Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3458954#p3458954"]Пластик PLA.....[/uquote]
Тяжелый в обработке пластик. Но для открытого принтера самый раз. Я ток ABS печатаю, принтер полностью закрытый. Пост обработке очень хорошо поддается и шкурится и ацетоновая баня и так далее.
Ну а так в общем получилось шикарно!!!!!
Тяжелый в обработке пластик. Но для открытого принтера самый раз. Я ток ABS печатаю, принтер полностью закрытый. Пост обработке очень хорошо поддается и шкурится и ацетоновая баня и так далее.
Ну а так в общем получилось шикарно!!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
-
takedown1
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3456751#p3456751"]Товарищи!
Зацените концепт дизайна часов! (если так можно сказать)[/uquote]
Привет!
Да... очень очень даже ничего.
Мне до такого ещё далеко...
Вернусь к своим "баранам"...
Запустить беспроводной датчик мне так и не удалось...
В названных точках вот такое:

Что за фигося я х.з.
Может из за неправильной прошивки? Какие фузы выставлять для тиньки 13, 2313 и меги 8 для радиомодулей???
Зацените концепт дизайна часов! (если так можно сказать)[/uquote]
Привет!
Да... очень очень даже ничего.
Мне до такого ещё далеко...
Вернусь к своим "баранам"...
Запустить беспроводной датчик мне так и не удалось...
В названных точках вот такое:

Что за фигося я х.з.
Может из за неправильной прошивки? Какие фузы выставлять для тиньки 13, 2313 и меги 8 для радиомодулей???
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Фузы тут не при чём, это 100%. Потому что в случае с тинькой есть правильные и не искажённые строки. И так, на лицо "нет ответа от модуля hc-12". Значит что мы делаем:
1. Проверяем питание на модуле!!!!!! Есть там +4.5 вольта, прям на Vcc модуля?
2. Смотрим внимательно на картинки, модуль правильно припаян?

3. Если всё проверено и всё так, то переходим к следующему
1. Выпаиваем модуль
2. подключаем модуль без посредников на прямую к USB UART по принципу RX-TX, TX-RX
3. Запускаем терминалу на 9600, посылаем команду "AT" (без кавычек)
4. Должен прийти ответ ОК, если нет- модуль в помойку
1. Проверяем питание на модуле!!!!!! Есть там +4.5 вольта, прям на Vcc модуля?
2. Смотрим внимательно на картинки, модуль правильно припаян?
3. Если всё проверено и всё так, то переходим к следующему
1. Выпаиваем модуль
2. подключаем модуль без посредников на прямую к USB UART по принципу RX-TX, TX-RX
3. Запускаем терминалу на 9600, посылаем команду "AT" (без кавычек)
4. Должен прийти ответ ОК, если нет- модуль в помойку
Последний раз редактировалось vitalyadm Вт сен 18, 2018 20:30:51, всего редактировалось 1 раз.
-
takedown1
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3459804#p3459804"]Да и напомни, это ты сейчас смотришь на чём, на передатчике, верно?[/uquote]
Да, смотрю на терминалке.
Спасибо, позже попробую выполнить вышеизложенные инструкции!

Да, смотрю на терминалке.
Спасибо, позже попробую выполнить вышеизложенные инструкции!
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Кстати. Завтра выложу весь набор прошивок. Почему модуль не отвечает это мы разберемся, но обновить все процы обязательно. Особенно на передатчике. Там в предыдущих прошивках косяк. Оказывается не правильно я команду усыпления модуля давал, вернее не правильно команда в описании была указана, в итоге модуль не засыпал. Плюс навел лоск везде, сейчас всё супер. Тиньку 13 обязательно шить в строгой последовательности
Внимание!!!!сначала ставим фузи И ТОЛЬКО потом льем прошивку!!!! Потому что после пролития прошивки проц начнет работать на частоте 4.8мгц/256 (18750 Гц) ... Короче юсбасп уже не будет видеть проц, даже с понижающей «перемычкой. После долгих мучений, получилось добиться тока потребления всего 0,5ма в режиме сна (я про передатчик)
Но!!!! Строго по инструкции!!! Инструкцию дам с прошивками. Проц кстати потом можно оживить для шитья, но это долго объяснять как. Лучше сделать сразу всё правильно и не мучаться.
Внимание!!!!сначала ставим фузи И ТОЛЬКО потом льем прошивку!!!! Потому что после пролития прошивки проц начнет работать на частоте 4.8мгц/256 (18750 Гц) ... Короче юсбасп уже не будет видеть проц, даже с понижающей «перемычкой. После долгих мучений, получилось добиться тока потребления всего 0,5ма в режиме сна (я про передатчик)
Но!!!! Строго по инструкции!!! Инструкцию дам с прошивками. Проц кстати потом можно оживить для шитья, но это долго объяснять как. Лучше сделать сразу всё правильно и не мучаться.
Последний раз редактировалось vitalyadm Вт сен 18, 2018 21:30:56, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Кстати, прежде чем выкинуть модуль в помойку, не забудь, что пин модуля set нужно обязательно потянуть к земле, иначе всё что ты в него пишешь он отправляет по оадиоканалу, а когда пин set прижат к земле, он находится в режиме настроек и только тогда он будет отвечать, например, на ту же команду AT!!!!!
Тут более менее описано http://arduinolab.pw/index.php/2016/07/ ... som-obzor/
А кстати.. Кстати возможно модуль работает, а таймауты на скриншотах из за того что при попытке настройки, проц не прожимает SET модуля к земле и все команды настроек уходят как отсылвемый по каналу набор байт, соответственно модуль не находится в режиме настроек, следовательно и ответов модуль давать не будет. Так, надо точно всё проверить и пробовать напрямую настраивать модуль через юсб юарт, не забыв про притяжку сет к земле
Тут более менее описано http://arduinolab.pw/index.php/2016/07/ ... som-obzor/
А кстати.. Кстати возможно модуль работает, а таймауты на скриншотах из за того что при попытке настройки, проц не прожимает SET модуля к земле и все команды настроек уходят как отсылвемый по каналу набор байт, соответственно модуль не находится в режиме настроек, следовательно и ответов модуль давать не будет. Так, надо точно всё проверить и пробовать напрямую настраивать модуль через юсб юарт, не забыв про притяжку сет к земле
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
И так, как обещал прошивки. Полный набор прошивок в архиве.
Теперь, ещё раз о прошивке тинки13- й на передатчике
1. Устанавливаем фюзы согласно скриншоту (всё в архиве)
2. Прошиваем установленные фюзы (п. 1)
3. И только потом льём прошивку!!!!!!
В остальном всё как обычно
ЗЫ Если кто упустил тему про "беспроводные показания температуры и давления", то смотреть от сюда: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=480
Теперь, ещё раз о прошивке тинки13- й на передатчике
1. Устанавливаем фюзы согласно скриншоту (всё в архиве)
2. Прошиваем установленные фюзы (п. 1)
3. И только потом льём прошивку!!!!!!
В остальном всё как обычно
ЗЫ Если кто упустил тему про "беспроводные показания температуры и давления", то смотреть от сюда: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=480
- Вложения
-
- Прошивки.zip
- прошивки всех МК часов меркурий-402 + фюзы для каждого мк
- (208.59 КБ) 293 скачивания
- SergeyK
- Контактная информация:
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460157#p3460157"]И так, как обещал прошивки[/uquote]
Для версии без безпроводного датчика прошивки тоже актуальны?
Для версии без безпроводного датчика прошивки тоже актуальны?
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Да, но во первых, разумеется, BMP180 с этими прошивками работать не будет и для того, что бы не было затормаживания на секундах, нужно кинуть перемычку между SDA датчика BMP180 и землёй. Тем самым линию даты перевести в постоянное занято и проц не будет пытаться считывать данные с приёмника.
- SergeyK
- Контактная информация:
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460184#p3460184"]Да, но во первых, разумеется, BMP180 с этими прошивками работать не будет.[/uquote]
Тогда оставлю как есть! Не планировал подключать внешний датчик!
Тогда оставлю как есть! Не планировал подключать внешний датчик!
-
takedown1
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460157#p3460157"]И так, как обещал прошивки. Полный набор прошивок в архиве.[/uquote]
О Боги!!! Всё заработало сразу же после полной прошивки всех контроллеров!
Огромное спасибо!!!

З.Ы. Осталось реализовать будильник.
Будет ли от Вас такая прошивка?
ПлиZZZZZ.
О Боги!!! Всё заработало сразу же после полной прошивки всех контроллеров!
Огромное спасибо!!!
З.Ы. Осталось реализовать будильник.
Будет ли от Вас такая прошивка?
ПлиZZZZZ.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Ну чтож, раз народ требует, значит будет, займусь на днях с будильником!
А пока.... Приз "авторский корпус передатчика с питанием от USB" получает takedown1, как самый позитивный и душевный участник сего проекта
Да, да, совершенно бесплатно. В личку только ещё раз адрес доставки напиши, постараюсь отправить в ближайшее время.
Вот кстати сам корпус:

STL файлами разумеется делюсь. Провод датчика просто зажимается между вставкой и корпусом, сверху накрывается крышкой и затягивается всё это добро винтиками M3
Плата передатчика размещается точно также как и на фото выше, с той малой разницей что питание для передатчика берётся от платки с разъёмом micro USB.
Кстати о платке, продаются они как всегда на алике, вот эти: https://ru.aliexpress.com/store/product ... autifyAB=0
Корпус, понятное дело, годится не только под конкретный девайс, много для чего подойти может, потому пользуйтесь на здоровье.
Собственно всё.
А пока.... Приз "авторский корпус передатчика с питанием от USB" получает takedown1, как самый позитивный и душевный участник сего проекта
Вот кстати сам корпус:
STL файлами разумеется делюсь. Провод датчика просто зажимается между вставкой и корпусом, сверху накрывается крышкой и затягивается всё это добро винтиками M3
Плата передатчика размещается точно также как и на фото выше, с той малой разницей что питание для передатчика берётся от платки с разъёмом micro USB.
Кстати о платке, продаются они как всегда на алике, вот эти: https://ru.aliexpress.com/store/product ... autifyAB=0
Корпус, понятное дело, годится не только под конкретный девайс, много для чего подойти может, потому пользуйтесь на здоровье.
Собственно всё.
- Вложения
-
- корпус.zip
- STL корпуса
- (41.11 КБ) 285 скачиваний
-
takedown1
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460341#p3460341"]Ну чтож, раз народ требует, значит будет, займусь на днях с будильником!
Да, да, совершенно бесплатно.[/uquote]
О как!
Огромное БЛАГОДАРЮ!!!
И фотоотчёт:
Радиодатчик температуры и давления находится на лоджии в 4 метрах от самих часов, правда пока без корпуса. Рядом с радиодатчиком стоит метеостанция на дисплее красным обведено температура от выносного датчика:

А тут показания температуры на часах "Меркурий":

Как видно оно не сильно отличается.
И просто другие фото:

О как!
Огромное БЛАГОДАРЮ!!!
И фотоотчёт:
Радиодатчик температуры и давления находится на лоджии в 4 метрах от самих часов, правда пока без корпуса. Рядом с радиодатчиком стоит метеостанция на дисплее красным обведено температура от выносного датчика:
А тут показания температуры на часах "Меркурий":
Как видно оно не сильно отличается.
И просто другие фото:
Спойлер
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
С большой долей вероятности брешет именно метеостанция. У них (почти в 99% случаях) сенсор по сути терморезюк, так дешевле и проще, потому погрешность +-1 градус легко. А вот в нашем случае старый добрый DS18B20 
-
takedown1
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460351#p3460351"]С большой долей вероятности брешет именно метеостанция.[/uquote]
Я тоже склоняюсь к тому, что брешет китёзная станция. Позже проверю на другом каком нибудь "эталоне".
Я тоже склоняюсь к тому, что брешет китёзная станция. Позже проверю на другом каком нибудь "эталоне".
Доброй ночи что ли) В общем, появилось время на паяшки
, а с фантазией у меня так себе, да и с 3D-принтерами пока у нас не особо, так что решил оформить МЕРКУРИЙ-401А вот так:

Позади башни виден джойстик вместо кнопок, антенна GPS - на месте крышек воздухопритоков, индикатор поставил 0,8" с общим катодом.
А вот МЕРКУРИЙ 402-А пока не придумал как оформить
стыдно, каюсь.
Позади башни виден джойстик вместо кнопок, антенна GPS - на месте крышек воздухопритоков, индикатор поставил 0,8" с общим катодом.
А вот МЕРКУРИЙ 402-А пока не придумал как оформить
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Ну а чего, вполне себе так креативненько 
А по 402, если устраивает мой вариант оформления, то взять модели да и найти кто напечатает, это как вариант.
А по 402, если устраивает мой вариант оформления, то взять модели да и найти кто напечатает, это как вариант.
Спасибо
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460798#p3460798"]Ну а чего, вполне себе так креативненько
А по 402, если устраивает мой вариант оформления, то взять модели да и найти кто напечатает, это как вариант.[/uquote]
Это я рассматривал, разумеется, просто думал что-то самостоятельно сделать) Ну, еще поразмышляю))
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3460798#p3460798"]Ну а чего, вполне себе так креативненько
А по 402, если устраивает мой вариант оформления, то взять модели да и найти кто напечатает, это как вариант.[/uquote]
Это я рассматривал, разумеется, просто думал что-то самостоятельно сделать) Ну, еще поразмышляю))