Запуск ДНаТ 100

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Re: Запуск ДНаТ 100

Сообщение OPERATOR_777 »

Ну и славно, что все хорошо). ДРЛка у меня, кстати, забухорная, немецкая:
Narva
Изображение

Только вот почему ток у неё аж 1.3, вместо положенных 1.15?
И ещё, почему прибор в обеих случаях показывает завышенную активную мощность? Это из-за того, что на лампах указывается мощность именно лампы, а мы измеряем лампу + дроссель?
Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

OPERATOR_777 писал(а):почему ток у неё аж 1.3, вместо положенных 1.15?
А кто ей "положил" 1,15А?
OPERATOR_777 писал(а):почему прибор в обеих случаях показывает завышенную активную мощность? Это из-за того, что на лампах указывается мощность именно лампы, а мы измеряем лампу + дроссель?
Чтобы измерить потребляемую мощность лампы, нужно ток в цепи умножать на падение напряжения на лампе, а не "на 220".
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

OPERATOR_777 писал(а):ДРЛка у меня, кстати, забухорная, немецкая:
Narva
Отличные лампы, не чета современной китаёзе. 8)
У меня тоже такая, только на 250, сейчас в спальне висит (ремонт делаем, освещение хорошее треба). Приятный розоватый свет, без зелени.
OPERATOR_777 писал(а):Только вот почему ток у неё аж 1.3, вместо положенных 1.15?
Ток на дросселе указан видимо для 220 В, а в сети 230; плюс некоторый разброс параметров для экземпляров ламп и дросселей.
OPERATOR_777 писал(а):И ещё, почему прибор в обеих случаях показывает завышенную активную мощность? Это из-за того, что на лампах указывается мощность именно лампы, а мы измеряем лампу + дроссель?
Так точно, часть активной мощности теряется в дросселе (активное сопротивление обмотки и потери в магнитопроводе).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

Да.. свет у них просто чудесный.. Помню, когда мне было лет 10 или 11 был у нас фонарь с такой лампой - мягкое, яркое бело-розовое сечение, которое особенно волшебно выглядело морозными зимними вечерами, разукрашевая все вокруг своими красками. И вот, сугроб уже не сугроб, а гора мороженого или крема, чуть усыпанного сверху снегом. Подолгу, помню, возвращаясь со школы, я мог под этим фонарем простоять. Там ещё место такое ламповое было, рядом стояла ель, а под ней бревнышко, которое выступало в роли скамейки. Ну а потом, я думаю, догадываетесь, что произошло, и что встало на замену этой чудо-лампы.
Я бы с удовольствием свою 125-тку применил как доп. источник света в комнате, но пульсации у неё прям огого. Через несколько минут ее работы начинает голова кружится и беситься охота. А схем эпры для дрл нормальных не нашёл.. Вы не занимались, случайно, эпрами для дрл? :))
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

OPERATOR_777 писал(а):Да.. свет у них просто чудесный..
OPERATOR_777 писал(а):И вот, сугроб уже не сугроб, а гора мороженого или крема
Вот именно чудесный, а нормальный свет не должен искажать реальность. Если он искажает то это паршивый свет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

Ну так все дрлки и особенно днаты искажают реальные цвета. Америку нам вы не открыли)
Изображение
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Чем меньше искажает тем лучше, а так заляпали самым дешёвым люминофором который был и всё, и оказалось что ещё некоторым это понравилось. :shock:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

Так или иначе у всех дрлок индекс цветопередачи довольно низок. По моему опыту они либо зеленят (даже новые), либо розовят. Если уж и выбирать меж двух зол, то стоит выбрать меньшее.
Изображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Есть такие ДРЛки, для которых указывают индекс, как для ЛЛ, насколько помню, 635. Что означает Ra = 60, ЦТ - 3500 К.
OPERATOR_777 писал(а):Я бы с удовольствием свою 125-тку применил как доп. источник света в комнате, но пульсации у неё прям огого. Через несколько минут ее работы начинает голова кружится и беситься охота. А схем эпры для дрл нормальных не нашёл.. Вы не занимались, случайно, эпрами для дрл?
Нет, не занимался пока, но задумка такая есть на будущее. У меня в зале стоит ДРЛ80 в паре с ДНаТ70. Их смешанный свет получается с приемлемой цветопередачей, а освещённость как от десятка "сберегаек". И качество куда получше, чем у китай-лампочек.
Пока лампы работают через дросселя и ФРСН, но пульсации меня нисколько не напрягают. Тем не менее, хочу сделать ЭПРА - хотя-бы для компактности.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

А что такое ФРСН?
Изображение
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ну ясен пень - какая же уважающая себя ДНаТ будет работать без Федерального Реестра Сметных Нормативов ! :))
Изображение
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

Вот именно :)) :))
Изображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Jack_A писал(а):какая же уважающая себя ДНаТ будет работать без Федерального Реестра Сметных Нормативов !
Естественно! :)))

А если серьёзно, то это всего лишь ФерроРезонансный Стабилизатор Напряжения. :)
А понадобился он из-за того, что ДРЛка не хочет работать при пониженном напряжении сети (190 - 200 В), какое у нас бывает летом, когда все крутят кондеи. :)
К слову, стабилизатор прекрасно "вытягивает" даже со 150 В, причём нагрев и гудение его меньше, чем при 200-220.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

diesel170 писал(а):в зале стоит ДРЛ80 в паре с ДНаТ70
Я и не знал что такие мощности бывают. :shock: Минимально видел на 125, обои.
А меня бы напрягало время их "разбега" до полной мощности. У меня верхний свет горит только когда нужно что-то достать или положить (экономия, у нас свет по 6.40).
А чтоб постоянно жечь... У нас в родне вообще ни у кого нет такой привычки.
Поэтому в зале висит люстра с тремя диодками 11 Вт, 3200К. Изумительно.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Андрей Бедов писал(а):Я и не знал что такие мощности бывают. :shock: Минимально видел на 125, обои.
Это Лисма 92 года. Ещё и 50-ваттные были. К сожалению, сейчас если такие ещё и делают, то только Китай. :(
А натрийки тоже были на 50, и вроде даже на 35.
МГЛки на 35 и сейчас есть, на 20 тоже, но дорогущие! :shock:
Андрей Бедов писал(а):А меня бы напрягало время их "разбега" до полной мощности. У меня верхний свет горит только когда нужно что-то достать или положить (экономия, у нас свет по 6.40).
А чтоб постоянно жечь... У нас в родне вообще ни у кого нет такой привычки.
Поэтому в зале висит люстра с тремя диодками 11 Вт, 3200К. Изумительно.
Время разбега 2-3 минуты. У меня например, нередко свет горит с вечера до поздней ночи, ибо мы "совы" и делаем разные дела допоздна. :)
Поэтому оправдано. А если особых дел нет и свет нужен на короткое время, то есть люстра с тремя лампочками Ильича на 95 Вт.
Андрей Бедов писал(а):Поэтому в зале висит люстра с тремя диодками 11 Вт, 3200К. Изумительно.
Это примерно как три накальные 75-ваттки. Для меня - полутьма... "Маловато, говорю! Маловато будет!" (С) :facepalm:

А сейчас,когда погонял ДРИ150, и ДНаТ+ДРЛ кажутся слабоватыми... :)))
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

Как же это так вас пульсации не смущают...
Изображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Даже сам не знаю... :dont_know: Каждый по-своему чувствует...
Думается, что если бы люди не слышали о пульсациях и их вреде, большинство тоже не обращали бы на них внимания.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну тут есть один кот... Десяток страниц доказывал, что видит пульсации в десятки(!) килогерц.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну чтож бывает ..и этих т0же лечат...в 13палате
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
OPERATOR_777
Прорезались зубы

Сообщение OPERATOR_777 »

Друзья, спасибо вам всем большое за помощь! Очень радует, что есть такие люди как вы, готовые безвозмездно помочь, поделиться своими знаниями и адекватно все разъяснить.

Ещё маленький вопросик есть касательно моей нарвовской дрл: у неё на цоколе, помимо самой маркировки, присутствует следующая надпись: "52II" - это год выпуска?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»