АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Про пенсионную реформу обиделись...а наверняка не понимаете, что старые ОПЫТНЫЕ кадры очень нужны стране. Не в качестве лежащего на диване, а передавать опыт молодым. Давно исчезли ПТУ и прочие учебные заведения, что хоть как то учили рабочим профессиям...Куда ни глянь: асфальт катают Армяне, штукатурят - Таджики, плитку кладут - Киргизы, провода тянут - Узбеки! А где Русские то? А их НЕТ!..
Когда мне было лет семь или восемь, до нашего села дошла очередь на асфальтированную дорогу... Угадайте, кто её делал?! Нет, русских в бригаде небыло... :dont_know: Вот в последние годы - да, дорожным строительством занимаются только местные кадры. А про пенсионеров... Не секрет, что после пятидесяти человек постепенно начинает "сдавать", силы уже не те, работать полноценно уже тяжеловато... Если человек был ценен организации - ему давали какую-нибудь не слишком ответственную должность со смешной зарплатой, и он продолжал трудиться, получая и пенсию, и небольшую зарплату - в меру своих сил. Сейчас тот же номер не пройдёт - работать за 10 000 мало кто желает, чего уж говорить о популярной "неполной занятости"... Так что от людей предпенсионного возраста будут просто избавляться, особенно тяжело будет тем, кто всю жизнь проработал в качестве "низкоквалифицированной рабочей силы" - этой категории безработица и беспробудное пьянство практически гарантированы... Да и "людям умственного труда" есть повод задуматься. Да, есть проблема обучения молодёжи и передачи опыта - только вот старый опыт часто никому не нужен - технологии меняются, уходят старые профессии, а способность к обучению в предпенсионном возрасте очень сильно падает - элементарные вещи приходится повторять много раз, чтобы запомнить, а довести до автоматизма новые навыки, похоже,вообще невозможно... :( Вот и получается, что и работники умственного труда - тоже становятся не нужны... Женщины хоть с внуками возятся - и то польза,а мужикам только пьянка и остаётся...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Почему ты считаешь, что старый опыт не нужен? Здесь ты не прав! даже ЧПУ станку надо задать оптимальные параметры: скорость подачи резца. глубина резания и прочие параметры накопленные МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ! откуда молодому студенту программисту ЭТО знать? из справочников? частично да, но...и материал разный (который надо обработать) и инструмент разный - любой токарь из старых. фрезеровщик...назубок помнит без всяких справочников.Сварка: здесь тем более надо научить молодого грамотно варить! Ни один справочник не научит! Термообработка: опытному деду не надо прислонять датчик температуры, он и по цвету нагрева стали скажет - пора на наковальню!
А другой термист по цвету искр от заточки детали безошибочно определит марку стали и скажет: для этого узла годится, а для этого надо взять другую марку стали!
Ни один справочник не научит подбирать древесину для какой то детали мебели и на ощупь не научит определить влажность древесины, а на постукивание - его музыкальные свойства!
Вывод: негоже разбрасываться старыми опытными кадрами! Именно они передают свои знания и опыт потомкам!
Программирование: и здесь можно передать опыт составить программу так, чтобы она работала оптимально и без всяких скрытых бяк!
Электроника: оптимальный опыт разводки печатной платы!.
Одежда - и здесь нужен опыт старого мастера!
Обувь - тоже самое!
Повар, Кондитер, парикмахер и прочие...везде надо передавать опыт!
Седня пришел к нам электрик(вызвали его запитать Щит автоматики), а на руках нет у него проекта - какой кабель проложить??? Он разводит руками (молодой ещё, "зеленый"). Я опытный, глянул на автомат ввода электричества и сказал ему сечение проводов кабеля. Он не поверил, да и хрен с тобою, через час прибегает радостный: "Нашли проект, Вы были правы!" Я ухмыльнулся в ответ: "Мастерство - не пропьешь!"

Помните, как Китайцы гнали на рынок всякую туфту! Не из за вредности и жадности своей, они просто не имели опыта!
Сейчас научились, через 20 - 30 лет! И сталь пошла нужной марки и нужной закалки, и краска та, которая надо, и прочее прочее!
Вот уже и в Космос полетели, сами "доперли"? Да нет - Русские их научили! А Китайцы научили нас делать красивые фейверки!
А поболтать?
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Толя, и опыта в различных отраслях у меня дофига, и специальностей много.
И на автомат мне смотреть не надо, что бы сечение провода прикинуть- достаточно оборудование глянуть.
И диплом по "технологии сварки" я другу писал в ВУЗ, а у самого только техникум.
Тут дело всё в голове. И энергетиком цеха меня сразу после технаря поставили без проблем, и на практике я уже был бригадиром КИПовцев. Я хотел бы учить новое поколение, да и интерес у них есть, да не где. Раньше были и КЮТы, и СЮТы, и дворцы пионеров были, и кружки технического моделирования, где дети учились работать с напильником, и на станочках. Я тоже там же всему учился.
Не, спорю, есть и мастера- штукатуры- маляры- плиточники.
Но кругом работают одни дешёвые гастеры, потому что дешёвые.
Всё дело как раз в ом, что заводы все закрылись, и не нужны рабочие руки.
Сейчас в газпром уборщицей не берут, если нет пары высших образований экономических- юридических. Технические там не котируются.
Всё давно направлено на оболванивание населения страны. План Даллеса (43-го года) конкретно действует.
И всему виной правительство, и Путин. Ведь по плану, нужно сначала оболванить народ, а потом, тех, кто не оболванился представить дураками.
Вся страна- против пенсионной реформы, и ЕР, однако лишь в 4-х регионах им не удалось выиграть выборы.
Равно как и то, что вся страна была против Путина- но тем не менее, он набрал ровно, столько, сколько заказывал процентов голосов.
Тут главное, кто, и как считает, а голосовать можно как угодно- им пофиг.
Если бы наш ЦИК проводил выборы в Америке, и не важно, кого, или чего- там прошла бы ЕР большинством голосов.
И пофиг, выбирали бы там президента, или партию. :beer:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок и ты начинаешь? Ну за кого тогда голосовать? За пиздаболов из Яблока? Может за Зюгановцев? Может за якобы Справедливые? А справедливые ли они или такие же как на Украине "кролики"? Вот вот...а ЕР - проверены временем! Они практически что то делают.
А Жириновский пусть и продолжает обещать помыть свои сапоги в Индийском океане - в путь! А то доверь ему страну, он сгоряча и третью Мировую войну затеет!
Потому адекватный народ и голосует и за Путина, и за Собянина и им подобных!
Нам проложили асфальтовую дорогу на дачи = как и обещали! Зюганов проложил бы? Трудно сказать....мне кажется и пальцем бы не шевельнул! Грудинин? Тот бы весь Российский бюджет = на покупку Турецкой клубники, это только Путин - дурак, построил Крымский мост, а сейчас затеяли и док для постройки торговых судов строить! Ну правда - нахуя народу док? А вот и не на хуя = это прибыли...и огромные для страны! А мост - это не полдня ждать черепаху - баржу = переплыть какие то 20 километров! Полчаса - и ты уже на Кубанской земле! Или наоборот! Огромная выгода для логистики (перевозка грузов и людей). Сочи: пиздили - а нахуя? А сейчас оттуда снимают огромные прибыли и летом и...зимою (катаются с горок). А Космодром? Обьяснить, или сам догадаешься? Знеашь, скока платят Пиндосы, чтобы Американскую задницу отвезти на МКС? Не знаешь....а надо бы знать! У них то нет своих ракет!!!Были, да Браун исдох! А сами они не могут! А если и могут, купив Русские двигатели! Остается только бару бочек приладить!
А русские атомные станции? все покупают, даже Турки! А чё бы у Пиндосов не купить? Ан нет...наши то...надежные, да и дешевле! Вот Пиндосы и злые на Россию - весь рынок у них отобрали: Россия. да Китай!
Кстати: купи ты себе современную Ладу! Узнаешь разницу от древней Японки! Намного лучще! Я купил = наслаждаюсь!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Первая ласточка уже есть.
https://newsland.com/community/129/cont ... sr/6471040
И, это только первая, через неделю после письма в ООН.
За кого голосовать Толя?, Да за себя, за свою власть! Не за какого то там путина, и прочих явлинских, и зюгановых с грудиниными, а за себя. Ты являешься верховной властью в стране, а не какие-то там политики, они твои слуги, и должны те в ноги падать, и спрашивать, а чего ты хочешь, Анатолий батькович? Тогда, да, будет соблюдение конституции. :beer:

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
А Керченский мост, по всем расчётам специалистов, вряд-ли хоть 10-15 лет простоит, ибо поставлен со всеми нарушениями по сейсмологии, и грунту. Там нельзя было его ставить никогда, раньше-то это знали, когда учёные работали, а учёных нету- и всё благополучно забыли.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенк - ты столько бреда начитался и веришь наивно: распад СССР - это ФАКТ! И про мост...это тебе хохлы "напели"? Или Навальные....
А поболтать?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3455567#p3455567"]А Керченский мост, по всем расчётам специалистов, вряд-ли хоть 10-15 лет простоит, ибо поставлен со всеми нарушениями по сейсмологии, и грунту. Там нельзя было его ставить никогда, раньше-то это знали, когда учёные работали, а учёных нету- и всё благополучно забыли.[/uquote]
инфА ОТСЮДА??
https://colonelcassad.livejournal.com/4096347.html

Аа.. Ну, ну.. А давай "замажем" на ящик водовки- что 15 лет ПРОСТОИТ!! :))) :))) :))) :))) :)))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455581#p3455581"]Котенк - ты столько бреда начитался и веришь наивно: распад СССР - это ФАКТ! И про мост...это тебе хохлы "напели"? Или Навальные....[/uquote]
Однако люди с большими мозгами говорят, что не было законного развала СССРа, что ты, Толя, голосовал на референдуме со всеми за его сохранение, и развалить без тебя его не могли.
Александр, нет, не оттуда.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не помню того референдума!
Да и мнение народа не волновало Республиканские власти: если там какой то Нуриев или Прибалтийский ........ас захотел самолично править своей Республикой, у народа уже не спрашивали, почуяв полную беспомощность Кремля!
Но тут они наебались по крупному: думали жить намного богаче, а получилось...наоборот! Все орали - мы Москву кормим! А получилось = Москва в шоколаде, а Киев ...в гавне! (после распада). Как и Ташкент и Рига и прочие Тбилиси с Баку! Разве не так? Зато Москва освободилась от нахлебников!
Уж извините, но золото добывают в России, нефть и газ - в России в основном, трубы в Европу - из России, алмазы - в России, никель, бокситы, железная руда, уголь...тоже в основном в России! А что там в Прибалтике? Да нихуя у них кроме кильки в банках! В Баку? Нефть? Есть! А как её продавать? Только через Россию!
Только Татары....вот умные ж! Не стали рыпаться! И счастливы! Да и Белорусский батька долго уговаривал Ельцина, потом Путина слиться воедино обратно, на что ему показали фигу! Не так он хотел: не хотел сползти с теплого кресла! Мол: рупь - един, а власть - моя! Да и Назырбаев тоже умным оказался! Живут себе в шоколаде....
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3455586#p3455586"]Однако люди с большими мозгами...[/uquote] Гидроцефалы, что ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3455567#p3455567"]А Керченский мост, по всем расчётам специалистов, вряд-ли хоть 10-15 лет простоит[/uquote]
Каких именно специалистов и в какой сфере ?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455600#p3455600"]Я не помню того референдума!
Да и мнение народа не волновало Республиканские власти: если там какой то Нуриев или Прибалтийский ........ас захотел самолично править своей Республикой, у народа уже не спрашивали, почуяв полную беспомощность Кремля![/uquote]
Ты вроде не моложе меня, а я его помню. И Леонида Ильича помню, и Владимира Семёныча слушал на концерте...
Я же те говорю, ты являешься верховной властью в нашей стране, и ни какие республиканские власти нас не должны колыхать?
Просто, Толя,ты не знаешь законов, не изучаешь их (это была первая идея для развала страны, и ты поддался). Но не сцы, Хариус- тёзка- тоже купился на этот бред, как и я. Просто я стал изучать законы, и понял, что всех на*бали, и проснулся.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455600#p3455600"]Уж извините, но золото добывают в России, нефть и газ - в России в основном, трубы в Европу - из России, алмазы - в России, никель, бокситы, железная руда, уголь...тоже в основном в России![/uquote]
Вот хоть бы капельку от них отдали народу, хотя народу они и принадлежат по сути.
Читайте конституцию РФ! :)))
Социалистическое общество несоизмеримо выше, лучше, светлее. У людей была идеология. Государство СССР даже сравнивать неприлично с нынешней шайкой, напоминающей бандитский "капитализм", цель которого - побольше хапнуть. Как жаль, что слово "товарищ" уже исчезло из современного лексикона. Сейчас все больше на блатном слышится. 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'
Кто против то?

https://www.un.org/ru/sections/un-chart ... index.html
Статья 23
Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению.
Непостоянные члены Совета Безопасности избираются на двухгодичный срок. При первых выборах непостоянных членов, после увеличения Совета Безопасности с одиннадцати до пятнадцати, два из четырех дополнительных членов избираются на срок в один год. Выбывающий член Совета Безопасности не подлежит немедленному переизбранию.
Каждый член Совета Безопасности имеет одного представителя.
Это я сейчас открыл, хотя давно уже открывал, официальный сайт.

https://www.cbr.ru/currency_base/GosBan ... oYear=2018
Ещё веселее, доллар стоит 53 копейки сейчас. Данные сегодняшние.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Чт сен 13, 2018 15:36:47, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, когда "скромный" инспектор котлонадзора СССР имел три машины, дачу и катер на озере, это никого не возбуждало, потому что "была идеология"?
А сейчас никто не прячется, поэтому обидно и завидно?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Тёзка, значит он был расхитителем соцалистической собственности! Которого посадили бы в тюрьму, если бы не партия КПСС, которая была там куратором хищений. Ща, она переименовалась в КПРФ, это враги первой гильдии.
Андрей, а ты завидуешь кому-то?
Я вот нет, Но и своего отдавать не буду.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"...посадили бы..." да не посадили, жил он и процветал.
И в Жмеринке году в 1972-м, если правильно помню, видел зуботехника в дублёнке, сделанной из каракуля. По моим прикидкам, рублей в 700 она тогда обошлась без наценок.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3456133#p3456133"]Я же те говорю, ты являешься верховной властью в нашей стране,
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3455600#p3455600"]Уж извините, но золото добывают в России, нефть и газ - в России в основном, трубы в Европу - из России, алмазы - в России, никель, бокситы, железная руда, уголь...тоже в основном в России![/uquote]
Вот хоть бы капельку от них отдали народу, хотя народу они и принадлежат по сути.

.[/uquote]
Красным - спасибо за ДОВЕРИЕ! :))) Мой первый УКАЗ: Отправить Котенка в психушку на лечение! (хотя уже поздно).
Указ номер 2: хочешь золото? Так езжай в Якутию и копайся там в поисках! :))) Или с лопатой в Тюмень, рыть землю в поиске нефти!
Желаю УДАЧИ!
А поболтать?
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Отдыхал на юге Волгоградской области... В предпоследний день"поймал" 12 гвоздей, из них на шиномонтаже вытащили 7 (5 в одном колесе), Когда добрался в Нижний Новгород - нашли еще пять. Какая та сука устроила "засаду". По свалкам не катался. Есть предположение что по дороге на ближнее озеро. Резина Кама 236. Домой (1000 км) доехал без подкачки. Купил 3 новых такие же. Четвертое - нулевая запаска. Шумные, но хорошо держат удар по ямам и износ небольшой на 30 тыс км.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Приблизились, значит, к благосостоянию Советского Союза. :)))
Я раз 10 возил буровиков на смену туда и обратно по пустой казахской степи, где люди не живут, на 11-й раз словил гвоздь на 150 в левое заднее колесо. 1989-й год, осень. Такое не забывается.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Толя- твои слова, что золото добывают,так там их добывают драгами, и не в одиночку.
Ты перечитай выше?
Ну пожалуйста?
А то по ссылкам офицальным мы не ходим, и жопу мы не вытираем?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты хоть чуть чуть юмор понимай! Да и сарказм тоже! Да и не будь таким наивным, пора взрослеть!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»