Оказалось всё проще
Код: Выделить всё
PROGRAMMER=stk500v2
PORT=com7
BitClock=1Спойлер
История долгая, китаец обманул меня прислав не то, я обманул китайца оставив кренки и леды вместо не присланых пофигисторов потомучто они 2.5 раза дороже.Запаял вместо 78lO5 туда 78l|5
От usb прибор отказался работать от 4.5, ну я сунул в него китай бп 15-10.
Яркость росла, контраст плыл, ну при втыкании usb становилось как надо, видимо ПК вместе с програматором сажали на себе до 7в.
Всё нормально было, только прибор брехал, потом то дошло нужную кренку впаять и всё было хорошо пока я дал команду BitClock=115000 на чём програматор повис и я его дёрнул.
Програматор сдох, порт сдох, все порты сдохли.
Перестановкой дров удалось оживить порты которые опять нашлись, но мой програматор уже не определялся в отличии от другой платки.
В итоге выход 3.3в pl2303 коротыш на корпус, пробовал подавать ненужные 3в с прибора, сажает до 2.5 и не определяется.
Вменил микру, вот тут началось извращение.
Непропай убил мне и прошивку в програматоре(точнее я её) и ещё пол дня потрачено.
Из за одной полухалявной кренки видимо поджарил микру по питанию.
Не знаю в этом ли была проблема, но потом корпус подплавился.
А может от выдёргивания провода или както замкнул.
Неверная команда скорости свалила програматор в медленый режим.
Решается 2 способами, стереть eep програматора, что невозможно без полной перешивки.
Или накатить AVR Studio 4 или может 6 и там поднять частоту isp, что тоже хрен найдёшь, они разные.
Вобщем пропаяв usb-uart и убрав сопли, стандардатным(для меня) способом запаяв капельки перешил микру чтоб ожила, а настройку поменял в студии.
Кароче надо eep с неё снять с настройками, чтоб по полчаса не шить и не искать где студию скачать