А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
shnizka
Первый раз сказал Мяу!

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение shnizka »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3489742#p3489742"]Неоднократно видел в матерях ПК пустые места для кондёров, особенно для питания проца +12(4-пин)!
Всегда добавлял в своих матерях недостающие.
ИМХО. :)[/uquote]
А я думал, что эти места для версий мамок OC или gaming ( на одном и том же чипсете у одного производителя ), чтобы добавить больше фаз по питанию ЦП. Не уверен, что без добавления других элементов VRM - PWM, от них будет какой-то толк.
Вы знаете как по схеме расположены конденсаторы, которые вы добавляете? :shock:
На основе многослойной печатной платы мамки срисовать принципиальную схему- это подвиг! :beer:
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="shnizka",url="/forum/viewtopic.php?p=3489995#p3489995"]А я думал, что эти места для версий мамок OC или gaming ( на одном и том же чипсете у одного производителя ), чтобы добавить больше фаз по питанию ЦП. Не уверен, что без добавления других элементов VRM - PWM, от них будет какой-то толк.
Вы знаете как по схеме расположены конденсаторы, которые вы добавляете? :shock:
На основе многослойной печатной платы мамки срисовать принципиальную схему- это подвиг! :beer:[/uquote]
1) Для каких версий - меня мало волнует.
2) Других элементов VRM - PWM на тех матерях не было в принципе.
3), 4) Да, знаю и даже сервис мануал скачивал специально!
Они там стоят паралельно. Из 4-5 паралельно по схеме стояли 3, а то и 2.
Последний раз редактировалось alexradio1103 Ср окт 24, 2018 20:50:17, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

те бкнки что не соят делятся на 2 групы недостающие в баянвах они включены впаралель имеющимся и снижают ток
2група пустышек незапаяные контролерыи цепи питпания
что до фаз там другая плата и разводка иная если всеже не дособрана 1 фаза просто нет пары мосфетоф и дроса но банки все равно нукжны
экономить стали лет 10как,
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

Именно! Я говорю про те банки, что стоят в цепи питания +12в. А сколько фаз в питании проца - меня мало волнует. :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Я говорю про те банки, что стоят в цепи питания +12в.
Там сроду по одному электролиту на фазу было, на 16В.
Реклама
shnizka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shnizka »

Опять остаются извечные вопросы:
- имеет ли практический смысл (так скажем на бытовом уровне) такого рода "шаманство"?
- на сколько сильно повысилась надежность/стабильность системы после такого рода вмешательства? Кто-то измерял ресурс, просадку напряжений до и после вмешательств и т.д. В общем нахрена это все нужно? Я понимаю, что коту, когда нечего делать...., он впаивает дополнительные конденсаторы в мать :))) :))) :))) Без обид...
- не проще ли приобрести мамку нормального производителя (это касается в принципе всего железа) новую/б.у., которая будет работать, работать и работать (сам юзаю только Asus и Gigabyte - работают дясителетия, только батарейку меняю, или утилизирую, когда уже морально устарели), чтобы избежать необходимости проведения лишних, и на мой взгляд ненужных, манипуляций?

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3490028#p3490028"]Именно! Я говорю про те банки, что стоят в цепи питания +12в. А сколько фаз в питании проца - меня мало волнует. :)[/uquote]
А не проще БП нормальный использовать, который любые перегрузки сможет выдержать?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Саша, чего тут не хватает?
СпойлерИзображение
alexradio1103
Друг Кота

Вы вобше полностью читали то, что я писал?
Или Вы любите выдёргивать только фразы нужные Вам?

Я с самого начала писал, что надо ставить правильный БП, а не тот что впихивают при продаже. Или, если на то пошло - самому комплектовать ящик... :)

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
:)) Ну... видяхи, оперативы... что ещё? А, самое главное -проца!
Шучу. :)

Я про мои старые матери говорил...
В этой всё, что нужно - есть. :)
А вот в ECS 945PL-A таки не было четвёртого кондёра 2200мкФ х 16в.
И в ещё ранней моей тоже не было двух из четырёх, потому они и повздувались! Заменил все четыре и нормально стало.
Последний раз редактировалось alexradio1103 Ср окт 24, 2018 21:20:47, всего редактировалось 1 раз.
shnizka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shnizka »

Не обижайтесь, просто я, лично, не понимаю нахуа Вы это делаете? Для себя? Тогда не понятно, на кой вы приобретаете брэндовый системник с говнокомплетующими и пытаетесь что-то в нем лечить.
Работаете в СЦ, чините железо? Тогда опять не понятно нахуа Вы что-то впаиваете, когда это списывается по браку, потом ЭТО ремонтируется и впаривается другим лохам ( ой, простите, Клиентам) под видом нового...

Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
О, теперь понятно, что вы про свои запасы.
ECS, то есть Elitegroup - было, есть и будет редкостным шлаком... Две мамки когда-то были и обе умерли после года эксплуатации.
alexradio1103
Друг Кота

Я радиолюбитель, и занимаюсь частным ремонтом. На все свои компы я заработал ремонтом бытовой электроники. Из принципа не покупал ничего внового!
ПК у меня для работы и ни в коем случае не для игрушек!

Еслиб вы хоть почитали, о чём я писал ранее, я бы не повторял специально для Вас!
А Вам - я вижу дай только придраться к словам, выдернутым из контекста!
Некрасиво вклиниваться в беседу и учить как надо жить.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дело не в марке бп в офисном компе на интегрированом видеядре с 1 винтом любой даже 200вт блог годен болших банок на маме боятся глупро при пулсе идет мягкий стар и плавный зард
что до пустых мест и если смысл их заполнять надо смотрет куда и кая мама
было время я покупал компы новыми теперь не вижу смысла в этои -играть в игрушки стал редко
лежит мешок разный видющ а юзаю встроеные...
alexradio1103
Друг Кота

Не знаю musor, я чё-то недолюбливаю встроенные видяхи. Они же жруть ресурсы от общего кеша и общей оперативы... Встроенные видео хороши в мабилах и планшетах - там на первом месте энергопотребление, а потом "шустрость".
Я понимаю так ПК - в котором можно менять функциональные блоки по своему усмотрению и потребности. Меня даже устраивал первый комп на 4-м пне(1.6ГГц) и с оперативой 512+256МБ. Просто всё сложнее проги делают, выше скоростя пошли и на "старом тазике" далеко не уедешь. :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Программы делают не столько сложнее, сколько прожорливее.
https://habr.com/post/423889/
Только в программном обеспечении считается нормальным, если программа работает на уровне 1% или даже 0,01% от возможной производительности. Ни у кого вроде нет возражений. Люди даже гордятся, насколько неэффективно работает программа, типа «зачем беспокоиться, компьютеры достаточно быстрые»
Исключение - разве что программы для этих ваших AVR.
Да ещё код, отвечающий за графику в играх - там, если бы так разбазаривались ресурсы, никакого графона не было бы и в помине!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
shnizka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shnizka »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3490070#p3490070"]Я радиолюбитель, и занимаюсь частным ремонтом. На все свои компы я заработал ремонтом бытовой электроники. Из принципа не покупал ничего внового!
ПК у меня для работы и ни в коем случае не для игрушек!

Еслиб вы хоть почитали, о чём я писал ранее, я бы не повторял специально для Вас!
А Вам - я вижу дай только придраться к словам, выдернутым из контекста!
Некрасиво вклиниваться в беседу и учить как надо жить.[/uquote]

Пардоньте, если я Вас как-то "зацепил"
Я прояснял сугубо для СЕБЯ целесообразность Ваших манипуляций, но так и не понял зачем что-то делать с мамками от ESC, если просто так, чтобы сделать что-то, то тогда понятно...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да дра работы с графикой и кадами и видео ставлю жирные карты но для болшинства простых целей хватаеи встроеного витдеоядранынешне видеоядро апаратное единственый минус резервируетсяиз общей памяти кусок по видеобуфер размер настраивается от 64 до 512мб
все младшие директихсы и опенжиэл подержани конечно ничего специфичного нет
норд мосты от нвидиа для атлоноф включают и свои фичи доволно крутые даже игрули шистро летают на них...ноне рекомендую со штаной жедеаской без карлсрона

никто ж не требцет юзать последеие версии прог жирных по требованиям
alexradio1103
Друг Кота

ECS - мать своё уже отжила, еслиб Вы знали сколько я с ней повозился... Сейчас будет Азус, как у Андрея Бедова - точь в точь. Пока, на ближайшее время хватит.
И я никогда не выбирал как в магазине компы(этот хочу, этот не хочу) Подвернулся лучше чем старый - меняю.

Я не считаю целесообразным покупать новьё, потом переживать, что не то купил. И рвать волосы подмышками, када через пару лет она устареет и подешевеет в разы!!! :))
shnizka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение shnizka »

Asus - вещь!
Тоже б.у. не брезгую. Для офиса на авито взял неработающий "брендовый" системник за 1 т.р. с неплохой комплектухой и шикарным корпусом. Поменял дохлый БП и усе...
Для дома стараюсь новье брать, хотя и сейчас железо стоит 6-ти летний давности и его хватает для 90% задач. Один ssd что стОит)))))
За трендами не слежу вообще ( только месяц назад узнал, что существуют диски M2 и NVME).
Обновление всегда на пользу)))
В ноябре у меня будет тотальное обновление....
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):я чё-то недолюбливаю встроенные видяхи. Они же жруть ресурсы от общего кеша и общей оперативы.
:shock:
От кэша они не жрут ничего.
А от оперативки - ну и что? Это может и было проблемой, когда в компах было 512 Мб ОЗУ, но теперь-то?
Тебе жалко чтоли отщипнуть 16...32 Мб на кадровый буфер от ОЗУ объёмом даже 2...4 Гб? А больше давать встроенному видео не имеет смысла - играть на нём всё-равно никто не будет, а для 2D-режима большие объёмы не нужны. 8 Мб кадрового буфера хватает для отображения 1600 х 1200 х 32 bit.
alexradio1103 писал(а):Встроенные видео хороши в мабилах и планшетах
Там по-другому и не получится.
А я наоборот люблю интегрированное в компьютере. Зачем мне дополнительный кипятильник в слоте, если я на компе только читаю интернеты и смотрю кино?
Вот сейчас собрал комп на этой матери ASUS P5LD2-SE, а у неё нет интегрированного. Пришлось втыкать грелку ATI Radeon X1550, потому-что видеокарты попроще у меня для PCI-E нету.
В итоге общее потребление системника стало 120 Вт. И это в простое! С одним диском, и включенным SpeedStep. Ещё и напряжение ядра уменьшил из BIOS с 1,3 до 1, 175. А в работе всё это дело жрёт 150+ Ватт! Нахер мне такое, чтоб интернеты читать?
Вот сейчас думаю, вернусь пожалуй на Athlon-64 3000+, системник в сборе кушает вдвое меньше.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Сориентируйте вот в каком вопросе.
Сейчас стал много работать с очень ресурсо-потребляющими прогами. (звуковыми)
И заметил, что в один день комп справляется, а в другой совсем не справляется.
Предполагаю, если я с утра запущу комп и сразу включу только эту звуковую прогу (Кубейс) то дело лучше.
А если до этого зайду в инет, погляжу там что-то, потом выключу его и перейду на звуковую работу, то всё хрипит и затыкается, если сильно нагрузишь. Как будто эти проги, будучи уже отключенными, всё равно в каком-то режиме отбирают силушку у компа.

По диспетчеру задач вижу, что загрузка ЦП не максимальная, там нет 100 процентов, а вот физическая память (мв) максимально.

В процессах я не рискую отключать что-то неизвестное. Лишь только, например, трекер.
------------------------------------------------------------------
Вот и решил спросить. Что да как. (кстати, папка TEMP у меня до сих пор не вернута на ssd-ешный TEMP на системном С. Но надо вернуть)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
alexradio1103
Друг Кота

:)) Martel-, а не пробовали хоть када нибудь делать дефрагментацию и чистку реестра? И в браузере надо чистить свои следы присутствия регулярно! И чтобы после копания в сети не тормозило и можно было работать с мощной прогой надо удалять кеш и другие следы присутствия каждый раз. Понятно, что память будет забита мусором из браузера и прога будет тормозить.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»