Генератор сигналов на полевых транзисторах.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Morroc
Друг Кота

Re: Генератор сигналов на полевых транзисторах.

Сообщение Morroc »

[uquote="Xsaia",url="/forum/viewtopic.php?p=3487836#p3487836"]Столько идей, где б на это время еще взять. А чем смешивать частоты (Всмысле тип смесителя) ?[/uquote]
Да хоть диодным (сейчас много готовых интегральных попадается) или какой нибудь sa612. Если делать с DDS - можно сразу с расчетом на использование в измерителе типа NWT, очень полезный девайс, правда уже похитрее/поновее придумали.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Xsaia
Встал на лапы

Сообщение Xsaia »

to: Котёнок
Я не забраковал предложенный Вами вариант, просто вариант описанный в теме про коммутацию катушек имеет на борту модуль стабилизации амплитуды, а второй транзистор из дифпары отвечает насколько я понял за стабильность формы сигнала. а стабилизированная амплитуда и отсутствие отклонений формы - это, согласитесь, важно. В предложенной Вами схеме я такого не наблюдаю, хотя она безусловно проще и снабжена вариантом печатки, плюс компоненты менее дефицитные.
А по вашему опыту вариант из Журнала радиоконструктор имеет большую глубину модуляции по частоте, чем этот ?
СпойлерИзображение
По поводу ГКЧ - боюсь что пока мне его некуда применить, я пока интересуюсь данной темой для ликвидации пробелов в знаниях.
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

ГКЧ всегда есть куда применить. Без него первый же настраиваемый фильтр все мозги вынесет.
tehnik315
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tehnik315 »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
int4880053
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение int4880053 »

ГКЧ очень просто сделать если уже есть генератор с небольшой расстройкой варикапом ну в данном случае порядка 100 мгц. Нужно взять и сделать
смеситель на вкус и цвет ну например на двухзатворнике или на обычном полевике. Балансники не нужны так как продукты оч высокие.
Подаем на смеситель сигнал с генератора который качаем треугольником.
на второй вход с гетеродина в 100мгц и получаем разностную которую
легко отфильтровать и подать на выходной усилитель.
Треугольник легко получить с выхода ЦАП микроконтроллера. Можно
получить его если приделать ЦАП к реверсивному счетчику например.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»