надо будет попробовать..
какие принтеры наиболее предпочтительнее?
Сат, да ладно сдаваться раньше времени. Немного пораскинуть мозгами и усё! Мы что, тупее узкоглазых? Думаю нет! Да, нет возможности сделать голову с 60 дырками, но управлять то сможем? Считываем по горизонтали эти 60 вертикальных пикселей и прыскаем в нужный момент. Сложно? думаю не очень. Или нашего ума хватает только на запуск вентилятора, или включения света в туалете?. Мелко плаваем, очень мелко. Напрячься надо. Даже Китайцы раскусили тайны Эпсона, а русские? Блин, даже обидно - чему Вас в институтах учат? Молиться на узкоглазых? Илм 2 транзистора - уже архисложная схема?Cat писал(а):Вы глубоко ошибаетесь. Драйвер принтера это настолько сложная штука. Иначе давно бы нашлись подельщики, выпускающие плоттеры, вроде сделать плоттер на А0 это взять простой принтер, посадить каретку на длинные штанги и поехали, а не тут-то было... в превую очередь из-за очень высокой сложности управления стрельбой каплями. Там надо знать очень много всего специфического.
Ни разу не встречал ни одной проблемы с картриджами. Чипы сбрасываются без проблем.Brigadir писал(а):Сломать то сломали(почти), но я с "левыми" картриджами тоже намаялся = нестабильно работают, в смысле иногда глючит и не хочет печатать.
Не встречал такого ни разу...Brigadir писал(а):Вторая хитрость(программная): вытащил родной картридж, опять вставил - печатать не будет.
Ну, на счет "навсегда" - это несколько преувеличено. В принтере есть так называемый памперс, куда сливаются остатки чернил при прокачке. Дак вот он рано или поздно переполняется и его надо менять. Я выводил трубку, по которой чернила сливаются в памперс наружу в баночку. А когда принтер останавливался, как Вы осмелились выразиться "навсегда", то я делал ему сброс счетчика отработки и преспокойно печатал еще столько же листов.Brigadir писал(а):Через энное количество листов - принтер блокируется навсегда
Возможно в каких-то картриджах такая конструкция, но мне лично такие не встречались ни на одном типе струйных принтеров. HP, Canon заправляются просто - там никаких датчиков нет. Точнее, в HP есть, но печатать не перестает. А вот в картриджах Epson есть чипы, которые ничего не видят, а тупо считают до определенного момента. После переполнения счетчика картридж наотрез отказывается печатать. И дело вовсе не в волшебных пузырьках. Нужно лишь перешить чип, сбросив счетчик, что я и делаю успешно.Brigadir писал(а):Про датчик наличия краски в картридже: стоит манюсенький брусочек с дырочкой в центре(я так понял - керамический резонатор), подключеный к МК(2 вывода). Нет жидкости - звенит на другой частоте. Полость для резонатора имеет только нижнее отверстие - попал воздух - не выгонишь оттуда.
Мы трудностей не боимся. Более того, у R200 уже есть лоток для печати на CD. Думаю, что достаточно будет его доработать для закрепления на нем текстолита. В общем, время покажет. Все равно ни для чего мне этот принтер больше не нужен.Brigadir писал(а):Эпсоны серии Rxxx для переделки не совсем годяться - механика сложнее и сильно "наворочены" датчиками.
Про лоток CD уже рассуждали. Не нравиться только программное ограничение на "прысканье" краски по "отверстию" CD. и площади за пределами CD. То есть в лучшем случае ты можешь запихнуть в лоток плату размером:40 х 40 мм(а это крайне мало). Надо делать как в моей конструкции: делать носитель(аналог лотка CD) габаритами А4 с окном для датчика края листа(для нормальной работы программы управления печатью).@ndrey писал(а): Мы трудностей не боимся. Более того, у R200 уже есть лоток для печати на CD. Думаю, что достаточно будет его доработать для закрепления на нем текстолита. В общем, время покажет. Все равно ни для чего мне этот принтер больше не нужен.