Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
те что иваныч956 выкладывал...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
На доску два самореза затем провод сколько нужно жил и всю эту хрень я промазываю клеем из фиквам (не супером). Есть ещё "кастрюльная" технология. На жЁнкину кастрюлю мотаешь провод, промазываешь клеем, разрезаешь и лента готова.
Намотал первичку, сушится, влезло 31виток до заполнения. Уточнил расчеты вторички надо 4 витка.

Высохнет буду экспериментировать .
Спойлер
- Вложения
-
- DSC_0416.jpg
- (113.55 КБ) 935 скачиваний
-
- DSC_0417.jpg
- (106.65 КБ) 821 скачивание
Полный мост оправданнее.
Ну целый сварочник делать
Всего то нужен мощный БП 12-15В, 40-50А.
- Реклама
Легкие транзисторы, небольшие токи.
Охлаждать устанете.
Можно было-бы новую тему запилить, "мост на SG3525 + 2x2110", или ТГР.
Это болото необходимо разбавить.
Надо-то, красивая печатка и съемки с натуры.
Охлаждать устанете.
Можно было-бы новую тему запилить, "мост на SG3525 + 2x2110", или ТГР.
Это болото необходимо разбавить.
Надо-то, красивая печатка и съемки с натуры.
Дык тебе звезды зажигать болоты разбовлять....а мне то просто БП нужен. Проза, а что делать? Это жизнь! 
Насколько успел заметить, за звездами первый как-раз ты.
Потому и предложил.
Ну, нет так нет.
Потому и предложил.
Ну, нет так нет.
Не стоит офтопить и портить нормальную дельную тему. Мне интересно, что из этого получится и я попробую, у меня тоже есть сомнения, но думаю при желании 600-700Вт реально.
- Натаныч
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго всего всем. Можно ли использовать вместо ir2110 ir2184-21844. И много ли надо доработок.
Итак трансформатор намотан. Ввиду моей средней рукожопости на трансформаторный конкурс красоты его не возьмут. Мотал вторичку в ленту, но по одному проводу 4 витка, 1,0мм х16шт.

При этом индуктивность первички составила 4,5 мГн, а при закороченной вторичке 3,5мкГн. Вроде как вполне прилично. У кого какие мнения? Взлетит?
При этом индуктивность первички составила 4,5 мГн, а при закороченной вторичке 3,5мкГн. Вроде как вполне прилично. У кого какие мнения? Взлетит?
- Вложения
-
- DSC_0427.jpg
- (118.9 КБ) 1116 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Куда он денется? Осталось только работу в схеме (нагрев) проверить.
Если правильно рассчитан то должен взлететь.
Если будет использоваться параллельное включение диодов то можно вторичку разделить на обмотки по количеству диодов, будет уравнивание токов лучше. Так сказать индуктивность рассеивания использовать с пользой.
Если будет использоваться параллельное включение диодов то можно вторичку разделить на обмотки по количеству диодов, будет уравнивание токов лучше. Так сказать индуктивность рассеивания использовать с пользой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Рассчитан то он правильно 31/4 Витков, 2 кольца 40х25х11. Выход 12-15В регулируемый. Мощность большая, вот в чем сложность.
Про диоды я думал, что можно обмотки поделить, но конструктивно все сложно. Со схемой еще не определился, надо трансформатор тока вставлять для ограничения тока на уровне 40-50А.
Добавлено after 1 hour 13 minutes 40 seconds:
За обсуждение и советы по изготовлению трансформатора всем кто участвовал большое спасибо.
Вопрос к Старичку. Ты выкладывал в другой теме вот эту схему с трансорматором тока.
Если не трудно скинь пожалуйста от нее плату, конечно если имеется, дабы меньше мне возиться, буду очень благодарен. Ее конечно придется дорабатывать если делать стабилизацию на ТЛ431, а не просто на зенере, но все возни поменьше.
Также буду благодарен всем за советы по выбору ключей. С одной стороны с минимальным сопротивлением канала с другой чтобы IR2110 хватало для надежного перезаряда затворов.
Про диоды я думал, что можно обмотки поделить, но конструктивно все сложно. Со схемой еще не определился, надо трансформатор тока вставлять для ограничения тока на уровне 40-50А.
Добавлено after 1 hour 13 minutes 40 seconds:
За обсуждение и советы по изготовлению трансформатора всем кто участвовал большое спасибо.
Вопрос к Старичку. Ты выкладывал в другой теме вот эту схему с трансорматором тока.
Спойлер
Также буду благодарен всем за советы по выбору ключей. С одной стороны с минимальным сопротивлением канала с другой чтобы IR2110 хватало для надежного перезаряда затворов.
- Вложения
-
- Сетевой для Б5-47_1.GIF
- (36.53 КБ) 2052 скачивания
- Starichok51
- Модератор
нельзя. это однотактный драйвер.Натаныч писал(а):Можно ли использовать вместо ir2110 ir2184-21844.
даю такую плату.kentgaryk писал(а):Если не трудно скинь пожалуйста от нее плату
там 4 вкладки. запустится вкладка с кольцом и с ТТ.
- Вложения
-
- Сетевой для Б5-47.lay
- (252.45 КБ) 360 скачиваний
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Большое спасибо. Как я понимаю если стабилизацию и регулировку напряжения делать на ТЛ431 то управление с оптопары надо заводить на 3 ногу, минуя усилитель ошибки контроллера. Я бы лучше сделал с зенером не морочась, но мне требуется регулировка напряжения в небольших пределах 12-15В. Как ее можно реализовать с зенером не придуывается, вроде нельзя или я что то упустил? 
- Starichok51
- Модератор
тут дело вот в чем, думаю, ты это знаешь, что 2 усилителя ошибки последовательно включать нельзя.
или тл431 и управление по 3 ноге, или зенер и внутренний усилитель.
или тл431 и управление по 3 ноге, или зенер и внутренний усилитель.
Включать то можно, просто будет сложней их скорректировать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
когда я начал разрабатывать именно эту схему (из первого поста), я сначала завел ОС на внутренний усилитель. итого получилось 2 усилителя (тл431 + внутренний). оказалось, что скорректировать не то, что сложно, а практически не реально.
после чего я завел ОС на 3 ногу.
после чего я завел ОС на 3 ногу.
Да с усилителями понятно, избыточное усиление приведет к возбуждению с которым сложно бороться. Схема из первого поста тоже склонна к возбуждению, возможно из за того что усилитель ошибки далеко, но оно поддается коррекции. Правда при этом я идеальной отработки пульсаций 100Гц в той твоей схеме так и не получил, там был всплеск в начале заряда сетевой банки, но не большой, я его еще немного уменьшил подобрав резисторы и наплевал на это. Усилитель с этим ИИП работает уж два года по 10 часов в день, на звук не влияет.
Как регулировать используя зенер я не придумал, вобщем заведу сигнал на 3 ногу и буду использовать ТЛ431 да и ладно. А вот какие ключи лучше поставить с учетом мощности 600-700Вт и возможностей IR2110 ?
Как регулировать используя зенер я не придумал, вобщем заведу сигнал на 3 ногу и буду использовать ТЛ431 да и ладно. А вот какие ключи лучше поставить с учетом мощности 600-700Вт и возможностей IR2110 ?