Ну, насколько "неуклюже"- это смотря с какой стороны смотреть.. Вообще- любое хобби, и, в том числе- радиолюбительство- занятие весьма затратное.. Если бы не "помощь китайских товарищей" то это вообще было бы неподъёмно.. Но вот всякую химию почта особо не принимает, поэтому тут у каждого свои "поставщики".. Есть тут один из форумчан- /-/ekit, кажется.. Вроде он в США сейчас.. Он просто НЕ НАШЕЛ там, в этой стране, где "типа всё есть"- никакой химии для травления ПП по удобоваримой цене.. Относительно цен в России- это примерно раз в 10 дороже..
зы.. То, что вы начали меня критиковать- (имхо)- показатель того, что у вас - просто кончились аргументы..
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вот только не надо, пожалуйста, про "что?! 22 бакса за 250 грамм?!"... Во-первых, поиск занял ровно 1 минуту - готов поспорить, что можно найти и дешевле. Во-вторых, 22 бакса в Штатах это 1 ночь в самом задрипанном хостеле в далеко не в самом престижном районе. Или 7-8 чашек кофе в уличных кофейнях.
А дальше ищите сами - миф, что в США нет ничего по приемлемым ценам для изготовления ПП дома считаю развенчанным.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
А дальше ищите сами - миф, что в США нет ничего по приемлемым ценам для изготовления ПП дома считаю развенчанным.
Ага.. Ну, ну.. 20$ это вообще- то 1340 рублей.. Тогда банка в 1 килограмм должна стоить 5360 рублей- почти в 10 раз больше, чем в России в достаточно дорогом магазине!!! И, в связи с таким соотношением, получаем, что 1$ США равен 6,7 рубля.. И далее- 20 000 рублей зарплаты в РФ соответствуют 2958$ в США.. Ну, вот так, как- то... А вот тут: http://ampero.ru/product/hlornoe-zhelezo-bezvodnoe-1-kg вообще 475 рублей за кило...
АлександрЛ, не, Вы действительно порой "где-то не там" оказываетесь. Вы говорили про невменяемые цены в США. Я Вам влёт нашёл именно в США и даже обосновал почему для США это именно что недорого. Нет, Вы пустились в рассуждения про Россию и отношения зарплат. Вы ещё порассуждайте про то сколько на 20 баксов семья в Нигерии прожить может. Не удивлюсь, если несколько месяцев.
Впрочем, я давно понял, что Вас переубедить в чём-то невозможно. Поэтому, более не буду делать попыток - продолжаем дружно считать, что "бедные" радиолюбители в США только на хлорное железо и впахивают. Или их вообще там нет, потому как там радиолюбительство - удел миллионеров.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Впрочем, я давно понял, что Вас переубедить в чём-то невозможно. Поэтому, более не буду делать попыток -
Вот и не делайте... Меня, за мои 56 лет, переубедить смогли не многие..
зы.. Даже если я соглашался с чем- то, точнее- "делал вид", но потом всё происходило так, как я предполагал- я просто говорил- "А Я ПЕРЕДУПЕРЕЖЛАЛ!!!!"
Тю.. Если Вы думаете, что я - юнец безусый, Вы сильно ошибаетесь. Увы, в нашем с Вами возрасте им (возрастом) лучше не меряться даже в таких случаях.
СпойлерДавайте лучше письками меряться, как положено молодым. Хоты бы душой.
сейчас да затратное в советское время все "доставалось" за копаейки иногда даже даром путем самовывоза с П.Я. один калека вывез бочку ферохлора3 10водного и пару канистр с кислотами плавиковой и азотной литроф по 10 в совке в гамазине спокойно продавалась серная 1,8 и амоналы(и перегоный куб делал из них концентрат азоки или олеум по фкусу. впрочем спирт и азотку получали многие предрятия ..а плавиковая была толко на П.Я ...ее никак не достать иначе а вот азотной не было в продаже в розницу вот и выносили кто в бутылке от кока колы а кто в бочках для бытовых отходоф по пути на свалку спирт кстати тож выносили...кто доступ имел... но чаше употребляли прям внутри територи завода... востанавливать FeCl3*10н2о глупо в лучем случае получите FeCl2CuCl2 они конечно тоже окислители но много слабе...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает