помогите TDA2030 мост
помогите TDA2030 мост
Извините что создал тему. У меня саб. на двух tdа2030а. одна из них сгорела я купил две новых tdа2030а, запаял, саб работает но сильно гудит. Помогите плиз начинающему коту.
- Реклама
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Извините что создал тему. У меня саб. на двух tdа2030а. одна из них сгорела я купил две новых tdа2030а, запаял, саб работает но сильно гудит. Помогите плиз начинающему коту.
Для начала яб потестил его. Если питание двуполярное, то может быть косячит одно из плеч.
Затем внимательно осматрел бы усилитель на наличии видимых подгаров и пр.
Если питание в норме, то желательно поменять обе микрухи.
Ну и конечно большое внимание уделить пайке и СМЫТЬ канифоль.
ИзвиняюИзвините что создал тему.
Возможно причина поломки усилителя являеться неисправность в блоке питания. Пробой диодного моста, пробой конденсатора и пр.У меня саб. на двух tdа2030а. одна из них сгорела я купил две новых tdа2030а, запаял, саб работает но сильно гудит.
Для начала яб потестил его. Если питание двуполярное, то может быть косячит одно из плеч.
Затем внимательно осматрел бы усилитель на наличии видимых подгаров и пр.
Если питание в норме, то желательно поменять обе микрухи.
Ну и конечно большое внимание уделить пайке и СМЫТЬ канифоль.
- myurrey
- Друг Кота
А случаем не раздельное питание? Если питание все-же в порядке, то проверьте усь без фильтра. Просто замкните вход усилка на землю, должна быть тишина. Если так, то копать нужно кроссовер. Почитайте лучше форум, все уже есть, вы далеко не первый с такими вопросами.
Читая форум найдете кучу полезной информации.
Читая форум найдете кучу полезной информации.
- Alexmanson
- Родился
Питание в таких системах двуполярное, стоит диодный мост и конденсаторы по питанию, любой скачок напруги может привести к выходу из строя УМЗЧ, как правило на саб идут отдельные обмотки с трансформатора, т.е. сателлиты и саб питаются от разных напряжений. Если начал гудеть - первый признак "сдохших" фильтров , проверь ВСЕ конденсаторы на предмет вспухшестей (визуально), если есть осцилограф - то посмотри им форму сигналов по питанию, как уже обмолвились выше разделительный конденсатор тоже не мешало бы проверить, а лучше сразу перепаять, после того как убедишься в отсутствии биений или перекоса напряжений по питанию - то впаивай новые микрухи и приворачивай к радиатору, перед включением проверь нет ли соединения корпуса радиатора с "землей" иначе микросхемы прикажут долго жить... т.к. их корпус это -Uпит, я бы прикрутил их через прокладку, надеюсь что помог )))
нету лучше в мире цветов - проводов, проводов, проводов...