только повырезал лишние кнопки, оставил + - и set
прошивку написал сам. паяю...
Сопротивление нагревателя: мощность 50Вт, напряжение 24В, ток 50/24=2,083А, сопротивление 24/2,083=11,52Омkipia писал(а): Параллельно нагревателю стоит термопара
А по подробнее.mr_kot писал(а): Можно попробовать р-канальный MOSFET, коммутировать + и проинвертировать выход меги - либо транзистором, либо прошивкой.
В этом случае общий паяльника подвесится на общий схемы управления.
Все правельно по ссылке http://www.jais.ru/hakkofx951.htm видно, что три контакта на нагревателе. Если из два то нету не фига ни каких датчиков.mr_kot писал(а):kipia писал(а): Параллельно нагревателю стоит термопара
Вопрос: чем мы греем жало - нагревателем или термопарой?
Не парьте мозги ни себе, ни людям - нету в Вашем паяльнике никакой термопары.
Подозреваю, из за чего это. При 50 гр. происходит денатурация белка. Человек получает ожог. Необратимые процессы, ткани зажариваются. Наверно, чтобы спокойнее спать разработчикам от преследований обожженых, приняли эту величину. Но непонятно тогда, когда держишь в руках предмет с температурой 300 гр. это нормально, но повесив на подставку он должен остыть до 50 (безопасной величины). Вопрос только за какое ВРЕМЯ. Пускай не спеша сам остывает - мое мнение.Volly писал(а):Walera_kur, можно и исправить.
50°, или около этого, на многих промышленных станциях, от китайских до породистых.
Расскажите что к чему. Может это вообще левая тема и все надо делать своими руками/и/или/мозгами. 852d+ как то коррелируется с 702? Какой хтябы приблизительно перио шима выходного воздействия? Или как ТУТ вообще вы регулируете температуру?!!Madest писал(а):Собрал сей девайс со стр 66 под паяльник от Lukey 702.
только повырезал лишние кнопки, оставил + - и set
прошивку написал сам. паяю...
Это копия моей схемы для стр 54, (правда в базу транзистора добавлено смещение - зачем?) то есть инвертор. А для схемы со стр 66 для нормальной работы нужен повторитель, а два инвертора как раз и дают повторитель. Так что все у меня правильно.slava5557 писал(а): для схемы с стр.66 не правильно, так как управление оптопарой не плюсом. Примерно надо так: