Нужна схема логического пробника для ТТЛ и КМОП логики. Желательно одним устройством. В google нашел массу для ТТЛ а для КМОП практически не чего и все это отдельные устройства.
Читал про этот пробник. Но мне большая часть функций его не нужна. Да и к тому же он ТТЛ. Мне сейчас больше предпочтительней КМОП.
На какое напряжение? Сейчас КМОП и 3,3в и 5в и 6,2в и 9в и 12в и 15в и 18в...Если интересует 561 серия и просто глянуть уровень, то достаточно 2х в параллель включеных элементов к561ЛН2 и светодиодик с ограничительным резистором на выходе.
Меня заинтересовал вот такой Логический пробник. Нужно что бы пробник определял логический уровень и наличие импульсов. В предложенном пробнике все есть только его надо как то доработать что бы была возможность работы с ТТЛ и КМОП (561). Есть задумка убрать сопротивления R8-R10 и поставить на минус два сопротивления с переключателем. Прокатит? Или надо думать об отдельной коммутации транзисторами индикатора с отдельным питание через стабилизатор 5 в? [/url]
Большинство ссылок дохлые, но это не важно. Что это за мега тракторы и какое они имеют отношение к пробнику? Это какойто осцилографический датчик скорее. Помню даже на трансформаторах были, но всёравно прибор бесполезнее лампочки с проводом для автомобилиста хотя функции теже.
Вот мне потребовалось устройство интереснее. 2 щупа с кнопками и лампочкой, жму одну кнопку вижу что на другом щупе и наоборот, ну а продвинутый функционал можно измеритель задержки добавить. Ну это уже лишнее, потому как там наносекунды вероятно, ну тогда хотябы амплитуду. Щуп с кнопкой да это самое крутое что может быть в измерительной технике, но чтото не очень изобрели.