[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3471838#p3471838"]"Правая пила" - правильная. Она и должна быть. А вот левая пила - это индуктивность рассеяния. Это плохой трансформатор.[/uquote]
В каком смысле плохой

сердечник мал или расчитал не правильно?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:

[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3471848#p3471848"][uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3471677#p3471677"]... выходное 6 вольт 1,5А номинальный ток, минимальный 0,4А . Про снаббер понял, пытаюсь подобрать, "правая пила" в принципе убирается, а вот основной выброс , который порядка 100 В под нагрузкой, пока сопротивляется
ЗЫ про ОС тоже понял, эх , будем пытаться подсмотреть схемку правильной обвязки ОС для NE555 , в лоб не ищется

[/uquote]
Думаю, обратноход на такую мощность не получится.
А вот двухтактник - пожалуйста. И ОС с демпфером может не будут нужны.[/uquote]
В сети обратноход на 555 и трансе и больше чем на 100 ватт встречается, у меня всего 10 , если с запасом.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
Больше всего расстраивает, что не могу стабилизировать выходное напряжение от тока нагрузки

покурил сеть, попробовал по затвору, по 4 ноге, стабилитроном. Все равно разброс между номинальным и минимальным 0.6 вольта

Уже начал смотреть в сторону дс-дс преобразователся на мс4063, но не лежит душа у меня к нему, м1006ви1 мне больше нравится