает на этом. А с другой стороны раз авторские права не зарегистрированы (лично я вообще не представляю, как это можно сделать для самоделки) и конструкция публикуется полностью в публичном пространстве в полном объеме, сложно ожидать, что кто-то не решит на этом заработать...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Altair
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

А с другой стороны это не оправдывает Тимофея написание и распространения вредоносного кода для часов.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

[uquote="Altair",url="/forum/viewtopic.php?p=3497420#p3497420"]А с другой стороны это не оправдывает Тимофея написание и распространения вредоносного кода для часов.[/uquote]
Это однозначно! Тут я с вами полностью согласен!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»