Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Если дома есть три фазы, можно без конденсатора. 
- Реклама
- den2
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3487490#p3487490"]
, проблем не было тогда (год 2012...2013), нет и сейчас. Но я прошивал по ICSP с помощью другого программатора сгенерированный со своими оригинальным Serial и DevID загрузчик.[/uquote]
Да,спасибо большое.
Просто не могу понять,то ли в схеме что-то не то,то ли после переделки в А проггер прошивку искажает.
Буду разбираться.
Я прошивалden2 писал(а):Никто не перешивал программатор МиниПро 866 CS в версию А.Были потом проблемы с программированием?
Да,спасибо большое.
Просто не могу понять,то ли в схеме что-то не то,то ли после переделки в А проггер прошивку искажает.
Буду разбираться.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3487897#p3487897"]Что написано на металлических бирках?[/uquote]
На трех белых проводах алюминиевые бирочки с надписью С1,С2,С3. Остальные 2 белых и 1 синий без бирок. Может это начало обмоток обозначены? Тогда зачем 1 отличается провод по цвету...
На трех белых проводах алюминиевые бирочки с надписью С1,С2,С3. Остальные 2 белых и 1 синий без бирок. Может это начало обмоток обозначены? Тогда зачем 1 отличается провод по цвету...
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3488269#p3488269"]На трех белых проводах алюминиевые бирочки с надписью С1,С2,С3. Остальные 2 белых и 1 синий без бирок. Может это начало обмоток обозначены? Тогда зачем 1 отличается провод по цвету...[/uquote]
А закончились белые провода!
Не, шучу! Может обмотка с синим проводом отличается от двух остальных обмоток... Можно вызвонить. Если все три примерно одинаковые по сопротивлению, то вам без разницы как включать и какую испльзовать в качестве стартовой. Фазировка у Вас есть С1, С2, С3 - это начала бмоток. Дальше по схеме.
Не, шучу! Может обмотка с синим проводом отличается от двух остальных обмоток... Можно вызвонить. Если все три примерно одинаковые по сопротивлению, то вам без разницы как включать и какую испльзовать в качестве стартовой. Фазировка у Вас есть С1, С2, С3 - это начала бмоток. Дальше по схеме.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
А на фото я насчитал бирок как минимум 5 штук на проводах. 
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Значит на трёх надписи читаются, на остальных стёрты... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
и тут пиндосы поганые! 
Если синий провод - обозначение начала, то непонятно, почему обозначен только один. У трёхфазного двигателя обмотки просто обязаны быть совершенно одинаковыми. Поэтому я склоняюсь к шуточной версии alexradio1103 - может действительно поставили, что было.NikolayZ писал(а):почему один провод синий? Получается выделена одна обмотка...
Конденсатор должен быть пусковой?
Конденсатор любой, выдерживающий переменку, лучше всего МБГЧ. Сгодятся и обычные на 400 В, как сказал Гарик, но при условии, что напряжение на конденсаторе не выше, чем в сети (надо замерить).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
На всякий случай надо тщательно промерить сопротивления обмоток, может какой кривой мотор под конденсаторный пуск, а не чистый трехфазник...хотя на бирке вроде написано...
- alexradio1103
- Друг Кота
Я для моторчика 75Вт стартовый(постоянный, не отключаемый) кондёр набирал из металоплёнки на 630 вольт. габариты получились раза в три меньше, чем МБГЧ. Мне надо было 5.5мкФ, получилось три банки по 1.5мкФ и одна на 1 мкФ. Правда там мотор был однофазный, двухобмоточный. Но суть не в этом, а в том, что металоплёнка работает прекрасно и габариты гораздо меньше.
так если из мелких набирать то проще, ток через каждый будет небольшой.
- alexradio1103
- Друг Кота
ну да, правильно...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3488297#p3488297"]А на фото я насчитал бирок как минимум 5 штук на проводах.
[/uquote]
Да, вы правы, вчера уже глаз замылился, бирки остальные были ниже и я их не заметил...
Значит так:
С1-С4 (белые)-193Ом
С2-С5 (белые)-193Ом
С3-С6(белый и голубой с6)- 194Ом.
Да, вы правы, вчера уже глаз замылился, бирки остальные были ниже и я их не заметил...
Значит так:
С1-С4 (белые)-193Ом
С2-С5 (белые)-193Ом
С3-С6(белый и голубой с6)- 194Ом.
Обмотки одинаковые, трехфазный двигатель, соединяй начала с концами как писали выше и запускай через конденсатор.
-
questioner
- Открыл глаза
Всем привет.
Есть слаботочный потребитель (десятки милиампер) питается от 5В, выходит из строя уже при 6В. Как можно защитить его без DC_DC преобразователя от кратковременных всплесков напряжения, есть какое-то простое решение? Стабилитронов у меня нет, конденсатор, насколько я понимаю не сгладит, или я ошибаюсь? И да, всплеск обычно бывает в момент включения питания всей системы.
Есть слаботочный потребитель (десятки милиампер) питается от 5В, выходит из строя уже при 6В. Как можно защитить его без DC_DC преобразователя от кратковременных всплесков напряжения, есть какое-то простое решение? Стабилитронов у меня нет, конденсатор, насколько я понимаю не сгладит, или я ошибаюсь? И да, всплеск обычно бывает в момент включения питания всей системы.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
насколько велики всплески?
насколько " потребитель" критичен к напряжению
если занизить входное на эту величину?
если занизить входное на эту величину?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, если ничего нет, то ничего и не защититquestioner писал(а):Стабилитронов у меня нет, конденсатор, насколько я понимаю не сгладит
А так любой LowDropout стабилизатор с регулирующим полевиком...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3488402#p3488402"]запускай через конденсатор.[/uquote]
Такого "плана" конденсатор подойдет?

Такого "плана" конденсатор подойдет?
- Вложения
-
- IMG_20181023_204640.jpg
- (14.37 КБ) 498 скачиваний
-
questioner
- Открыл глаза
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3488645#p3488645"]насколько велики всплески?
если занизить входное на эту величину?[/uquote]
потребитель может работать и от 3.3В, всплеск теоретически может достигать 16В, т.к это напряжение на входе в преобразователь на 5В. Вы наверное делитель хотели посоветовать?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3488645#p3488645"]насколько велики всплески?
если занизить входное на эту величину?[/uquote]
потребитель может работать и от 3.3В, всплеск теоретически может достигать 16В, т.к это напряжение на входе в преобразователь на 5В. Вы наверное делитель хотели посоветовать?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
может достигать 16В, т.к это напряжение на входе в преобразователь на 5В.
и выше
защитить его без DC_DC преобразователя
может имеющийся преобразователь хафно?
и выше
защитить его без DC_DC преобразователя
может имеющийся преобразователь хафно?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)