безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппарата.
- musor
- Друг Кота
Re: безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппара
снижени выхода надо ОБЯЗАТЕЛНО для подводной сварки и сварки в узких боксах и внутри сосудоф(особо опасные условия)
в трансовых ввариантах решается спецовмм блоком обычно на 2х 200а тириках ккоторый снимает силовое с первички
в инверторе такое должна делать самп схема за счет уменшения делителя в выходной ООС подобно тоиму ка превращают сварку в АВТОЗПУ
причем вариант на 24-28в реализуется легко.... а с 12в все хуже не хватает самопитания для схем и ес ли нет дежурки автономной(а таких сварок хватало) ее надо делать самому лучше взяв готовый ибп от ноута или принтера
Добавлено after 2 minutes 31 second:
Re: безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппарата.
реч не идет о разработке -сборке другой схеме а об апгрейде имеющихся у народа и у котов в т ч изделий в основном из поднебесной и самопалок по простым схемам
в немцах/штальяшках эти режимы+ кучка штатно заявлены...вот тока таких сварог нема изза цены для изучения их в реале...
в трансовых ввариантах решается спецовмм блоком обычно на 2х 200а тириках ккоторый снимает силовое с первички
в инверторе такое должна делать самп схема за счет уменшения делителя в выходной ООС подобно тоиму ка превращают сварку в АВТОЗПУ
причем вариант на 24-28в реализуется легко.... а с 12в все хуже не хватает самопитания для схем и ес ли нет дежурки автономной(а таких сварок хватало) ее надо делать самому лучше взяв готовый ибп от ноута или принтера
Добавлено after 2 minutes 31 second:
реч не идет о разработке -сборке другой схеме а об апгрейде имеющихся у народа и у котов в т ч изделий в основном из поднебесной и самопалок по простым схемам
в немцах/штальяшках эти режимы+ кучка штатно заявлены...вот тока таких сварог нема изза цены для изучения их в реале...
Последний раз редактировалось musor Чт авг 30, 2018 18:18:14, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- novarobotix
- Опытный кот
на видео которое я запостил я коротил выход отвёрткой, схема регулировки ширины импульсов отрабатывала и уменьшала ширину импульсов до минимума. таким образом я проверил работоспособность как трансформатора тока так и схемы управления. а если я просто подам напряжение 70 вольт от внешнего источника на выход каким образом я проверю всё это?goldmen8 писал(а):может проще сразу подать напряжение на выход
чтобы если что нетак чтобы небыло бдыщььььgoldmen8 писал(а):тем более пониженное.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3446882#p3446882"]хочу вообще отсоеденить эту обратную связь по напряжению.но мне важно чтобы не сгорело чёнить без этой обратной связи. если что.мало ли... поэтому хочу выяснить что это и как оно работает.[/uquote]
не отсоедениш не узнаеш
не отсоедениш не узнаеш
- musor
- Друг Кота
ваобшето ПХ не горят от обрыва ООС но яб восползовался советом подать на выход 0-75в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- novarobotix
- Опытный кот
вот кстати фото платы с нераспаяными деталями
Добавлено after 1 hour 24 minutes 36 seconds:
пришла в голову мысль о обратной связи по напряжению. возможно так реализован то ли форсаж то ли хотстарт.
опытном путём я выяснил что увеличение напряжение на выходе уменьшает ширину импульсов силовых транзисторов, то есть скажем когда горит дуга и электрод слишком близко к заготовке(напряжение на выходе уменьшается) - аппарат добавляет немного тока.
а при КЗ добавление максимально. а так как паралельно стабилитрону кандёр 100 нан, то при отрыве электрода это увеличение тока уменьшается плавно - типа форсаж и хотстарт в одном флаконе получается.
Добавлено after 1 hour 24 minutes 36 seconds:
пришла в голову мысль о обратной связи по напряжению. возможно так реализован то ли форсаж то ли хотстарт.
опытном путём я выяснил что увеличение напряжение на выходе уменьшает ширину импульсов силовых транзисторов, то есть скажем когда горит дуга и электрод слишком близко к заготовке(напряжение на выходе уменьшается) - аппарат добавляет немного тока.
а при КЗ добавление максимально. а так как паралельно стабилитрону кандёр 100 нан, то при отрыве электрода это увеличение тока уменьшается плавно - типа форсаж и хотстарт в одном флаконе получается.
- Вложения
-
- 7.jpg
- (235.91 КБ) 261 скачивание
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
это сугобо моё оценочное мнение
форсажъ так искривляет выходную вах варистора, что появляется дополнительный бугорок, который действительно подкидывает сварочного тока при слишком низком напряжении горения дуги и, напряжение дуги возрастает. тем самым стабилизируется сварочный процесс на малых токах 40...70а...
по поводу обратной связи по выходному напряжению... обратная связь по выходному напряжению - это форсаж, антистик (когда форсажъ не помог) и ТИГ... при тиг-лифт выходное напряжение варистора снижается до 18в на хх с 70..80в при мма... путем сужения импульсов заполнения... эта плата предназначена под TIG HF & TIG Lift... если просто плату включить без крутилок и контроля напряжения, то просто будет максимальное заполнение... оптрон в таких схемах нет смысла применять... у них сварочный минус жестко законтачен на минус управы... в ресантах сварочный минус оторван от минуса управы... там оптрон уместен... VRD режим - запуск шима по касанию лехтрода... в мокрых подвалах и узких колодцах может и надо... в жизни всегда есть место для подвига... я стараюсь подальше от этого места держаться и мне не надо от слова совсем... у моего 100...110в ха-ха...
по поводу обратной связи по выходному напряжению... обратная связь по выходному напряжению - это форсаж, антистик (когда форсажъ не помог) и ТИГ... при тиг-лифт выходное напряжение варистора снижается до 18в на хх с 70..80в при мма... путем сужения импульсов заполнения... эта плата предназначена под TIG HF & TIG Lift... если просто плату включить без крутилок и контроля напряжения, то просто будет максимальное заполнение... оптрон в таких схемах нет смысла применять... у них сварочный минус жестко законтачен на минус управы... в ресантах сварочный минус оторван от минуса управы... там оптрон уместен... VRD режим - запуск шима по касанию лехтрода... в мокрых подвалах и узких колодцах может и надо... в жизни всегда есть место для подвига... я стараюсь подальше от этого места держаться и мне не надо от слова совсем... у моего 100...110в ха-ха...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- novarobotix
- Опытный кот
вот я всё пытаюсь этот антистик обнаружить и пока безрезультатно. по идее при закороте выхода импульсы на транзисторах должны сначала уменьшиться до минимума а потом мегаузкими сделаться, либо вообще пропасть иногда моргая в попытках завестись,но этого не происходит. по ширине импульсов можно говорить что там не меньше 30 ампер будет - а это раскаление залипшего электрода.charchyard писал(а):антистик
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
а что нам мешает этот минус оторвать так же как в ресанте?его же наверно не зря оторвали?charchyard писал(а): в ресантах сварочный минус оторван от минуса управы... там оптрон уместен
Добавлено after 21 minute 9 seconds:
решил проверить влияние крутилки форсажа на величину этого самого форсажа. то есть по идее чем больше крутиш ручку форсажа тем больше оно должно набрасывать напряжения сверху, но вместо этого я просто наблюдаю смещение регулировки нижнего и верхнего предела тока.
то есть регулировки форсажа походу нема.как и антистика. при этом максимальный наброс при форсаже примерно 5-6 вольт, а должно быть до 30% как я понимаю. подумавыю сделать небольшую модернизацию схемы чтобы это всё привести в порядок. радиолюбитель я или кто??
-
charchyard
не... это пустая трата времени... я так понял варить тебе нет необходимости, иначе бы ты сразу его бы и обнаружил... на первых же лехтродах... варистор это нормальный если хорошие мр-3 или есаб по рублю за пачку... в тол не возьму зачем ковырять исправную заводскую плату... но это чисто хозяйское дело... Олег показывал же тебе свой косой мост? понял что на фоте его собственные платы? а не это блистательное китайское утырчаточное кривое дерьмецо в котором утопла вся матушка Эр... из-за этого народец Эр в быдлоскота медленно но неуклонно превращается.. в продавцов-консультантов второсортного китайского хлама, который на внутреннем рынке не нашёл сбыта...вот я всё пытаюсь этот антистик обнаружить
Спойлер
радиолюбитель я или кто??душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- novarobotix
- Опытный кот
ну, полчище орков пока не подошло к городу, поэтому забор с шипами варить можно начать чуть позже, но если припрёт, то варить придётся быстро и со сноровкой...charchyard писал(а):я так понял варить тебе нет необходимости, иначе бы ты сразу его бы и обнаружил
откуда я знал исправная она или нет.только сейчас после нескольких проверок и тестов я могу сказать что вроде рабочая.charchyard писал(а):зачем ковырять исправную заводскую плату
а оно с турбонадувом? мне с турбонадувом нужно!charchyard писал(а):тогда смело повторяй вот это
а чем именно оно такое плохое? а может если чуть подправить будет летать?charchyard писал(а): а не это блистательное китайское утырчаточное кривое дерьмецо
я вообще ещё ни разу в жизни не варил, поэтому готовлюь к этому ответственному шагу постепенно.смастерил держак,подготовил уголок сварщика. сейчас в процессе поиска-сборки балласта.неохота мне без проверки на баласте сразу на электрод.
- Вложения
-
- 8.jpg
- (176.52 КБ) 387 скачиваний
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
вот тут не совсем понятно чего ха-ха означает - можно чуть подробнее?charchyard писал(а):у моего 100...110в ха-ха...
почему спрашиваю -
лично мне не очень понятно зачем это нужно - дугу разжигать с высоким холостым может и удобно, вполне допускаю, что и некоторые типы электродов горят лучше -экзотические всякие..
меня куда больше раздражает в таких сварочных- длинная дуга которая не желает гаснуть на коротком отрыве это невыносимо мерзко, а в некоторых редких случаях просто невозможно варить.
- что именно вам понравилось в высоком xx ?
Мое скромное== для себя оптимальным считаю 55-65, а вот если сделать сервис отключаемый для обрыва длинной дуги тогда высокий холостой, я бы тоже принял с удовольствием.
интересно мнение тутошних..
ps и кстати я видимо пропустил мимо знатный холивар "косой или полный"
- тут может кто напомнит чем так замечателен косой ? -просто есть у меня и те и другие - по правде сказать косые нравятся (Гусми и Фубаги).. но вот прям ярких отличий от полного моста не ощущаю на дуге по крайней мере на рутиле коим в основном и пользуюсь..
был у меня один зачетный гроб косой -весом большим- итальянец чистокровный -варил зачетно, но я его недавно подарил приятелю -во первых приятель хороший а во вторых шибко тяжелый и здоровый да и солить сверкальники уже стал уставать.. хотя пожалуй этот вообще самый лучший из ММАшек что в руках держал.
-
charchyard
вот у этого итальянца хх высокий и вес 9кг косой мост BlueWeld 220 переделанный ТиГ АжЭф... опять же каким прибором мерить... стрелочный 85...95в кажет, а мастеч 105в, так шта это всё малозначительные детали... дуга обрывается лехким движением вбок и вверх... в высоком хх преимуществ не набллюдаю... все дело в форсаже и хотстарте, вероятно... второй Gusmy 165 c проциком и регулировкой форсажа и хотстарта... третий - Брима Арк-253 полный мост, четвертый Аврора Оверман, пятый Элитеч ТИГ ДЦ... стоп, не в этом счастие...
очки для ацитилено-кислородного пламени... испортишь зрение ультравиалетом, если лехтросваркой будешь пользоваться в них... и веревки тонковаты для 90а... кмк б...д
ь
есаб были 3мм, но кончились... мр-3 синие если сухие и от парти к парти хрен угадаешь...
у косого не преимуществ перед полным, у полного нет преимуществ перед полумостом, у полумоста нет преимуществ перед косым, у полного нет преимуществ перед полу... вау--- ща голова закружится
ой не здря... у нюё минус шим контроллера юц3845 прямо на -320в выпрямителя законтачено намертво...а что нам мешает этот минус оторвать так же как в ресанте?его же наверно не зря оторвали?
очки для ацитилено-кислородного пламени... испортишь зрение ультравиалетом, если лехтросваркой будешь пользоваться в них... и веревки тонковаты для 90а... кмк б...д
есаб были 3мм, но кончились... мр-3 синие если сухие и от парти к парти хрен угадаешь...
у косого не преимуществ перед полным, у полного нет преимуществ перед полумостом, у полумоста нет преимуществ перед косым, у полного нет преимуществ перед полу... вау--- ща голова закружится
- novarobotix
- Опытный кот
это только первый уровень защиты.предназначен чтобы не ловить случайных зайцев.то есть перед тем как взять держак в руки я одеваю 2 пары очков - обычные стеклянные затемнённые и ацетиленовые. а варить уже через дополнительный щиток с использованием обычного толстого стекла примерно пол сантиметра толщиной + какаянибудь пластиковая плёнка для затемнения.charchyard писал(а):испортишь зрение ультравиалетом
а чтобы было видно хорошо с первыми очками использовать мощное освещение.
[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3448503#p3448503"]это только первый уровень защиты.предназначен чтобы не ловить случайных зайцев.то есть перед тем как взять держак в руки я одеваю 2 пары очков - обычные стеклянные затемнённые и ацетиленовые. а варить уже через дополнительный щиток с использованием обычного толстого стекла примерно пол сантиметра толщиной + какаянибудь пластиковая плёнка для затемнения. а чтобы было видно хорошо с первыми очками использовать мощное освещение.[/uquote]
При сварке в очках сначала сварной будет спать с картохой на глазах и промывать глазоньки собст. мочой.
Гы. Затем начнёт облазить шкура с мордылица. Блин. Ну если припёрло заняться сваркой то какие проблемы купить маску за 200-500 руб., с наворотами типа "хамелеон" можно за штуку приобрести и чвиркай электродом по железке сколь душе угодно.
https://uspehidelo.ru/catalog/Kaski-SCH ... 6823900045#
https://market.yandex.ru/search?text=ма ... ice&page=4
При сварке в очках сначала сварной будет спать с картохой на глазах и промывать глазоньки собст. мочой.
https://uspehidelo.ru/catalog/Kaski-SCH ... 6823900045#
https://market.yandex.ru/search?text=ма ... ice&page=4
- novarobotix
- Опытный кот
будет ещё самодельный щиток который будет полностью голову закрывать. а очки на всяк случай типа чиркнул случайно ложа держак и словил зайца. то есть и очки и щиток.
Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
у нас самая простая пласмасовая маска с маленьким стеклом стоит 4$. я то же самое сделаю бесплатно. кусок стекла на мусорке пару кусков пластмассы или картона там же и готово. а хороший хамелеон дорого стоит. а фуфло глючное действительно может глаза испортить
Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
у нас самая простая пласмасовая маска с маленьким стеклом стоит 4$. я то же самое сделаю бесплатно. кусок стекла на мусорке пару кусков пластмассы или картона там же и готово. а хороший хамелеон дорого стоит. а фуфло глючное действительно может глаза испортить
[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3448524#p3448524"]кусок стекла на мусорке[/uquote] и закоптить на пламени свечи.
В ларьке нормальный светофильтр стоит кАпейки. Подбери под свои нужды и не заморачивайся. Э-1 очень светлый, Э-5 тёмный для сварки током 400А и выше. Новая маркировка С-2 .... С-8.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
а что за кейс справа ? модулятор чтоль какойта ?charchyard писал(а):вот у этого итальянца хх высокий и вес 9кг
я так и не смог привыкнуть работать с модулятором - шибко специфичная штука наверное..
для чего он тебе ? или это приставка МИГ\МАГ?
держак если хочешь самопальный- сделай классическую вилку, а не ту хрень из шпильки что на фото.novarobotix писал(а):будет ещё самодельный щиток который будет полностью голову закрывать. а очки на всяк случай типа чиркнул случайно ложа держак и словил зайца. то есть и очки и щиток.
провода аки сопли тонковаты и в пластике - лучше 16кв в резине.
морду лучше пластиковую фабричную, а не самопальную..
и да выбирать примеряя её на обычные прозрачные пластиковые очки -чтоб не задевала при сбросе вниз но и не слишком далеко стекло отстояло - так удобно работать -не снимая маску с головы всегда можно болгаркой подчистить.
-
charchyard
там прроживайт аргонный клапайн и игойная схема управления : пред - т постгаз 0,,,5сек и 0,,,20сек...и фсё...а что за кейс справа ?
- novarobotix
- Опытный кот
я решил больше не покупать пластик в дом.при пожаре пластик хорошо горит выделяя яд.только металл жесть стекло керамика...Energizer-A писал(а):лучше пластиковую фабричную
да и очень дорого просят за этот кусок фуфлыжного пластика.примерно в 10 раз дороже чем оно должно стоить.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
выбрось все диваны - в них поролон- ацкий яд при горении,novarobotix писал(а):я решил больше не покупать пластик в дом.при пожаре пластик хорошо горит выделяя яд.только металл жесть стекло керамика...
все куртки, ветровки синтетические, оденься в вышыванку и повяжи на лоб веревку- как зодчие..
ты конечно прости ..
но с таким подходом лучше застрелись сразу .. ну чтоб не мучиться головной болью
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3449515#p3449515"]выбрось все диваны - в них поролон- ацкий яд при горении
[/uquote]
А также холодильник, дуроскоп, муз. центр эти вещи оч. любят самовозгораться. Ну и комп, мобилу и остальную хрень где есть наличие пластика...... или купи маску из фиброкартона.
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 ... n=ru&lr=35
А также холодильник, дуроскоп, муз. центр эти вещи оч. любят самовозгораться. Ну и комп, мобилу и остальную хрень где есть наличие пластика...... или купи маску из фиброкартона.
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 ... n=ru&lr=35