безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппарата.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: безопасная проверка и тестирование БП асварочного аппара

Сообщение Телекот »

novarobotix писал(а):а помоему наоборот.я же говорю, уже штук 10 видел видео где были пробиты прокладки
на ютубе только 2% правдивых видео.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
novarobotix
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

Телекот писал(а):2%
ремонтник снимает прокладку с транзистора и на камеру просвечивает её лампой показывая "неверующим" дырки в прокладке.
также тестером тыкает в ноги транзисторов и тестер пищит. или меня обманывают?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я сам видел как один кент демонстрирует преобразователь 12-220 на 1КВт размером с пачку сигарет, и он работает. Причём питается от аккумулятора через тонкие провода.
Как ты думаешь, меня обманывают?
Любой этот недоделанный режиссёр самоучка сделает видео как его же и насилуют и выложит это на ютубе. Ему все равно что показать, лишь бы количество просмотров росло.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

как уже сказано правилная прокладка установленая прямыми руками-вечна я даже повторно исползовпал старые (хотя по инструкци они 1 разовые и надо менять вместе с транзюком)
что до китайского "номакона"-резинки из невесть чего тотуд та лотерея есть хорошие а еть гавно поэтому никогда их в разработках не применял тока штампованые из целной пластовой слюды с пастой на обе стороны-радиатор конечно надо шлифануть хотябы илилучше пройти ГОИ с войлоком
заусенцы у дырок недопустимы втулки если применяются должны сответствовать глубине отверстия(точне -0,5 от его глубины)
и в совке пром проф ни одного отказа иза пробоя прокладок не было зарегено -а там все актировалось!!!
конечгл болтовые силовые выше 25а тиристоры и диоды через прокладки не ставят там радиатори диод друг к другу подгоняют на станке и усилие усили затяжки нормировано
кстати для номакона есть такоеже требование по затяжке но у вас есть динаметрическая отверка? врядли в лучшем случае шурка с трешеткой но обычно крутят со всей дури аж шлицы свернут
конечно тогда продавить можно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3443721#p3443721"]полезно тем - что удается распрощаться с тряпками -косяк зачастую именно в них.[/uquote]
Ну удачи вам, "пилите Шура пилите, они золотые" :))? Про диоды тоже не забудте, раз заговорили про этажерку первую.
Вложения
06_BRIMA_ARC_200_v1.jpg
(60.76 КБ) 299 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg1ma Вс авг 26, 2018 19:33:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
novarobotix
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

кроме того что резинки на общем радиаторе иногда приводят к бдыщ... они ещё ужудшают теплообмен транзистора с радиатором. вследствие этого кристалл перегревается и приводит к деградации и выходу из строя через полгода-год-два-трив зависимости от того как насилуют.
я думаю если транзисторы поставить напрямую без тряпока да на хорошей термопасте, да на медные радиаторв с правильным охлаждением, то мало того что ПВ станет 100% так ещё и сварочник станет вечным...
Реклама
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3444134#p3444134"]так ещё и сварочник станет вечным...[/uquote]
Да кто-бы с тобой спорил, но вот только как я и писал ранее в первых этажерках все сделано правильно и работают аппараты годами , но потом им захотелось "улучшить" вместо 12ключей, которые равномерно размазывают тепло по радику, стали ставить 4, убрали дроссель, так-же поставили говнотрансформатор и 3846 и все - вышел говноаппарат, по типу обезьяна с гранатой, рвануть может тогда-когда захочет
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ктото мудрый сказал лучше.... но видимо оно не для вас а вы пилите ..пилите...пилите...
помню попал мне древний атх где у каждго свой и диода свой радатор пластинк-и даже впаяный... тока вот уже в следуюшей ревизи стояло уже 2 пластины на холод и горячую а на них вся сила через прокладки.. и работал он в разы лучше и был тише и холоднее
novarobotix
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

musor писал(а): и холоднее
в правильном охлаждении радиаторы горячие. в неправильном "холоднее".догадайтесь почему...
oleg1ma писал(а): вместо 12ключей, которые равномерно размазывают тепло по радику, стали ставить 4
я думаю 4 лучше но при условии правильного охлаждения. то же самое с диодами. я попробую поставить на полностью медный радиатор 150 ebu с отдельным вентилятором который дует именно перпендикулярно на охлаждающую пластину(рёбра и шипы также будут)
oleg1ma писал(а): говнотрансформатор и 3846
чем 3846 плох? и что за трансформатор такой пхохой? как надо?
oleg1ma писал(а): в первых этажерках все сделано правильно
поэтому я и не купил готовый так как не нашёл в продаже нормальную этажерку.говнопроизводитель фуфло стал одноплатное гнать.
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3444185#p3444185"]я думаю 4 лучше[/uquote]
Вам то конечно оно виднее, опыта вагон и на мнение других вам наплевать, это я тут клепаю потихоньку, ничего не понимая я даже в косарик ставлю по 3ключа в плечо. :))
Вложения
P8240046.JPG
(228.86 КБ) 333 скачивания
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

есть такая неприятная вешь у полупроводникоф... назывется ОБР....та вот с 4 клюсами в мосту или 2 в косом вылезть за него РАЗ ПЛЮНУТь а значчит и словить СИМФОНИЮ господина БАХА..
а то что китаюзы стали ставить по 1 ключю в плечо...хотя плата под 2 или 3 так то СОФСЕМ не оттого что появились ключи мощне(хотя и такие есть) а просто от баналной ЖАДНОСТи ну работает оно коекак и 1 ключом в плече...ну и ладно...а сгорит быстре новые купят...
novarobotix
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

oleg1ma писал(а): на мнение других вам наплевать
я всегда внимательно выслушиваю все мнения. просто кривых мнений развелось как тараканов...
oleg1ma писал(а): даже в косарик ставлю по 3ключа в плечо.
с люминиевыми радиаторами и тряпками да, намного лучше чем 1 мощный. но с медным радиатором, без тряпки и пральным охлаждением думаю лучше 1 мощный по нескольким причинам:
1. кристалл 1 и нет проблем нестыковок по различным параметрам кристалов, и при длительной работе у одного из толпы уплывёт в одну сторону у другого в другую(если 3 слабых вместо 1 сильного ставить)
2. места меньше занимает паять меньше, ремонтировать проще 1 поменять чем баян.з
3. ёмкость перехода меньше.легче переключать проблем с этим меньше.
4. если один из баяна крякнется то утянет всех за собой.чем меньше элементов в коробке тем надёжней коробка.
5. 1 легче чем 3.
6. организовать нормальное охлаждение легче - один сравнительно небольшой медный радиатор со своим кулером намного лучше размашистой алюминиевой бандуры с воздухом с далёкого конца через всё.неравномерно получается. ещё и через тряпки.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну ну...оставайся при своем мнени... пили радиаторы из...
а медный радиатор..это в дурку
да и зачем медь ставь серебро ну или платину че мелочится то
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3444231#p3444231"]есть такая неприятная вешь у полупроводникоф... назывется ОБР....та вот с 4 клюсами в мосту или 2 в косом вылезть за него РАЗ ПЛЮНУТь а значчит и словить СИМФОНИЮ господина БАХА..[/uquote]
лягушатники ставят в gysmi 4шт в косом в плечо, и им как и мне совершенно не интересно ваше неправильное мнение, китайцы в косом пошли еще дальше, ставят 5шт, и все работает годами.
Вложения
Без названия.jpg
(9.82 КБ) 356 скачиваний
novarobotix
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

oleg1ma писал(а):аботает годами.
меня не интересует такой короткий срок работы.и 10 лет меня не устроит. мне нужен ВЕЧНЫЙ аппарат.ну хотя бы 100 лет меня думаю устроит.
musor писал(а):да и зачем медь ставь с
в 2 раза теплопроводнось выше.или вы не в курсе?
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

просто кривых мнений развелось как тараканов
слушай только oleg1ma будет тебе счастие... остальные пи...болы...
ну хотя бы 100 лет меня думаю устроит
...осподи :o сварщик-терминатр на форуме :o
чё за ключик такой волшебный? который потянет в одинаре первичный ток в 25а?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
novarobotix
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

charchyard писал(а):который потянет в одинаре
ключа 4 штуки вместо 12. желательно конечно 1 или 2, но это в перспективе....
oleg1ma
Мучитель микросхем

Сообщение oleg1ma »

[uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=3444441#p3444441"]мне нужен ВЕЧНЫЙ аппарат.ну хотя бы 100 лет меня думаю устроит.[/uquote]
:)) Новый Дункан Маклауд, а сколько твой сварочник отработает я уже писал.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

добавлю яду :hunger: ...а вот ещё очередной китайский хламидиоз
СпойлерИзображение
так называемый сварочный аппарат аж DC/AC тигершмигерхуигер Кедр TIG 200PN AC/DC... дохнет все еще на гарантии по нескольку раз... винты ключиков из пластилина... не брать ни в коем...
особенно удобно настраивать режимы сварки... кто настраивал, тот поймет о чем я...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3444459#p3444459"]слушай только oleg1ma будет тебе счастие... остальные пи...болы...[/uquote]
не пойму как это понять.. сарказм вроде не катит-- oleg1ma -настоящий бобер в сварочных..
но чего он вдруг уперся за разделение радиаторов непонимаю.. к стати твоя ведь идея пилить трехэтажку.. я затарился тряпками и пока не пилил - но идею одобряю..
на фото иллюстрация надежности трехэтажек - у части сдохли именно транзисторы с пробоем тряпки.
у парочки отгорели выключатели ну и как обычно трансы .. эти сварочники пашут денно и ночно на стройках..
Ответить

Вернуться в «Питание»