Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Нет, серьёзно. Я говорю из собственного опыта.
Я пытался лудить эти проволочки именно в КЛЛ, чтобы так же припаять как хочет Alexandr27.
Не залуживается вообще. А даже если создалась как-бы видимость залуживания, то он потом после припайки проворачивается в месте припаивания, прямо в этой капле, от малейшего движения или усилия.
Я пытался лудить эти проволочки именно в КЛЛ, чтобы так же припаять как хочет Alexandr27.
Не залуживается вообще. А даже если создалась как-бы видимость залуживания, то он потом после припайки проворачивается в месте припаивания, прямо в этой капле, от малейшего движения или усилия.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
делают для телекоф...для компа точность неприемлемо низкая
яже писал пайку пос там делать нелзя нужен правилный припой!!
яже писал пайку пос там делать нелзя нужен правилный припой!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да никто и не спорит, только ленивый не пытался. Энергосберегайки и ЭТ для галогенок это предмет всенародного изучения!
Alexandr27 тоже не залудит, просто он пока не пробовал, разрешения ждал. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как я думаю, потому-что акселерометр не имеет жёсткой привязки к координатам поверхности перемещения (во время перемещения).isx писал(а):...почему не делают мыши на базе акселерометра, вс что оптических датчиков?
Представил - получится у курсора чехарда.
Уже несколько десятков КЛЛ ремонтировал, почти всегда нужно было отделять колбу от платы. Всё лудилось и припаивалось нормально обычным ПОС-61, лампы работали и работают нормально.
Только один раз попалась лампа с непаяющимися выводами, они были серебристого света, а не медного, как в остальных. Лампа эта была весьма качественная, фирмы Osram. Изначально колба подключалась к плате с помощью V-образных металлических зажимов, в которые были вставлены выводы. ЭПРА в этой лампе полностью выгорел, восстановлению не подлежал. Пришлось использовать ЭПРА от другой лампы (со сдохшей колбой), и, конечно, родные соединения колбы с платой использовать не получилось. Залудить и припаять выводы удалось с помощью ортофосфорной кислоты.
Насчёт надёжности накрутки: это соединения является надёжным, только если оно выполнено правильно. Было несколько КЛЛ, которые мигали и искрили внутри из-за плохо выполненной накрутки на одном из выводов. Пропайка проблему устранила.
Только один раз попалась лампа с непаяющимися выводами, они были серебристого света, а не медного, как в остальных. Лампа эта была весьма качественная, фирмы Osram. Изначально колба подключалась к плате с помощью V-образных металлических зажимов, в которые были вставлены выводы. ЭПРА в этой лампе полностью выгорел, восстановлению не подлежал. Пришлось использовать ЭПРА от другой лампы (со сдохшей колбой), и, конечно, родные соединения колбы с платой использовать не получилось. Залудить и припаять выводы удалось с помощью ортофосфорной кислоты.
Насчёт надёжности накрутки: это соединения является надёжным, только если оно выполнено правильно. Было несколько КЛЛ, которые мигали и искрили внутри из-за плохо выполненной накрутки на одном из выводов. Пропайка проблему устранила.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
В этом вся прелесть! Моожно просто крутить мышь в кулаке, а не катать по столу....но чехарда конечно будет!Андрей Бедов писал(а):Как я думаю, потому-что акселерометр не имеет жёсткой привязки к координатам поверхности перемещения (во время перемещения).
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3474827#p3474827"]не имеет жёсткой привязки к координатам поверхности перемещения (во время перемещения).
Представил - получится у курсора чехарда.[/uquote]
Так а зачем нам жесткая привязка? Увидели ускорение - двигаем курсор в сторону пропорционально ускорению, нет - стоим на месте.
Да и у камеры оптической мыши ведь тоже нет абсолютной привязки.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3474829#p3474829"]! Моожно просто крутить мышь в кулаке, а не катать по столу....но чехарда конечно будет![/uquote]
Крутить - это по части гироскопа. Я акселерометр сейчас имею ввиду)
Представил - получится у курсора чехарда.[/uquote]
Так а зачем нам жесткая привязка? Увидели ускорение - двигаем курсор в сторону пропорционально ускорению, нет - стоим на месте.
Да и у камеры оптической мыши ведь тоже нет абсолютной привязки.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3474829#p3474829"]! Моожно просто крутить мышь в кулаке, а не катать по столу....но чехарда конечно будет![/uquote]
Крутить - это по части гироскопа. Я акселерометр сейчас имею ввиду)
- Albert_V
- Друг Кота
Хотелось бы посмотреть, как такой крысой вы будете делать трассировку платы...isx писал(а):Увидели ускорение - двигаем курсор в сторону пропорционально ускорению, нет - стоим на месте.
Да не крутить вокруг оси, а описывать круги в пространстве.isx писал(а):Крутить - это по части гироскопа.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пользуясь мышью для перемещения курсора, мы подсознательно переносим поверхность экрана на поверхность, по которой движется мышь.isx писал(а):Так а зачем нам жесткая привязка?
Обратная же связь до мозга осуществляется зрительно, и в соответствии с этой обратной связью мы регулируем мелкую моторику перемещения корпуса мыши.
Мы можем подсознательно спрогнозировать отношение расстояния перемещения мыши - к расстоянию перемещения курсора. Акселерометру же вообще плевать на расстояние как на исходные данные - он оперирует лишь абсолютным ускорением.
А она и не нужна, мы же не на Северный полюс полетели.isx писал(а):у камеры оптической мыши ведь тоже нет абсолютной привязки.
Суть здесь в том, что имея даже относительную привязку к координатам поверхности, мы можем перемещать курсор точно так-же, как перемещали бы материальную вещь по поверхности стола.
Теперь просто представь себе в воображении сам процесс управления такой мышью - всё станет понятно. Либо возьми планшет и загрузи в него одну из многочисленных игр, в которых управление перемещением объекта по экрану осуществляется при помощи акселерометра планшета (движением его в разные стороны). Вот тогда будет понятно, что никакой чёткой и пропорциональной обратной связи с мозгом у такого способа управления нет.
С мышью всё проще. В программах, где нужно что-либо перетаскивать курсором, ну или в играх от первого лица бывает нужно двинуть курсор так далеко, что одним движением это не сделать: тупо не хватит места на столе или длины руки. В таком случае, дойдя до упора, мы поднимаем мышку над столом и возвращаем её в исходную точку, при этом курсор не двигается. С акселерометром такое не пройдёт, поскольку ему всё равно где стол. Пришлось бы вводить дополнительную кнопку, чтобы временно блокировать перемещение курсора, это очень неудобно.
Если честно, я так и не понял в чем неудобство. Наверное, это надо ощутить на себе.
А для перемещения над столом можно задействовать третью ось.
А для перемещения над столом можно задействовать третью ось.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3474823#p3474823"]Не залуживается вообще.[/uquote]Их надо зачищать до блеска, до меди.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
А я думал, что там в лампе концы из отожжённой стали и омеднённые... Только слой такой тонкий, что при зачистке "до красна" лудить там остаётся практически нечего... Легко проверить магнитом.
Да и по жесткости не скажешь что концы медные...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="isx",url="/forum/viewtopic.php?p=3474821#p3474821"]Добрый вечер!
Сидел за ноутом и задался вопросом - а почему не делают мыши на базе акселерометра, вс что оптических датчиков? Акселерометры дешевые и неприхотливы к поверхности.
П.С. Речь о простых двухосевых мышах.[/uquote]
простейший пример- игра на смартофоне типа " закати шарик"
с первого -второго, а многие и с третьего раза хрен закатят
при наличии обычной мышки это делается с первого раза
Так понятно?
Сидел за ноутом и задался вопросом - а почему не делают мыши на базе акселерометра, вс что оптических датчиков? Акселерометры дешевые и неприхотливы к поверхности.
П.С. Речь о простых двухосевых мышах.[/uquote]
простейший пример- игра на смартофоне типа " закати шарик"
с первого -второго, а многие и с третьего раза хрен закатят
при наличии обычной мышки это делается с первого раза
Так понятно?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот щас специально проверил магнитом концы в лампе - таки да, железные. Их омедняют всего-лишь для защиты от коррозии. И навивают по той же причине - чтоб не паять сталь.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3474970#p3474970"]А я думал, что там в лампе концы из отожжённой стали и омеднённые...[/uquote]Вот я сейчас одну специально достал и посмотрел - чистая медь. Ножом ковырял, ковырял - везде медь. На магнит не реагирует.
На фото думаю плохо будет видно, по этому не стал делать.
Может конечно не все такие
На фото думаю плохо будет видно, по этому не стал делать.
Может конечно не все такие
точно не все.
Сказано же - ковар. Ковар является ферромагнетиком, т.е. магнитится, и имеет медный цвет.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Нашел еще одну, совсем другую и более новую (год назад покупалась). Тоже медь чистая. Паяется отлично. Не магнитится.kentgaryk писал(а):точно не все.
Не знаю где вы такое говно берете без меди