Заголовок сообщения: Стиралка BEKO WMN 6506 D. Не работает мотор
Добавлено: Чт авг 09, 2018 06:06:33
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени! есть данная стиральная машинка. простенькая, командоапарат (EC4643.01) , три выключателя , терморегулятор..
перестала крутить барабан. тоесть все режимы работают но мотор не вращается. схему машинки не нашел. методом прозвонки выяснилось что мотор скорее жив. провода с ротора идут на командоапарат.
в общем дел со стиралками раньше не имел. руки ровные. если кто поможет схемой буду благодарен. или хотябы обьяснит схему подключения мотора к командоапарату. я так подозреваю что есть еще где то электроника (плата) регуллирующая сами обороты двигателя. на стирку и отжим к примеру. грешил на командоапарат но вроде как он сам не может регуллировать обороты, а лишь переключает режимы. была бы схема или распиновка ..
Добавлено after 1 minute 28 seconds: ели мото имел щетки знать он был колекторник последовного возбуду им руулит плата на 1085и симисторе вот тами копай
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Чт авг 09, 2018 19:24:12, всего редактировалось 1 раз.
Замена симистора эфекта не дала. Замечен умершим резистор R5 на 8 Kom и R23 270 Om. Продолжаем поиски. Печально если микра вылетела. TDA1085 вроде как ей не аналог. тогда лишь целиком плату рабочую искать...
Добавлено after 1 hour 4 minutes 58 seconds: прозвонил все элементы - вроде как рабочее. заметил одну странность: R22, R14, R12 и R13 в представленной схеме на самой плате являются конденсаторами. При том первые три одинакового номинала
Вложения:
Комментарий к файлу: печатка. открыть можно в Sprint-layout ______lg_wd_8008c_185.rar [79.17 KiB]
Скачиваний: 472
Последний раз редактировалось Eurodacer Ср авг 22, 2018 07:05:05, всего редактировалось 1 раз.
походу у вас боле позний вариант с мк.. но мне с пиком не попадали... смотри обвязку и транзюли с резами...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
детали которые " вышибло" это не просто так они по питанию идут как Я понимаю ... и эти резисторы шли на питание мк если так то пик тоже сдох наверное (((
Резисторы не сгорают по собственной воле, есть какая то причина, её и искать нужно, иначе резисторы снова сгорят.
По правде говоря есть. Первая причина как я думаю - возраст. 15 лет безсбойной работы. вторая - машинка "цыкает" . давно цыкает, до данной поломки . звук как будто подшипники слегка клинят. но по железу проверял люфтов нет, натяжка ремня в норме, пластик целый, доколупаться не к чему.
на отжыме не цыкает, только в режиме стирки, рандомно. цыкание где то сзади машинки в раене мотора ремня...
грешу на щетки. они то звонятся и вроде как все работает, но снять и проверить по факту - это нужно пол машинки разобрать. второй момент - ротор почистил, "цыкать" стало по другому.
планирую снять мотор, посмотреть щетки и тахометр.
резисторы так подбирают при разработки схемы что они не должны сгорать хоть через тысячи лет ))) это не электролиты в которые сохнут по поводу "цыканья "это щётки об коллектор возможно если щётки износились при таком "циканье "идут искры тогда якорь скоро под замену надо будет а он только вместе с мотором вот такие дела (((
Заголовок сообщения: Re: Стиралка BEKO WMN 6506 D. Не работает мотор
Добавлено: Ср дек 22, 2021 11:58:56
Встал на лапы
отпишусь спустя время - полет нормальный) заменил я тогда еще и щетки, но цыкание не прекратилось. грешу на командоапарат.. в этот раз умерли уже подшипники)) На заметку. Сальник в этой машине 25х50х10. может кому пригодится. Нигде инфы по даной модели не нашел, соответственно купил не то что нужно
Заголовок сообщения: Re: Стиралка BEKO WMN 6506 D. Не работает мотор
Добавлено: Вт июн 13, 2023 08:13:00
Встал на лапы
История таки получила продолжение. я уже отмыл от углей и копоти. Без понятия почему это произошло, может перегруз может просто контакт плохой был.. выгорела входящая и выходящая нейтраль т.е. по сути силовое управление мотором... копченые детали и электролиты решено заменить а так же установить новую колодку
Добавлено after 38 minutes 34 seconds: Не совсем понятно назначение варистора cv275k10 (синий на фото) , он стоит на входе цепи, но предохранителей в машинке никаких нет.. тоесть от большого перепада напряжения он не спасет, либо выгорит все.. планирую заменить на 10n471k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4