на ютубе только 2% правдивых видео.novarobotix писал(а):а помоему наоборот.я же говорю, уже штук 10 видел видео где были пробиты прокладки
безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппарата.
Re: безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппара
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- novarobotix
- Опытный кот
ремонтник снимает прокладку с транзистора и на камеру просвечивает её лампой показывая "неверующим" дырки в прокладке.Телекот писал(а):2%
также тестером тыкает в ноги транзисторов и тестер пищит. или меня обманывают?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Я сам видел как один кент демонстрирует преобразователь 12-220 на 1КВт размером с пачку сигарет, и он работает. Причём питается от аккумулятора через тонкие провода.
Как ты думаешь, меня обманывают?
Любой этот недоделанный режиссёр самоучка сделает видео как его же и насилуют и выложит это на ютубе. Ему все равно что показать, лишь бы количество просмотров росло.
Как ты думаешь, меня обманывают?
Любой этот недоделанный режиссёр самоучка сделает видео как его же и насилуют и выложит это на ютубе. Ему все равно что показать, лишь бы количество просмотров росло.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
как уже сказано правилная прокладка установленая прямыми руками-вечна я даже повторно исползовпал старые (хотя по инструкци они 1 разовые и надо менять вместе с транзюком)
что до китайского "номакона"-резинки из невесть чего тотуд та лотерея есть хорошие а еть гавно поэтому никогда их в разработках не применял тока штампованые из целной пластовой слюды с пастой на обе стороны-радиатор конечно надо шлифануть хотябы илилучше пройти ГОИ с войлоком
заусенцы у дырок недопустимы втулки если применяются должны сответствовать глубине отверстия(точне -0,5 от его глубины)
и в совке пром проф ни одного отказа иза пробоя прокладок не было зарегено -а там все актировалось!!!
конечгл болтовые силовые выше 25а тиристоры и диоды через прокладки не ставят там радиатори диод друг к другу подгоняют на станке и усилие усили затяжки нормировано
кстати для номакона есть такоеже требование по затяжке но у вас есть динаметрическая отверка? врядли в лучшем случае шурка с трешеткой но обычно крутят со всей дури аж шлицы свернут
конечно тогда продавить можно
что до китайского "номакона"-резинки из невесть чего тотуд та лотерея есть хорошие а еть гавно поэтому никогда их в разработках не применял тока штампованые из целной пластовой слюды с пастой на обе стороны-радиатор конечно надо шлифануть хотябы илилучше пройти ГОИ с войлоком
заусенцы у дырок недопустимы втулки если применяются должны сответствовать глубине отверстия(точне -0,5 от его глубины)
и в совке пром проф ни одного отказа иза пробоя прокладок не было зарегено -а там все актировалось!!!
конечгл болтовые силовые выше 25а тиристоры и диоды через прокладки не ставят там радиатори диод друг к другу подгоняют на станке и усилие усили затяжки нормировано
кстати для номакона есть такоеже требование по затяжке но у вас есть динаметрическая отверка? врядли в лучшем случае шурка с трешеткой но обычно крутят со всей дури аж шлицы свернут
конечно тогда продавить можно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3443721#p3443721"]полезно тем - что удается распрощаться с тряпками -косяк зачастую именно в них.[/uquote]
Ну удачи вам, "пилите Шура пилите, они золотые"
? Про диоды тоже не забудте, раз заговорили про этажерку первую.
Ну удачи вам, "пилите Шура пилите, они золотые"
- Вложения
-
- 06_BRIMA_ARC_200_v1.jpg
- (60.76 КБ) 299 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg1ma Вс авг 26, 2018 19:33:41, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- novarobotix
- Опытный кот
кроме того что резинки на общем радиаторе иногда приводят к бдыщ... они ещё ужудшают теплообмен транзистора с радиатором. вследствие этого кристалл перегревается и приводит к деградации и выходу из строя через полгода-год-два-трив зависимости от того как насилуют.
я думаю если транзисторы поставить напрямую без тряпока да на хорошей термопасте, да на медные радиаторв с правильным охлаждением, то мало того что ПВ станет 100% так ещё и сварочник станет вечным...
я думаю если транзисторы поставить напрямую без тряпока да на хорошей термопасте, да на медные радиаторв с правильным охлаждением, то мало того что ПВ станет 100% так ещё и сварочник станет вечным...
[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3444134#p3444134"]так ещё и сварочник станет вечным...[/uquote]
Да кто-бы с тобой спорил, но вот только как я и писал ранее в первых этажерках все сделано правильно и работают аппараты годами , но потом им захотелось "улучшить" вместо 12ключей, которые равномерно размазывают тепло по радику, стали ставить 4, убрали дроссель, так-же поставили говнотрансформатор и 3846 и все - вышел говноаппарат, по типу обезьяна с гранатой, рвануть может тогда-когда захочет
Да кто-бы с тобой спорил, но вот только как я и писал ранее в первых этажерках все сделано правильно и работают аппараты годами , но потом им захотелось "улучшить" вместо 12ключей, которые равномерно размазывают тепло по радику, стали ставить 4, убрали дроссель, так-же поставили говнотрансформатор и 3846 и все - вышел говноаппарат, по типу обезьяна с гранатой, рвануть может тогда-когда захочет
- musor
- Друг Кота
ктото мудрый сказал лучше.... но видимо оно не для вас а вы пилите ..пилите...пилите...
помню попал мне древний атх где у каждго свой и диода свой радатор пластинк-и даже впаяный... тока вот уже в следуюшей ревизи стояло уже 2 пластины на холод и горячую а на них вся сила через прокладки.. и работал он в разы лучше и был тише и холоднее
помню попал мне древний атх где у каждго свой и диода свой радатор пластинк-и даже впаяный... тока вот уже в следуюшей ревизи стояло уже 2 пластины на холод и горячую а на них вся сила через прокладки.. и работал он в разы лучше и был тише и холоднее
- novarobotix
- Опытный кот
в правильном охлаждении радиаторы горячие. в неправильном "холоднее".догадайтесь почему...musor писал(а): и холоднее
я думаю 4 лучше но при условии правильного охлаждения. то же самое с диодами. я попробую поставить на полностью медный радиатор 150 ebu с отдельным вентилятором который дует именно перпендикулярно на охлаждающую пластину(рёбра и шипы также будут)oleg1ma писал(а): вместо 12ключей, которые равномерно размазывают тепло по радику, стали ставить 4
чем 3846 плох? и что за трансформатор такой пхохой? как надо?oleg1ma писал(а): говнотрансформатор и 3846
поэтому я и не купил готовый так как не нашёл в продаже нормальную этажерку.говнопроизводитель фуфло стал одноплатное гнать.oleg1ma писал(а): в первых этажерках все сделано правильно
[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3444185#p3444185"]я думаю 4 лучше[/uquote]
Вам то конечно оно виднее, опыта вагон и на мнение других вам наплевать, это я тут клепаю потихоньку, ничего не понимая я даже в косарик ставлю по 3ключа в плечо.
Вам то конечно оно виднее, опыта вагон и на мнение других вам наплевать, это я тут клепаю потихоньку, ничего не понимая я даже в косарик ставлю по 3ключа в плечо.
- Вложения
-
- P8240046.JPG
- (228.86 КБ) 333 скачивания
- musor
- Друг Кота
есть такая неприятная вешь у полупроводникоф... назывется ОБР....та вот с 4 клюсами в мосту или 2 в косом вылезть за него РАЗ ПЛЮНУТь а значчит и словить СИМФОНИЮ господина БАХА..
а то что китаюзы стали ставить по 1 ключю в плечо...хотя плата под 2 или 3 так то СОФСЕМ не оттого что появились ключи мощне(хотя и такие есть) а просто от баналной ЖАДНОСТи ну работает оно коекак и 1 ключом в плече...ну и ладно...а сгорит быстре новые купят...
а то что китаюзы стали ставить по 1 ключю в плечо...хотя плата под 2 или 3 так то СОФСЕМ не оттого что появились ключи мощне(хотя и такие есть) а просто от баналной ЖАДНОСТи ну работает оно коекак и 1 ключом в плече...ну и ладно...а сгорит быстре новые купят...
- novarobotix
- Опытный кот
я всегда внимательно выслушиваю все мнения. просто кривых мнений развелось как тараканов...oleg1ma писал(а): на мнение других вам наплевать
с люминиевыми радиаторами и тряпками да, намного лучше чем 1 мощный. но с медным радиатором, без тряпки и пральным охлаждением думаю лучше 1 мощный по нескольким причинам:oleg1ma писал(а): даже в косарик ставлю по 3ключа в плечо.
1. кристалл 1 и нет проблем нестыковок по различным параметрам кристалов, и при длительной работе у одного из толпы уплывёт в одну сторону у другого в другую(если 3 слабых вместо 1 сильного ставить)
2. места меньше занимает паять меньше, ремонтировать проще 1 поменять чем баян.з
3. ёмкость перехода меньше.легче переключать проблем с этим меньше.
4. если один из баяна крякнется то утянет всех за собой.чем меньше элементов в коробке тем надёжней коробка.
5. 1 легче чем 3.
6. организовать нормальное охлаждение легче - один сравнительно небольшой медный радиатор со своим кулером намного лучше размашистой алюминиевой бандуры с воздухом с далёкого конца через всё.неравномерно получается. ещё и через тряпки.
- musor
- Друг Кота
ну ну...оставайся при своем мнени... пили радиаторы из...
а медный радиатор..это в дурку
да и зачем медь ставь серебро ну или платину че мелочится то
а медный радиатор..это в дурку
да и зачем медь ставь серебро ну или платину че мелочится то
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3444231#p3444231"]есть такая неприятная вешь у полупроводникоф... назывется ОБР....та вот с 4 клюсами в мосту или 2 в косом вылезть за него РАЗ ПЛЮНУТь а значчит и словить СИМФОНИЮ господина БАХА..[/uquote]
лягушатники ставят в gysmi 4шт в косом в плечо, и им как и мне совершенно не интересно ваше неправильное мнение, китайцы в косом пошли еще дальше, ставят 5шт, и все работает годами.
лягушатники ставят в gysmi 4шт в косом в плечо, и им как и мне совершенно не интересно ваше неправильное мнение, китайцы в косом пошли еще дальше, ставят 5шт, и все работает годами.
- Вложения
-
- Без названия.jpg
- (9.82 КБ) 356 скачиваний
- novarobotix
- Опытный кот
меня не интересует такой короткий срок работы.и 10 лет меня не устроит. мне нужен ВЕЧНЫЙ аппарат.ну хотя бы 100 лет меня думаю устроит.oleg1ma писал(а):аботает годами.
в 2 раза теплопроводнось выше.или вы не в курсе?musor писал(а):да и зачем медь ставь с
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
слушай только oleg1ma будет тебе счастие... остальные пи...болы...просто кривых мнений развелось как тараканов
...осподину хотя бы 100 лет меня думаю устроит
чё за ключик такой волшебный? который потянет в одинаре первичный ток в 25а?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- novarobotix
- Опытный кот
ключа 4 штуки вместо 12. желательно конечно 1 или 2, но это в перспективе....charchyard писал(а):который потянет в одинаре
[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3444441#p3444441"]мне нужен ВЕЧНЫЙ аппарат.ну хотя бы 100 лет меня думаю устроит.[/uquote]
Новый Дункан Маклауд, а сколько твой сварочник отработает я уже писал.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
добавлю яду
...а вот ещё очередной китайский хламидиоз
так называемый сварочный аппарат аж DC/AC тигершмигерхуигер Кедр TIG 200PN AC/DC... дохнет все еще на гарантии по нескольку раз... винты ключиков из пластилина... не брать ни в коем...
особенно удобно настраивать режимы сварки... кто настраивал, тот поймет о чем я...
особенно удобно настраивать режимы сварки... кто настраивал, тот поймет о чем я...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3444459#p3444459"]слушай только oleg1ma будет тебе счастие... остальные пи...болы...[/uquote]
не пойму как это понять.. сарказм вроде не катит-- oleg1ma -настоящий бобер в сварочных..
но чего он вдруг уперся за разделение радиаторов непонимаю.. к стати твоя ведь идея пилить трехэтажку.. я затарился тряпками и пока не пилил - но идею одобряю..
на фото иллюстрация надежности трехэтажек - у части сдохли именно транзисторы с пробоем тряпки.
у парочки отгорели выключатели ну и как обычно трансы .. эти сварочники пашут денно и ночно на стройках..
не пойму как это понять.. сарказм вроде не катит-- oleg1ma -настоящий бобер в сварочных..
но чего он вдруг уперся за разделение радиаторов непонимаю.. к стати твоя ведь идея пилить трехэтажку.. я затарился тряпками и пока не пилил - но идею одобряю..
на фото иллюстрация надежности трехэтажек - у части сдохли именно транзисторы с пробоем тряпки.
у парочки отгорели выключатели ну и как обычно трансы .. эти сварочники пашут денно и ночно на стройках..