Парни доброго всем времени суток!разобрал телек не горела подсветка,три рейки по 8 светодиодов,в первой горит 3 диода,во второй тоже 3,третья 0 диодов, это при проверки по одной рейки,а как тут проверять по одному диоду,как не подключаю не загораются,и какие тут диоды стоят,я понял только что ноль большой +маленький,а вот сколько вольт и ватт?
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6011 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:1
Светодиоды на 6 вольт. Подключайте через резистор, допустим 1 кОм, вольт от 5 до 7-8, пока не засветится. А вообще, если занимаетесь ремонтом,то не скупитесь на приборы. Например: такой или такой. Светодиоды такие как нужно (катод широкий, анод узкий) можно купить тут.
У меня 12 вольт питальник и резистор 36 Ом, проверяю им и 3 и 6 вольтовые. Диоды быстрее здесь купить http://radioremont.com отличный магазин и цены адекватные
Парни спасибо.классные приборы!но я не волшебник я только учусь,ремонтом занимаюсь недавно,и то только знакомым,но судя по нашему городу у меня все знакомые,ха,так как до ближайшего сц,или радиодеталей 150км,я не скуплюсь просто на всё сразу денег не хватает,пока приобрел паяльную станцию с феном, программаторы,микроскоп,лбп, ИК станцию так как упор делаю на ноуты,а за ссылочки спасибо,щас вот ребёнка в школу в1класс соберу и уже потом буду смотреть на финансы!
Добавлено after 16 minutes 9 seconds: вот стоит у меня пылится lg 42lm620t с разбитой матрицей,может кто подскажет там какие диоды стоят,подойдут они к этому,разбирать напрасно не хочется время терять.
Так у вас в этом стоит судя по всему не LG матрица, если минус широкий. А в 42" не LG матрасы мне не попадались. А у Лыжи как известно у диодов плюс широкий, причем даже у мелких диодов 4014.
Парни вобщем проверил всю подсветку из 24 диодов рабочие 6,не стал заморачиваться и сдул все диоды и рабочие и не рабочие,поставил 6в 2ватт с большим анодом,а на штекере подсветки поменял полярность, всё ок!,осталось ток уменьшить и на прогон.
тоже годное решение если обеспечендолжный отвот депла
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Парни убрал три резистора,по уменьшению тока подсветки,глазу не заметно,проработал три дня всё ок!,смотрел тут видео на Ютубе как парень менял светодиоды,снимал их паяльником и ставил тоже паяльником,говорит феном плавится клей под рассеиватели,не знаю я делал всё феном и всё отлично встало по замкам как и стояло.
Тоже феном меняю, быстро и без гемора, единственное чуток темнеет круг возле светодиода, но ни как не влияет на работу. А как это дело нормально паять паяльником даже не представляю этот гемор.
Хитрость что греть не диод а саму планку, предварительно чищу оплеткой, мою, залуживаю и потом уже грею. Диоды на бумажке с намазанным флюсом. Нагрелось, взял пинцетом, поставил ну и шушуть меньше секунды погрел