Простейший FM приёмник
- Реклама
Re: Простейший FM приёмник
http://www.dessy.ru/catalog-pdc412603.html Готовый приёмник, внешних "добавок" не требует, вход с антенны, выход стерео на наушники, достаточно мощный, питание 3.3 вольта, всё управление по I2C. Умеет оба УКВ диапазона. Я себе сделал будильник со встроенным приёмником на этой сборке - работает замечательно. Рекомендую всем. Правда, тот или иной микроконтроллер для него обязателен. Но это уже другая история.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Здравствуйте). Решил повторить схему простого укв приемника Захарова)Подскажите пожалуйста почему на многих простых , именно укв приемников "берется" или "подается сигнал с антенны" в средней точке катушки индуктивности входного колебательного контура?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЕМНИП, это для согласования сопротивлений. Импедансов. Ну а более подробно ща спецы ответят.
Всем привет собрал сегодня FM приемник на одном транзисторе s9018, работает от 3в, почти карманный вариант.
чувствительность у приемника достаточно хорошая, у меня получился диапазон от 83 мГц и до погодного роботы аэропорта который вещает видимо не только в АМ...
Схема

Видео работы приемника.
чувствительность у приемника достаточно хорошая, у меня получился диапазон от 83 мГц и до погодного роботы аэропорта который вещает видимо не только в АМ...
Схема
Видео работы приемника.
- Вложения
-
- post-46-1202074550.jpg
- (17.81 КБ) 13539 скачиваний
- Реклама
- salyamkamrad
- Друг Кота
Сверхрегенеративный приемник может принимать сигналы как с ЧМ, так и с АМ модуляцией.paralaxx писал(а):до погодного роботы аэропорта который вещает видимо не только в АМ...
-
Kirill2704
- Открыл глаза
Прошу помощи по схеме укв приемника
Схему нашёл. Ссылку дам укв приемник. Скажите пожалуйста, она рабочая схема и какое сопротивление R1(там написано 330кОм)и где такое взять.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
http://radiostorage.net/3239-samodelnyj ... emnik.html
При чем тут раздел "Статьи" ?
Сюда перенес. Здесь про этого "уродца" уже писали.
aen
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
http://radiostorage.net/3239-samodelnyj ... emnik.html
При чем тут раздел "Статьи" ?
Сюда перенес. Здесь про этого "уродца" уже писали.
aen
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Прошу помощи по схеме укв приемника
Что значит "где такое взять"? Что нету никакой разборки?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Kirill2704",url="/forum/viewtopic.php?p=3477996#p3477996"]сопротивление R1(там написано 330кОм)и где такое взять.[/uquote]
Где взять, где взять.. КУПИТЬ!! Раз написано 330 кОм, то оно и есть 330 КИЛООМ!!
Интересно, где вы тогда будете брать П416Б, я так понимаю, что их уже лет 25 как перестали делать..

Где взять, где взять.. КУПИТЬ!! Раз написано 330 кОм, то оно и есть 330 КИЛООМ!!
Интересно, где вы тогда будете брать П416Б, я так понимаю, что их уже лет 25 как перестали делать..
- alexradio1103
- Друг Кота
Я делал ЧМ приёмник с ФАПЧ на одном транзисторе КТ315Г. Правда там контура подбирать вручную надо - на бумажке не рассчитать, всё интуитивно. Один из контуров должен быть с латунным винтом для настройки - так сказать вариометр... Намучался и закинул фтопку!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Рабочая, если только есть прямая видимость на антенну передатчика.Kirill2704 писал(а):Скажите пожалуйста, она рабочая схема
Купить, выпаять с ненужных плат, такие сопротивления часто шли в ламповой аппаратуре, набрать из нескольких резисторов, например из трёх сопротивлений по 100 кОм плюс одно на 30 кОм.Kirill2704 писал(а):и какое сопротивление R1(там написано 330кОм)и где такое взять.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот как раз 30кОм и труднее найти, чем просто 330кОм!
Ряд Е12: . . . 2.7-3.3-3.9
. . .
Ряд Е24: . . . 2.7-3.0-3.3-3.6-3.9
. . .
330кОм более распространённый номинал, чем 30кОм.
Ряд Е12: . . . 2.7-3.3-3.9
. . .
Ряд Е24: . . . 2.7-3.0-3.3-3.6-3.9
. . .
330кОм более распространённый номинал, чем 30кОм.
Фиговая схема.
Лучше уж классический сверхрегенератор собрать.

Лучше уж классический сверхрегенератор собрать.

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да любой однотранзисторный приёмник неопытному радиолюбителю тяжело даётся...
Мне было лет 13-15 тогда... усидчивости не хватало.
А сейчас не интересно уже.
Мне было лет 13-15 тогда... усидчивости не хватало.
А сейчас не интересно уже.
-
Kirill2704
- Открыл глаза
Спасибо, П422 есть всё остальное есть сопротивление из Лиры возьму
Добавлено after 55 minutes 25 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3478003#p3478003"]Что значит "где такое взять"? Что нету никакой разборки?[/uquote]
Разборка есть очень много, но такого сопротивления не нашел
Добавлено after 55 minutes 25 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3478003#p3478003"]Что значит "где такое взять"? Что нету никакой разборки?[/uquote]
Разборка есть очень много, но такого сопротивления не нашел
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3478209#p3478209"]Да любой однотранзисторный приёмник неопытному радиолюбителю тяжело даётся...[/uquote]
Точно так. Если сходу не заработал - быстрее другой собрать. Я как то на картонке и соплях собрал на кт315 и все работало, сделал красиво на плате и в коробочке - не захотел работать ни в какую, так и разобрал в итоге
Схемы с бОльшим числом деталей надежнее если, конечно, тупо не накосячить с соединением или ошибкой в номиналах.
Точно так. Если сходу не заработал - быстрее другой собрать. Я как то на картонке и соплях собрал на кт315 и все работало, сделал красиво на плате и в коробочке - не захотел работать ни в какую, так и разобрал в итоге
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- alexradio1103
- Друг Кота
Дело не в том, что много деталек лучше, дело в том, что контура воздушные и на макетке он работал, патамуша не было взаимосвязи катушек и проводов. А не плате даже паралельные проводники влияют. А тут ПЧ находится в звуковом диапазоне. Любое физическое изменение монтажа - настройка сбивается.
Угу, но от этого не легче 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
если есть катушка значить должен принимать. А вот далеко ли находится станция? Как у меня 2 станции в километре-полтора. Если человек загорелся на эту схему, то ему нужно помогать имеено по ней, другие предлагать бессмыслено. Я вот думаю, может собрать и попробовать, как-то начиная свою радиолюбительску карьеру пропустил эту схему, хотя она распиарена по всему интернету.П416 у меня нету, а вот п422 найдется.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
наушник там надо высокоомный, и подстроечный кондесатор там ни к месту. Надо ставить постоянный и сердечником катушки пытаться настроиться. Вместо высокоомного наушника, возможно подойдет пьезик.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
наушник там надо высокоомный, и подстроечный кондесатор там ни к месту. Надо ставить постоянный и сердечником катушки пытаться настроиться. Вместо высокоомного наушника, возможно подойдет пьезик.
- alexradio1103
- Друг Кота
Пьезик не канает, а вот дуйнамик из трубки телефона(там сопр от 60 до 200 Ом) может и проканает.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Ктушка с сердечником для настройки называется ферровариометр. Сердечник может быть как ферритовый, так и из другого металла: медь бронза, латунь и даже алюминий. Но свойства металлов отличаются от свойств ферритов для настраиваемых катушек.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Ктушка с сердечником для настройки называется ферровариометр. Сердечник может быть как ферритовый, так и из другого металла: медь бронза, латунь и даже алюминий. Но свойства металлов отличаются от свойств ферритов для настраиваемых катушек.